Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 причин постоянно включать в рацион болгарский перец

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 причин постоянно включать в рацион болгарский перец
приветствует Вас!
12 причин постоянно включать в рацион болгарский перец
30 июня 2021

Помимо того, что этот вкусный и сочный овощ используется во многих
блюдах мировой кухни, он отличается множеством полезных качеств для
нашего здоровья и красоты. Чаще всего в природе болгарский перец бывает
четырех жизнерадостных оттенков: зеленого, красного, желтого, оранжевого.
Среди всех своих собратьев красный болгарский перец содержит наибольшее
количество питательных веществ. Но и остальные виды могут принести
здоровью человека не меньшую пользу.
blank

Назовем несколько весомых причин, чтобы чаще включать этот замечательный
овощ в повседневное меню.
1. Полезен для глаз
В сладком перце содержится более 30 различных видов каротиноидов
(включая альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин и
криптоксантин). Эти вещества отвечают за ярко-красный, желтый и
оранжевый окраски во многих фруктах и овощах. Исследователи обнаружили,
что каротиноиды помогают предотвратить многие глазные заболевания,
поскольку могут поглощать все цвета синего спектра, который вреден для глаз.
2. Предотвращает рак
Те же каротиноиды обладают мощными антиоксидантными эффектами и могут
предотвращать некоторые виды рака. Каротиноиды дезактивируют свободные
радикалы, вступающие в реакцию с другими молекулами в организме. Перед
покупкой болгарского перца, убедитесь, что он полностью зрелый. Тогда вы
получите овощ с максимальными антиоксидантными свойствами. Сера, которая
также есть в составе перца, еще один полезный микроэлемент, помогающий
предотвратить рак.
12 причин постоянно включать в рацион болгарский перец

3. Повышает иммунитет
Известно, что в болгарском перце очень много витамина С -- почти 128
миллиграммов в 100 граммах. Одна тарелка нарезанных ломтиками свежих
перцев -- 157% витамина С от необходимой ежедневной нормы. Количество
этого витамина, отвечающего за наш иммунитет и здоровье, увеличивается
по мере созревания овоща и делает его замечательным продуктом для
здорового питания.
4. Улучшает настроение
Если в последнее время вы все чаще грустите и находитесь в плохом
настроении, то, возможно, в вашем организме не хватает витамина B6. Но
дело легко поправить: в природе В6 есть в составе сладкого болгарского
перца. Этот витамин помогает мозгу вырабатывать серотонин и норадреналин
-- химические вещества, которые повышают настроение.
12 причин постоянно включать в рацион болгарский перец

5. Борется с бессонницей
Плохой сон -- частая проблема современных людей в мегаполисе. Справиться
с ней поможет снова витамин В6, один из природных источников которого --
болгарский перец. Включите этот овощ в свой каждодневный рацион, и
производство мелатонина в вашем теле улучшится, что позволит вам
регулировать внутренние часы организма.
6. Способствует потере веса
Как и многие овощи, сладкий перец отличается низким содержанием жиров
(около 1 грамма в 100 граммах) и калорий (29 калорий в одной тарелке).
Это делает перец идеальным вариантом закуски даже в период строгой
диеты. Его можно щедро добавлять в любые блюда, не боясь при этом
испортить фигуру. А калий, которого в болгарском перце немало, отвечает
за баланс между минералами и жидкостями в организме, способствуя
пищеварению и естественному сжиганию лишних калорий.
12 причин постоянно включать в рацион болгарский перец

7. Снижает уровень холестерина
Хотя капсаицина в сладком перце не так много, как в его острых
собратьях, этот полезный алколоид все-таки есть в болгарском перце. И
это хорошая новость для тех, кто борется с высоким холестерином. Ведь
капсаицин -- питательное вещество, снижающее уровень плохого холестерина
в крови.
8. Предупреждает болезни сердца
Благодаря своим противовоспалительным свойствам и клетчатке болгарский
перец может благотворно влиять на состояние артерий и сердца. Он снижает
воспаление в сосудах. Поэтому регулярное употребление сладкого перца
помогает предотвратить болезни сердца и диабет.
12 причин постоянно включать в рацион болгарский перец

9. Помогает при болях
Сладкий перец хорошо снимает хронические боли. Этому способствуют
капсаицин, витамины С и К, входящие в состав перца. Они способны
уменьшить отеки и защитить от остеопороза. Женщинам, страдающим от болей
перед и вовремя менструации, также полезно почаще есть болгарский перец:
витамин В6 в его составе уменьшает боли и вздутие живота, а магний
снижает уровень тревожности и стресса.
10. Улучшает состояние кожи
Витамины группы В, содержащиеся в перце, благотворно воздействуют не
только на волосы, но и на кожу и ногти. При регулярном употреблении
болгарского перца можно заметить, как кожа становится более упругой,
гладкой и бархатистой.
12 причин постоянно включать в рацион болгарский перец

11. Помогает при отравлении
Летом отравления случаются чаще. При расстройствах желудка помимо
медикаментозных препаратов облегчить состояние организма поможет сок
болгарского перца. Он уменьшает боли в животе, приступы диареи и язвы
желудка.
12. Избавляет от токсинов
Известные способы вывода токсинов из организма - с помощью работы печени
и почек. Но еще вредные вещества могут выходить из тела через
потоотделение. При употреблении болгарского перца наш организм активно
избавляется от токсинов через пот. А клетчатка, которой богат этот овощ,
обладает отменными свойствами по очищению кишечника.

Ответить   Wed, 07 Jul 2021 21:22:51 +0300 (#3673250)