Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-07-16

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Заговор на булавку для удачи и богатства

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Заговор на булавку для удачи и богатства
приветствует Вас!
Заговор на булавку для удачи и богатства
14 июля 2021

Простая булавка может стать сильным талисманом для защиты и привлечения
благополучия. Этот универсальный предмет найдется в каждом доме и
поможет обрести счастье.

Перед тем, как заговаривать булавку, ее нужно очистить от посторонней
энергетики. Для этого ее помещают в соль на несколько часов, затем
промывают святой водой и высушивают. После этого булавка готова принять
новую информацию и встать на вашу защиту. Важно помнить, что давать
заговоренную булавку в руки посторонним и даже просто показывать ее им
ни в коем случае нельзя. Прикрепить ее можно не только к одежде, но и
дома в укромном месте или же в неприметном месте рюкзака, сумки, кошелька.
Заговор на булавку для привлечения удачи. Булавку держат в левой руке,
приговаривая: <<Удачу к себе прикалываю, бед не знаю, счастье привлекаю.
Сильную защиту создаю, от любых бед себя берегу>>.
После этого булавку закалывают в выбранном месте и носят, не снимая.
Заговор на деньги. Из булавки получится сильный талисман, если ее
заколоть вместе с монетой, в которой заранее проделывают небольшое
отверстие. Для этих целей подойдет и сувенирная монетка, которую также
очищают солью и святой водой. После этого ее заговаривают: <<Деньги ко
мне привязываются, ни на шаг не отступают, кошелька и карманов не
покидают. Сколько бы ни тратилось -- больше придет, мое богатство от меня
не уйдет>>. Время от времени талисман нужно проверять, и если он изменит
цвет, его меняют на новый, чтобы не потерять финансовую удачу.
Булавка от сглаза и порчи: как приколоть и носить правильно, чтение заговора

Заговор на удачу. На булавку нанизывают бусины белого, красного и
зеленого цвета, закалывают в выбранном месте и произносят: <<Удачу в
делах привлекаю, с деньгами проблем не знаю, в любви не промахнусь, за
удачу свою крепко держусь>>. После этого талисман никому не показывают,
чтобы недоброжелатели не могли навредить.

   2021-07-16 23:06:50 (#3673720)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 5 хороших примет, которые сбываются

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 5 хороших примет, которые сбываются
приветствует Вас!
5 хороших примет, которые сбываются
14 июля 2021

В народе существует множество примет, которые предвещают счастье, удачу,
деньги. Эти приметы создавались, когда человек <<примечал>> какую-то
закономерность в природе и в своей жизни.

1. Про деньги
Птичий помет - к богатству. В древности считалось, что птицы -
посредники между землей и небом, а значит, что все, что они дарят
человеку - хороший знак.
К тому же, эта примета помогает избавиться от плохих эмоций из-за
испорченной одежды или прически.
2. Про погоду
Если вечером слышно кузнечиков - завтра будет ясная погода. Это
действительно так, потому что чем выше температура, тем громче звук,
если учитывать физику.
Природные приметы вообще всегда наиболее точные, потому что в природе
ничего не бывает просто так.
3. Про дорогу
Обязательно нужно присесть на дорожку перед выходом. В старину это
связывали с тем, что домовой не любит, когда люди уходят из дома, и
начинает запутывать их вещи, забирать и прятать их.
Присев же, можно его обмануть. Сейчас эта примета все еще актуальна,
ведь человек, присевший и собравшийся с мыслями, может вспомнить -
ничего ли он не оставил, все ли выключил.
blank

4. Про быт
Разбилась посуда - к счастью. Отчасти эта примета похожа на поверье о
птичьем помете - люди не хотят расстраиваться из-за испорченных вещей и
начинают считать, что они к счастью.
Однако, есть и другая версия - покупая новую посуду, человек приносит в
дом новую, свежую энергию, которая потянет за собой обновление.
5. Про животных
Ласточки вьют гнездо под крышей - к чистоте и уюту. Здесь опять вступает
в силу убеждение о том, что птицы находятся между небом и землей.
С практичной стороны - они будут уничтожать насекомых и поднимут шум,
если в дом будет пытаться проникнуть человек.
Как видно из многочисленных примеров, приметы - не пустые слова-догадки,
они действительно могут предсказать, что изменится, что случится.
Конечно, следовать им или нет - право каждого человека, однако народная
мудрость помогала не одному поколению.

   2021-07-16 23:05:25 (#3673719)

[Будь-здоров! 2] Золотая Дюжина Старикашки Ю :о)

[Будь-здоров! 2] Золотая Дюжина Старикашки Ю :о)
приветствует Вас!
Из-за коронавируса русский рэп ждет большой кризис через 10 лет.
Вырастет поколение, которое не воспитала улица.

- Место рождения?
- Город Горький.
- Место жительства?
- Нижний Новгород.
- Причина переезда?..

- У меня знакомая благодаря умным весам узнала, что муж ей изменяет.
- Это как?!
- Она к родителям уехала, а в это время весы ей на телефон прислали
результат взвешивания чьих-то 59 кг.

- Здравствуйте, это вы проводите курсы уклончивых ответов?
- Весьма вероятно...

Муж упрекает меня в том, что я коту готовлю чаще, чем ему.
Я вот и думаю, сказать или нет, что я готовлю только коту, а он просто
доедает?

- Неужели я больше не увижу турецких пляжей и европейских улиц?
- Увидишь, на ТВ уже готовится передача "Клуб бывших путешественников".

Когда в инструкции по приему Виагры пишут - страдающим гипертонической
болезнью принимать под наблюдением врача - я думаю - а он будет просто
сидеть рядом и наблюдать, или будет тоже участвовать.

- Росстат заявил, что из-за пандемии реальные доходы россиян упали на 8.
- Чего 8?
- У кого чего: 8%, 8 бутылок водки, 8 миллионов рублей, 8 яхт и т.д.

- Ты где живешь?
- В Минске. Тут уже осел, детишки, супруга, дом строим.
- Зачем тебе там осел?

