[Будь-здоров! 2] Ученые добавили витаминов в продукты с помощью радиации

[Будь-здоров! 2] Ученые добавили витаминов в продукты с помощью радиации
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.
Новосибирские ученые из недавно открывшегося радиационного центра СО РАН
предложили новые технологии по сохранению витаминов в продуктах и увеличению
срока их годности. Основана методика на облучении продуктов, сообщает
пресс-служба НГУ.
Как утверждают авторы разработки, в России до 30% продуктов питания портятся
или теряют товарный вид, прежде чем дойдут до прилавков. Новые технологии
помогут справиться с этой проблемой. При этом после обработки так называемой
остаточной радиации, представляющей опасность для здоровья человека, на
продуктах не будет.
Пока все это лишь эксперимент: российское законодательство не разрешает
использовать воздействие радиации для таких целей. В то же время в других
странах это распространенная практика, а ведь импортной продукции в
российских магазинах не так уж и мало.
Источник: km.ru