Накатила на меня грусть. Спрашиваю мужа:
- Когда я умру, ты снова женишься?
- Нет! Больше никогда в жизни!

Поехал пацан на велике покататься. Возвращается на шикарном джипере!
Предки опупевают:
- Чей рыдван?
- Мой. Купил.
Предки ласково напоминают:
- Сынуля, ты знаешь сколько он стоит?
- Каэшна! Тётенька вон из того особняка остановила меня на улице и грит:
- Мальчик, чо ты на велике маешься, купи у меня внедорожник за 50 рублей.
Ну, я и купил. Побежали мамка с папкой к тётеньке.
- Это вы нашему сыну джип за полтинник сдали?
- Пусть катается на здоровье.
- Как так? Почему?
- Понимаете, мой муж сказал, что поехал в командировку. А сам с
секретаршей улетел на Канары. Теперь звонит оттуда, говорит, что
поиздержался, просит продать машину и прислать деньги. Я так и сделала!

Мама: - Тётя Наташа уходит, что нужно сказать?
Сын: - Не знаю.
Мама: - Ну а что я всегда говорю?
Сын: - Ушла наконец-то дура тупая! опять всю колбасу и сыр сожрала!

   2021-07-16 22:27:04 (#3673716)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор и анекдоты без цензуры.

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор и анекдоты без цензуры.
приветствует Вас!
- Здравствуйте, доктор, я от Людмилы Николаевны.
- Что вы от Людмилы Николаевны?
- Подцепил..

- Доктор, я уже разделась...
- Девушка, я же вам уже сказал - я ветеринар.
- Доктор, я ещё та кобыла!

Выходит хохлушка от гинеколога, читает заключение, в ярости врывается
обратно в кабинет:
- Доктор! Почему вы написали "здорова"!? Написали бы "маленька" или "як
у усiх"!

Пациентка после пластической операции: - Доктор! Я же просила сделать
удивлённые глаза, а не ох...шие!!!

- Доктор, не могу кончить. Тр@хаю жену часами до полной потери сил, а
оргазма нет. Помогите!
- Поможем, это несложно... А почему вы так напуганы? Озираетесь...
- Жена сказала: Пойдёшь к врачу, убью!

Сколько лет вашему сорванцу? Шестнадцать? Да, аборт делать уже поздно.

-------------------------------ся, у меня что-то не так с яйцами. Одно
из них меньше.
-- Ну, это бывает...
-- Но два других-то одинаковые!..

Приходит мужик к врачу и высовывает маленький-маленький член.
Врач смотрит на член и спрашивает:
-Жалуетесь?
Мужик:
-Нет бл**ь, хвастаюсь!!!!!

- Милый... у меня две полоски...
- Ты беременна?
- Нет, бл**ь, я бурундук!!!!!

- Мама, в меня пацан кончил, я теперь забеременею?
- Конечно нет.
- Но почему, мам?
- Не задавай глупых вопросов, Сережа!

- Доктор, мне кажется, у меня что-то не так с яйцами. Одно из них меньше.
- Ну, это бывает...
- Но два других-то одинаковые!..

В продолжении ассоциативного ряда '' сапожник без сапог '' забавнее всего
выглядит проктолог и гинеколог.

После фразы жены ``Так хочется жаренной солёной клубники'' отец десятерых
детей потерял сознание.

К гинекологу обращается дама:
- У меня странная болезнь, когда я раздеваюсь и касаюсь себя,
у меня твердеют соски и клитор.
Доктор попросил пациентку раздеться и после разглядывания и
пощупывания затвердевших частей, ответил:
- Я не знаю, что это за болезнь у вас, но уже чувствую, что она заразная...

- Коллега, а вы специалист в какой области медицины?
- Я проктолог...
- А я гинеколог...
- Соседи, значит...

В связи с повышенной радиацией и пониженной потенцией, Минздрав
обращается ко всем женщинам страны: "Просьба, более трех минут не
сопротивляться! "

   2021-07-16 22:22:58 (#3673714)

[Будь-здоров! 2] Лечебные свойства забруса, польза и вред. Как принимать пчелины

[Будь-здоров! 2] Лечебные свойства забруса, польза и вред. Как принимать пчелиный забрус
приветствует Вас!
Лечебные свойства забруса, польза и вред. Как принимать пчелиный забрус
30 июня 2021

О лечебных свойствах меда известно всем, а вот такой продукт
пчеловодства, как забрус -- знаком далеко не каждому.
А ведь его эффективность при лечении многих заболеваний доказана
временем и положительными результатами. Что же такое забрус и чем он
полезен?
Как правильно употреблять забрус? В данной подборке материала - все о
пчелином забрусе, его лечебных свойствах и противопоказаниях.

Забрус пчелиный, что это такое?
Пчелиный забрус - это уникальное по своему составу и свойствам вещество,
которым пчелы закрывают медовые соты. Пчеловоды называют его по-разному:
медовая крышечка, печать, пробка, пчелиный воск, консервант, обрезки сот.
Запечатывая соты подобной крышечкой, пчелы таким образом <<консервируют>>
мед, сохраняя его ценные свойства и защищая от возможной порчи. К тому
же, такой мед лучше настаивается, становится ароматней и вкусней.

А для пасечников запечатанные соты служат своеобразным сигналом о
наполненности сот, полном вызревании меда и наступлении периода его откачки.
* Слово <<забрус>> буквально отображает месторасположение ценных крышечек
- за бруском рамки. Перед началом откачки меда, этот пчелиный
строительный материал срезают специальным ножом, оставляют, чтобы стек
мед и после этого используют в лечебных целях.
* Целебные свойства медового лекарства из обрезков сот, известны еще со
времен Древней Руси. Уже в те давние времена люди узнали о пользе
забруса и применяли его в качестве лекарства от многих заболеваний.
* Забрус бывает разных цветов и оттенков. Это зависит от погодных
условий, растений, над которыми летает пчела, времени года,
наполняемости сот и других обстоятельств. Сухой забрус (без воздушной
прослойки) имеет светлый, белесый оттенок, а мокрый (с воздухом между
медом и восковой пленкой) -- отличается более темными, бурыми тонами.
* Вкус у данного пчелиного продукта сладкий, медовый. После разжевывания
такой массы во рту, образуются небольшие плотные комочки воска.
* Не использованный забрус перерабатывается на воск -- строительный
материал новых пчелиных сот.

Состав пчелиного забруса
* Хотя медовый забрус и является близким продуктом сотового меда, все же
отличается от него (и других продуктов пчеловодства) своим уникально
многогранным составом. К тому же, забрус считается мало аллергенным
продуктом.
* Концентрация и состав пчелиных <<крышечек>> варьируется в зависимости от
месторасположения пасеки, преобладающих растений -- медоносов, вида пчел
и погодных условий.
* В состав забруса входят такие ценные биологически активные вещества
как: прополис, воск, мед, секрет слюнных желез пчел, перга (цветочная
пыльца).
* Уникальный комплекс витаминов (А, В, С, Е), эфирных масел,
органических кислот, антиоксидантов, ферментов и других активных веществ
сделали этот продукт не только полезным, но и лечебным.
* Каротин, ретинол, хитин, лизоцим, аскорбиновая кислота, микро и
макроэлементы - вот далеко не весь перечень ценных и незаменимых для
человеческого организма веществ, содержащихся в медовом забрусе.
* Лизоцим - мощный природный фермент, повышающий защитные функции
организма (иммунитет).
* Каротин - естественный антиоксидант, провитамин витамина А, оказывает
иммуностимулирующее и адаптогенное воздействие на человеческий организм.
* Ретинол - жирорастворимый витамин, способствует нормальному обмену
веществ, работе иммунной системы, формированию костной ткани, замедляет
процесс старения.
* Хитин - азотсодержащий полисахарид, оказывающий адсорбирующее действие.
* Микро и макроэлементы (калий, кальций, железо, фосфор, марганец)
участвуют во многих важнейших биохимических процессах, влияют на рост и
развитие организма.

Забрус, лечебные свойства
* <<Богатый>> химический состав пчелиного продукта обеспечивает
антисептическое, противомикробное, биостимулирующее, анестезирующее,
регенеративное и противовоспалительное действие. Такое колоссальное
сочетание ценных веществ и широкий спектр действия определило его
применение в разнообразных сферах народной медицины.
* Неоспорима польза забруса для людей, страдающих заболеваниями верхних
дыхательных путей (астма, ОРВИ, ларингит, трахеит, ринит и др.),
опорно-двигательного аппарата (артрит, остеомиелит, ревматизм),
желудочно-кишечного тракта и даже аллергией.
* Употребление пчелиного забруса нормализует обмен веществ, улучшает
метаболические процессы. Медовое лекарство также показано для
профилактики и лечения простудных заболеваний, укрепления
сердечно-сосудистой и иммунной систем.
* Забрус пчелиный полезен для зубов и десен, а также помогает тем, кто
намеревается бросить курить. Сладкий продукт рекомендован к употреблению
даже людям с лишним весом и при соблюдении диет для похудения.
* Категория людей, которым в первую очередь рекомендуется употребление
забруса, довольна широкая и разносторонняя: дети, беременные женщины,
люди пожилого возраста, страдающие выше обозначенными заболеваниями,
подверженные физическим и умственным нагрузкам. То есть, группа наиболее
уязвимых людей, нуждающихся в дополнительной поддержке и помощи.
Биологически активные вещества пчелиных крышечек помогают восстановить
жизненные силы, увеличить работоспособность и преодолеть болезни.
* Польза пчелиного забруса доказана миллионами людей, столкнувшихся с
разнообразными проблемами со здоровьем.

Забрус для ротовой полости
* Натуральное пчелиное средство помогает устранить кровоточивость десен,
оказывает дезинфицирующее и заживляющее действие при заболеваниях
ротовой полости (стоматит, гингивит, пародонтоз), освежает дыхание.
* Забрус -- настоящий помощник стоматологов, укрепляет десна и зубы.
Естественный массаж десен при жевании забруса совмещается с очищением
зубного налета и камня.
* Природная жевательная резинка подавляет развитие патогенных микробов
при кариесе и других воспалительных процессах ротовой полости.
* Для решения подобных проблем забрус необходимо жевать 2 раза в день по
5-10 минут, после еды. При пародонтозе и кариесе особо эффективна смесь
забруса и перги.

Забрус для желудочно-кишечного тракта
* При жевании медовых <<крышечек>> происходит усиленное выделение слюны,
нормализуется деятельность всего желудочно кишечного тракта, насыщается
микрофлора кишечника, оптимизируются обменные процессы.
* Попадая в желудок, активные вещества забруса начинают работать в
качестве абсорбентов, впитывая все вредные и токсические вещества.
* Регулярное употребление забруса минимизирует такие проблемы организма,
как запоры, гастриты, дисбактериоз, колиты.
* Пригодится забрус и при лечении панкреатита. Медовый продукт снимает
спазмы во время приступов боли, обволакивает слизистую и минимизирует
воспалительные процессы.

Забрус для опорно-двигательной системы
* Пчелиный забрус используется как дополнительное местное лечение
проблем опорно-двигательного аппарата: остеохондроза, остеоартрита,
радикулита, остеомиелита, болей в суставах.
* Медовое средство помогает снять или снизить болевые ощущения,
предотвращает острое развитие воспалительных процессов и переход
заболевания в хроническую форму.
* При подобных проблемах забрус применяется в виде компрессов или мазей.

Забрус для профилактики и лечения простудных заболеваний
* Употребление забруса показано людям, подверженным частым простудным
заболеваниям, со сниженным иммунитетом.
* Медовое антибактериальное средство устраняет заложенность носа, боли в
горле, препятствует развитию вирусных инфекций. Эффективно применение
забруса при ангине, гайморите, рините, фарингите, трахеите, тонзиллите,
синусите и других заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей.
* Чтобы своевременно остановить начавшийся насморк, кашель или першение
в горле, рекомендуют разжевывать в первый день заболевания по 1 ч.л.
забруса каждый час; на следующий день дозы уменьшают. Как правило, 2-3
дня такой интенсивной терапии помогает избавиться от начавшегося
заболевания. При длительном сухом кашле жевание шариков сочетают с
частым приемом теплого чая с забрусом.

* Народные целители называют забрус природным антибиотиком и
естественным иммуностимулирующим средством. Для восстановления
иммунитета показано 3-х разовое применение забруса по 1 ч.л. в день.
* Особенно полезно его давать маленьким детям, после 3-х лет (при
условии отсутствия аллергии), чтобы лучше оздоровить еще неокрепший
организм.
* Зачастую употребление забруса служит профилактической мерой простудных
заболеваний в осенне-зимний период. Для этих целей вкусное лекарство
жуют один раз в день (1 ст.л.) в течение месяца.
* Беременные женщины, при отсутствии противопоказаний, разжевывая
ежедневно 2-3 ч.л. забруса, предохраняют свой организм и организм
ребенка от всевозможных вирусных инфекций, гриппа и простуды.

Забрус для тех, кто бросает курить
* Многие курильщики положительно отзываются о медовом средстве в период
отказа от этой вредной привычки.
* Жевание пчелиного продукта снижает тягу к курению, способствует
очищению бронхов и легких от накопившейся слизи и токсинов.
* Для этого забрус разжевывают несколько раз в день, по 1 ч.л. в течение
длительного периода.

Забрус для нервной системы
* Пчелиный воск благотворно воздействует на нервную систему человека,
оказывая седативное действие при сильном перевозбуждении.
* Жевание забруса помогает справиться с депрессией и неврастеническими
проявлениями. Показано употребление забруса и при бессоннице.

Забрус для кожи
* Как любой другой продукт пчеловодства, забрус оказывает положительное
воздействие на кожу человека, являясь не только лечебным, но и
эффективным косметическим средством.
* Эффективный антисептик, забрус, незаменим при лечении ожогов, ран,
фурункулов, дерматитов и других кожных проблем. При этом компоненты
забруса оказывают противовоспалительное и регенерирующее действие.
* В косметологии пчелиное средство используется для изготовления масок,
скрабов, бальзамов, шампуней и мазей. Биологически активные вещества
увлажняют, питают и омолаживают кожу. Проблемные участки (с прыщами,
угрями), после нанесения косметических средств на основе забруса,
становятся значительно чище, светлее и здоровее.

Забрус при аллергии
* Продукт пчеловодства, забрус, используется также и при лечении
аллергии на цветочную пыльцу. Объясняется это тем, что забрус, в отличие
от меда и других его производных, считается низко аллергенным продуктом.
Конечно, его также следует начинать принимать понемного, с малых доз,
постепенно увеличивая и наблюдая за реакцией организма.
* При непереносимости человеком пыльцы растений, забрус начинают
употреблять за 2 недели до начала активного цветения и 2 недели -- после.
Дозировка медовых крышечек - 1 ст.л. 3 раза в день после еды.
* Можно использовать забрус и в качестве профилактического средства при
бронхиальной астме, но лишь до наступления острого периода заболевания.
В период бронхо-легочных спазмов, следует полагаться только на
медицинские препараты.

Забрус в диетологии
* Как ни парадоксально, людям, страдающим лишним весом, не
противопоказано употребление этого уникального медового продукта.
Наоборот, сладкое лакомство снижает аппетит и его можно использовать во
время диеты при похудении.
* Быстро насыщая организм энергией и питательными веществами, забрус
способен заменять потребность в высококалорийных сладких продуктах.
* При жевании ускоряется переваривание и усваивание жиров, происходит
интенсивный отток желчи и выведение токсинов. Жевать восковые шарики
следует регулярно.

Чтобы ощутить эффект после применения забруса, важно использовать его не
единоразово, а регулярным курсом. Если же существенных проблем со
здоровьем нет - достаточно иногда, в профилактических целях, жевать
восковые крышечки, получая дополнительные витамины и полезные вещества.
Вреда от такой <<жвачки>> не будет.
Естественно, что пчелиный забрус не является панацеей для лечения всех
выше обозначенных заболеваний. Индивидуальная непереносимость и основное
медикаментозное лечение - главные <<камни преткновения>> использования
медового лекарства.

Вред забруса
* Чтобы бесконтрольное применение забруса не принесло вред организму,
противопоказаниями к его употреблению может стать аллергия на продукты
пчеловодства, возраст до 3-х лет, заболевание гастритом с повышенной
кислотностью.
* Богатый качественный состав забруса может привести к проявлениям
гипервитаминоза. Поэтому не нужно употреблять медовый продукт в
неконтролируемых дозировках. Начинать нужно с самых малых доз,
постепенно увеличивая их до рекомендуемых порций.
* Беременным женщинам и маленьким детям с особой осторожностью следует
относиться к употреблению пчелиного забруса.
* В любом случае, лечение любыми народными средствами, даже натуральными
и проверенными другими людьми, требует индивидуального подхода и
предварительной консультации с врачом.

Забрус, применение на практике
Ознакомившись с рядом лечебных свойств и пользой целебного медового
продукта, остается ответить на один из самых важных вопросов: <<Как
правильно принимать забрус?>> Оказывается, все банально просто: <<Его
нужно жевать>>.
* Жуют <<обрезки>> сотов примерно 15 минут, пока во рту не останутся
плотные комочки воска, которые затем выплевывают.
* Разжевывать пчелиный забрус лучше после еды, учитывая его свойства
понижать аппетит.
* Для взрослого человека средняя норма медового продукта, используемого
в качестве профилактического средства - 1 столовая ложка, которую можно
разделить на несколько приемов. Для лечебных целей дозировку увеличивают
в 2-3 раза.

* Если забрус попадает в желудок или кишечник, ничего страшного в этом
нет. Наоборот, и в таком варианте медовые компоненты начнут
адсорбировать ненужные вещества из кишечника, улучшая при этом его
перистальтику.
* Ценным качеством забруса является тот факт, что при его длительном
употреблении не происходит привыкания микрофлоры к болезнетворным
возбудителям.
* Кроме целебных свойств, продуктом переработки пчелиных <<печатей>>
является медовуха или водка из забруса. Ее готовят из сладкой медовой
воды, после промывания забруса при подготовке его к перетапливанию на
воск. Существует несколько рецептов приготовления алкогольного напитка
из забруса, отличающихся последовательностью технологии и
дополнительными компонентами.

Забрус, правила хранения
* Хранят забрус в герметично упакованной емкости (стеклянной банке), в
темном месте. Таким образом удается сохранить все полезные вещества на
долгое время (1-2 года).
* Можно хранить пчелиный продукт в холодильнике или при комнатной
температуре. Если забрус оставляют в комнате, сухую пропаренную банку,
наполненную обрезками сот, заливают сверху медом. Сухой забрус (без
меда) нужно хранить в холодильнике.

Забрус, где купить
Если нет возможности приобрести забрус у знакомых пчеловодов, нужно
обратиться к пасечникам, торгующим в специализированных магазинах, на
выставках-продажах или на рынках. Лучше покупать забрус у проверенных
продавцов, чтобы быть уверенным в качестве медового продукта.
Покупать забрус в интернет-магазинах лучше предварительно изучив все
отзывы покупателей и проверив рейтинг данной торговой точки.
Цена на забрус практически не отличается от стоимости самого меда. Это
вполне оправданно, учитывая кладезь витаминов и полезных веществ
медового лекарственного средства.

Выводы
Итак, любой опытный пчеловод знает, что самый лучший, качественный и
полезный мед тот, который пчелы законсервировали восковой пленкой --
забрусом. Его часто так и называют - мед забрус. Ароматный, вкусный и
ценный продукт оказывает положительное и целебное воздействие на
организм человека. Его лечебные свойства невозможно переоценить.
Медовые <<крышечки>> -- весьма приятное лекарство: сладкое, вкусное и
питательное. Легкоусвояемый продукт, забрус жуют как обычную жевательную
резинку, как взрослые, так и дети.
Лечение забрусом доказано многими положительными отзывами людей,
называющих медовый продукт не иначе, как <<Эликсир здоровья>> или
<<Чудодейственное средство>>.
Главное преимущество пчелиного лечебного продукта - натуральность,
гипоаллергенность, доступность и практически полное отсутствие
противопоказаний.

   2021-07-16 22:21:41 (#3673713)

[Будь-здоров! 2] Молочные продукты: вред и польза, влияние на организм

[Будь-здоров! 2] Молочные продукты: вред и польза, влияние на организм
приветствует Вас!
Молочные продукты: вред и польза, влияние на организм
12 июля 2021

Молоко - самый полезный продукт, который известен людям с детства.
Они слышали о его полезных свойствах от своих мам, бабушек,
воспитателей, школьных учителей и даже с экранов телевизора от
мультяшных героев.
В чем же состоит вред и польза молочных продуктов? И почему сейчас так
много споров вокруг этого продукта?
Основные свойства и состав
Чтобы определить вред и пользу молочных продуктов для человека,
необходимо изучить, из чего же состоит молоко и какими свойствами
обладает. В состав такого продукта входят:
* Большое количество белков, жиров. Первые содержат в себе аминокислоты,
без которых человеческий организм не сможет существовать. А также белки,
которые находятся в молоке, легче усваиваются, чем те, что входят в
состав мяса.
* Для формирования иммунной системы необходим молочный жир. Он помогает
в синтезе гормонов, а содержащийся в насыщенных жирах холестерин
способствует нормальной работе кишечника и печени.
* В молочных продуктах в большом количестве находятся соли йода,
фосфора, калия, железа и кальция. Последний из которых способствует
росту и укреплению костей.
Особое внимание необходимо уделить кисломолочным продуктам, так как их
состав и свойства отличаются от обычного молока:
* Такие продукты быстрее усваиваются организмом. Например, кефир
переваривается в 3 раза быстрее молока.
* Молочная кислота, входящая в их состав, останавливает распространение
болезнетворных микроорганизмов. Чаще всего большое количество вредных
бактерий, находящихся в кишечнике, при появлении кислой среды погибает.
* В состав кисломолочных продуктов входит большое количество
микроэлементов. А концентрация разнообразных кислот, которые так
необходимы человеческому организму, в 11 раз больше, чем в молоке.
Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Изучив их состав и свойства, можно сделать вывод, что вред и польза
молочных продуктов до конца не определены. Для этого необходимо
рассмотреть их положительные и отрицательные свойства.
Польза от употребления молока
В настоящее время между диетологами возникает все больше споров о пользе
и вреде молочных продуктов для организма человека. Одни уверены, что
такие продукты плохо усваиваются и расщепляются организмом. Другие
утверждают обратное, что это самый важная пища после грудного молока.
Положительный результат от постоянного употребления молочных продуктов:
* Кальций, входящий в состав молока, способствует укреплению костей,
ногтевой пластины и волос. Особенно важно восполнять баланс данного
элемента детям и пожилым людям, кости которых с каждым годом становятся
хрупкими.
* Считается, что с помощью молока можно скинуть лишний вес. Так как этот
продукт хорошо насыщает организм и не вызывает чувство голода.
* Уменьшают воздействие токсичных и радиоактивных веществ, а также
молоко обладает бактерицидными свойствами.
* Используются для профилактики заболеваний. Молоко снижает риск
возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Молочные продукты польза и вред для организма

Всем хорошо известно, что кисломолочные продукты способствуют
нормализации пищеварения. Например, кефир прекрасно применяется в
лечении запоров и отравлений. По этой причине кисломолочные продукты
прекрасно подходят для желающих похудеть.
Вред молока и молочных продуктов
Однако не все так однозначно, польза и вред молочных продуктов для
здоровья еще не доказаны, и только начинаются фундаментальные
исследования на этот счет. Но уже сейчас можно утверждать, что:
* Не весь кальций, поступаемый с молоком, остается в человеческом
организме. В состав продукта входит вещество, которое является
окислителем, поэтому часть кальция идет на нейтрализацию элемента.
Бывают случаи, когда для используется и кальций, находящийся в организме.
* Лактоза, попадая в организм, расщепляется на глюкозу и галактозу.
Первый элемент прекрасно усваивается человеческим организмом и
используется им в качестве источника энергии. А вот второй компонент не
выводится, а оседает в суставах. Это может стать причиной появления
артрита и целлюлита.
* Любителям натуральной продукции при покупке молока следует расспросить
у продавца условия содержания коров. Так как такое молоко может стать
источником заражения опасными заболеваниями.
Отказ от молочных продуктов: польза и вред

Употребление молока в больших количествах не принесет столько пользы,
как людям рассказывали в детстве. Однако его умеренный прием подарит
организму некоторые полезные витамины и элементы.
Противопоказания
Существуют случаи, при которых употребление молочных продуктов опасно
для здоровья. Среди них:
* непереносимость компонентов молока;
* обострение хронических заболеваний кишечного тракта;
* перед операцией;
* при заболеваниях печени;
* при проблемах с почками.
Вред и польза молочных продуктов для человека

А вот от кисломолочных продуктов следует отказаться:
* маленьким детям;
* людям, страдающим от гастритов с повышенной кислотностью;
* болеющим гепатитом.
При приеме молока следует обязательно учитывать его противопоказания.
Противоречия о жирности продукта
Еще в начале 70-х годов появились противники молока из-за его жирности.
Ими стали женщины и девушки, сидевшие на обезжиренной диете. В настоящее
время бум этой системы питания прошел. Теперь людям стало по-настоящему
интересна польза и вред обезжиренных молочных продуктов. Именно в тот
период на прилавках впервые появились йогурты, творог и сыр с нулевым
процентом жирности. И только сейчас ученые обнародовали информацию, что
полезные вещества (витамины А, D, Е и кальций), которые находятся в
молоке, не усваиваются, если жирность продукта меньше одного процента.
Кроме того, вместе с жиром молочные продукты теряют свой натуральный
вкус и приобретают химический. Для восстановления вкуса в такую
продукцию стали добавлять пищевые добавки и ароматизаторы, которые в
большинстве случаев содержат сахар.
Поэтому польза и вред обезжиренных молочных продуктов будут зависеть от
того, какого мнения придерживается человек.
Противники лактозы
В современном мире очень популярно обсуждать непереносимость молока.
Поэтому вред и польза молочных продуктов остаются под большим вопросом.
Люди уверены, что именно этот напиток вызывает у них такие симптомы, как
вздутие, несварение, газы, синдром раздраженного кишечника и высыпания
на коже. В большинстве случаев человек необоснованно приписывает эти
ощущения употреблению молочных продуктов, а на деле никаких медицинских
доказательств этому нет. Люди уверены, что непереносимостью молока
страдает каждый пятый человек, живущий на планете. Однако официальная
статистика утверждает, что это всего лишь 5 % населения.
Термостатные молочные продукты польза и вред

Такая непереносимость возникает лишь у тех, у кого организм не
производит достаточное количество фермента лактазы, который помогает
усваивать лактозу или молочный сахар. В нерасщепленном виде она остается
в пищеварительной системе. Это дает почву для размножения вредных
бактерий, которые вызывают диарею, метеоризм и колики.
Ученые провели исследование 10 миллионов человек, которые полностью
отказались от молочных продуктов. И пришли к выводу, что 53 % из них не
обращались к врачам со своими симптомами, а самостоятельно решили, что
причиной недомоганий стало молоко. Так что отказ от молочных продуктов,
польза и вред которых для них были очевидны, не является единственным
верным решением.
Споры о пользе и вреде казеина
В настоящее время существует целое движение, которое против употребления
казеина (молочного белка). Это обусловлено тем, что некоторые люди не в
состоянии его переваривать. Как и глютен, он образует сгустки в
кишечнике, что тормозит переваривание пищи. В молоке можно обнаружить
два типа казеина (А1 и А2). Первый тип встречается исключительно в
коровьем молоке, и именно он вызывает трудности с пищеварением. А вот
другой тип содержится в человеческом, козьем, овечьем и переваривается
намного легче. Поэтому некоторые люди свободно употребляют продукты из
козьего и овечьего молока, а вот коровье переносить не могут.
Молочные продукты при похудении польза и вред

Специалисты отмечают, что вред и польза молочных продуктов напрямую
зависят от происхождения напитка. Так уверены ли люди, что корова,
молоко которой они собираются пить, паслась на лугу, а не стояла в
загоне и питалась комбикормом с химическими добавками. Ведь некоторые
препараты, которые дают скоту, намного опаснее казеина.
Помимо этого, молоко активно участвует в построении мышц и сжигании
жировых отложений. И все это благодаря тому же казеину. Он поступает в
организм, и из-за его очень медленного расщепления возникает постоянная
потребность в аминокислотах, которые организм использует для
восстановления и поддержания мышц. Поэтому чем сильнее тренировки, тем
больше аминокислот требует организм. Конечно, польза и вред молочных
продуктов для похудения вызывают дискуссии, однако нет сомнений, что для
восстановления организма после физических нагрузок молоко подойдет самым
лучшим образом.
Что такое термостатная молочная продукция
Термостатный - это такой способ выработки молочных продуктов, при
котором сырье на производстве сразу разливают в потребительскую емкость
(стаканы, бутылки, пакеты). Затем туда же вносят закваски и помещают в
специальные камеры с определенной температурой для дальнейшего
сквашивания. В этой же упаковке товар попадает к потребителям. Качество
полученной продукции достаточно высокое: консистенция равномерная,
сгусток плотный и не нарушен. А вот пользу и вред термостатных молочных
продуктов еще необходимо определить.
Ученые определили, что новый способ производства сохраняет все полезные
свойства молока. Белок термостатного кефира, йогурта, сметаны
усваивается на 30 % быстрее, чем белок цельного. Такую продукцию
рекомендуют давать детям начиная с семимесячного возраста.
Польза кисломолочных продуктов и их виды
Многие специалисты едины во мнении, что кисломолочную продукцию легче
усваивать человеку, чем цельное молоко. К тому же ежедневное
употребление кефира, айрана, простокваши помогает наладить работу
кишечника, печени и почек. С кисломолочными продуктами можно сбросить
вес и привести себя в форму.
Каждый продукт из этой группы имеет свой непередаваемый вкус и
определенное воздействие на организм человека. Так:
* Кефир улучшает работу кишечника, психическое состояние и сон.
* Сыр - кладезь витаминов, способствует быстрому срастанию сломанных костей.
* Какова польза и вред молочного творожного продукта? Он укрепляет
хрящевую ткань и повышает регенерацию. Чтобы предотвратить вред
продукта, употребляйте его в умеренных количествах.
* Ряженка утоляет жажду, возбуждает аппетит, улучшает работу
пищеварительной системы.
* Йогурт способствует улучшению пищеварительных процессов, нормализует
работу нервной системы и восстанавливает гормональные функции.
* Сметана улучшает аппетит, положительно влияет на гормональную систему.
* Айран утоляет жажду, способствует укреплению иммунной и нервной системы.
Помимо этих популярных видов, существуют кисломолочные напитки,
изготовленные по специальной технологии. Одним из них является <<Снежок>>
- молочный продукт, польза и вред которого на протяжении 50 лет вызывают
споры. Этот продукт выпускается с 70-х годов прошлого века. Его
рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом, людям с избыточным
весом и тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания. При употреблении
<<Снежка>> пища легче усваивается. Это особенно необходимо после
физических нагрузок и во время болезней. Такой продукт содержит в себе
витамины группы В, А, Е, С и D, а также микроэлементы.
Натуральность молочных продуктов
Помимо продуктов, сделанных из цельного молока, существуют и такие,
которые изготовлены без молочного жира. Польза и вред заменителя
молочного продукта вызывает много споров как у специалистов и
диетологов, так и у обычных людей.
Заменитель - это смесь двух растительных масел. Изготавливают его путем
взбивания или методом преобразования из таких масел, как соевое,
кукурузное, рапсовое, подсолнечное. Или их тропических аналогов:
кокосовое, пальмовое. От выбора масел зависит, какой концентрации и
качества будет заменитель молочного жира.
"Снежок" молочный продукт: польза и вред

Чаще всего его используют для изготовления шоколадных паст, сгущенного
молока, сырных, сметанных продуктов, мороженого, спредов.
Заменитель состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому полученные
продукты способны храниться длительное время, а также сохранять свои
натуральные вкусовые качества.
На самом деле такие заменители не представляют опасности, так как это
всего лишь смесь растительных масел. А некоторые диетологи рекомендуют
во время диеты отдавать предпочтение именно таким продуктам. Однако
всегда следует внимательно изучать состав продукта, заменитель не
нанесет вреда, а вот другие компоненты (ароматизаторы, стабилизаторы) могут.
Споры по поводу вреда и пользы молочных продуктов могут длиться
постоянно. Однако каждый человек сам выбирает, какой стороны
придерживаться и стоит ли убирать из рациона такой знакомый с детства
продукт. Ведь в молоке и молочных продуктах содержится много полезных
веществ.
Источник

   2021-07-16 22:14:53 (#3673712)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Рецепт самого эффективного природного антибио

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Рецепт самого эффективного природного антибиотика
приветствует Вас!
Рецепт самого эффективного природного антибиотика
11 июля 2021

Современная фармацевтика может предложить широкий спектр препаратов
против любых инфекций. Но на протяжении всей истории человечества
существовали рецепты, основанные на природных ингредиентах.
Современная фармацевтика может предложить широкий спектр препаратов
против любых инфекций. Медицинская индустрия регулярно поставляет на
этот рынок все новые и новые антибиотики, чтобы помочь больным побороть
различные инфекции. Возникает вопрос: <<А как же люди жили тысячи лет до
открытия пенициллина (пионера среди антимикробных препаратов)?>>. Ответ:
На протяжении всей истории человечества существовали рецепты, основанные
на природных ингредиентах.
blank

Рецепт самого эффективного природного антибиотика

Спектр действия природного антибиотика
Этот супертоник убивает все грамположительные и грамотрицательные
бактерии, вирусы и грибы, включая ? Candida. К этому антибиотику не
развивается устойчивость! Он очищает кровь и улучшает ее кровообращение.
Очищает лимфатические узлы и лимфатические протоки. Снадобье содержит 7
естественных сильных антибактериальных и противовирусных веществ.

Следующий модифицированный рецепт из анналов средневековой Европы, когда
людей преследовали всевозможные болезни, эпидемии и пандемии.
Ингредиенты природного антибиотика-супертоника:

700 мл яблочного уксуса (только органический или самостоятельно
подготовленный)
1/4 чашки мелко нарезанного чеснока
1/4 чашки мелко нарезанного лука
2 свежих перца чили мелко нарезать (используйте перчатки)
1/4 чашки тертого имбиря
2 столовые ложки тертого хрена

2 столовые ложки порошка куркумы или 2 части корня.

Приготовление
Чтобы приготовить природный антибиотик, все ингредиенты, кроме уксуса,
следует поместить в банку. Затем залить уксус в пропорции 2/3 твердых
ингредиентов и 1/3 уксуса. Закрыть банку, перевернуть и хорошо
встряхнуть. Поставить банку в прохладное сухое место на 2 недели, время
от времени встряхивая. Затем процедить через марлю и отжать. Жидкость
перелить в бутылку. Сухие остатки можно использовать в качестве специи
на кухне.
Дозировка природного антибиотика:
Во время болезни: пить по 1 чайной ложке до 6 раз в день, ежедневно
увеличивать дозу, пока вы не сможете выпить полстакана за день.
Вы можете закусить лимоном или апельсином, они убьют пряный вкус.

   2021-07-16 22:01:50 (#3673711)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Одуванчик не сорняк!

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Одуванчик не сорняк!
приветствует Вас!
Одуванчик не сорняк!
11 июля 2021

Как мы привыкли считать одуванчики злостными сорняками! А жаль, потому
что, травники иногда называют одуванчик женьшенем средней полосы, а на
правах лекарственного растения, просто и привычный одуванчик введен во
все фармакопеи мира.
Чем полезен одуванчик?
По праву считается, что все части одуванчика удаляют токсины из крови,
поэтому полезны при различных кожных заболеваниях, в том числе при
фурункулезе и абсцессах. Одуванчик богат белком, сахарами, кальцием,
кобальтом, содержит различные витамины.
blank

Сок из листьев одуванчика -- эффективное мочегонное средство, причем
богатое калием, который обычно выводится из организма при частом
мочеиспускании. Сок из листьев одуванчика применяют при задержке
жидкости, особенно вызванной болезнями сердца, и при расстройствах
мочевыделения. В чистом виде пить его сложно из-за горечи, поэтому лучше
смешивать с другими соками. Сок из листьев одуванчика тонизирует работу
органов пищеварения и печени, омолаживает и активизирует обмен веществ.
Современная наука подтверждает, что одуванчик обладает
антиатеросклеротическим, холеретическим действием, выполняет функцию
торможения всасывания холестерина, стимулирует образование желчи. И
поэтому экстракт одуванчика входит в состав многих медицинских препаратов.

Настой из листьев одуванчика пьют как очищающее средство при подагре,
экземе, он улучшает работу печени и органов пищеварения. Принимают
настой и для повышения пониженного артериального давления.
А еще корень одуванчика, по мнению многих специалистов, это лучший
стимулятор печени, как тонизирующее для печени средство, используют
настойку из свежего корня одуванчика.

Корни одуванчика заготавливают обычно осенью. В это время он накапливает
сахара: фруктозу, немного сахарозы и глюкозы. Корни одуванчика
выкапывают, обрезают надземные части и боковые корни, хорошо промывают в
холодной воде, несколько дней подвяливают на воздухе, пока из них не
перестанет выделяться млечный сок. Затем их сушат в темном и хорошо
проветриваемом месте. Сухие корни одуванчика должны быть светло- или
темно-бурыми, без запаха, на вкус горькими. Срок хранения -- 5 лет. А для
лечения щитовидной железы, корень одуванчика заготавливают до начала
цветения, то есть ранней весной, в апреле.
Листья одуванчика в лечебных целях можно собирать в течение всего
вегетативного периода. Только не собирайте их в черте города, около
магистральных дорог: листья впитывают из воздуха вредные вещества.
Рецепты народной медицины из одуванчика
При диабете
В корнях одуванчика содержится до 40% инулина. 1 чайную ложку мелко
нарезанного корня заваривают как чай в одном стакане кипятка, настаивают
20 минут, охлаждают, процеживают и принимают по четверти стакана 3-4
раза в день.
При онкологических заболеваниях
Среди рецептов народной медицины есть салат, который очень рекомендуется
употреблять: 100г молодых листьев одуванчика подержать полчаса в
холодной соленой воде, затем нашинковать и смешать с мелконарезанным
зеленым луком (50г) и 25г зелени петрушки, заправить растительным
маслам, посыпать зеленью укропа. Полезно это блюдо и при весенней усталости.
При цистите, воспалении почек
Натрите на терке корень одуванчика. Небольшое количество (на кончике
ножа) принимайте за полчаса до еды 2 раза в день.

Мочегонное средство
Нужно выжать сок из листьев одуванчика и пить по 1 чайной ложке 3 раза в
день.
При хронической коронарной недостаточности
Принимайте 2-3 раза в день сухой размолотый корень одуванчика (в
небольшом количестве - на кончике ножа), запивая половиной стакана воды.
Похудение
Тем, кто озабочен своим избыточным весом, нужно взять 2 столовые ложки
свежих или 1 столовую ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить
стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов в термосе. Утром процедите настой
и пейте небольшими глотками в течение дня.
Для отбеливания кожи
-- Все части растения выделяют млечный сок. Им смазывают пигментные
пятна, веснушки, бородавки, сухие мозоли, места укусов змей, пчел.
-- Прокипятите 2 столовых ложки цветков одуванчика в 0,5л воды в течение
получаса на медленном огне, процедите. Полученным отваром протирайте
лицо утром и вечером.

   2021-07-16 22:01:36 (#3673710)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Еда, от которой вас раздувает

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Еда, от которой вас раздувает
приветствует Вас!
Еда, от которой вас раздувает
09 июля 2021

Помните это неприятное ощущение в животе, будто вы только что съели
воздушный шар? И облегающее платье сразу сидит как-то не так, словно с
этой ложкой мороженого вы слопали целого слона.
Нет, вы не поправились на размер, просто в ближайшие несколько часов в
вашем животе будет идти <<атомная война>>, которой впрочем, можно было бы
избежать, зная, какие продукты или их сочетания вызывают вздутие.
Фото No1 - Еда, от которой вас раздувает

Вздутие живота не только малоприятное явление, но еще и крайне
неэстетичное. Возникает оно по причине образования в кишечнике газов,
которые буквально распирают наш живот, словно сотни воздушных шариков.
Причиной обычно является употребление определенного ряда продуктов,
которые либо сами по себе плохо усваиваются в нашем организме или же
составляют друг с другом <<взрывоопасное>> сочетание. Нередко ощущение
переполненности возникает и из-за слишком быстрого поглощения пищи,
отчего в желудке оказывается воздух.
Чтобы избежать подобных ощущений, необходимо следить не только за
скоростью поедания, но и за тем, что именно вы сейчас отправляете в рот.
Мы собрали несколько самых ярких примеров продуктов, от которых лучше
отказаться, если вы в обтягивающем платье, на свидании или просто не
желаете ощущать дискомфорт в животе.
Белый хлеб, булочки
Фото No2 - Еда, от которой вас раздувает

Выпечка из пшеничной муки в целом продукт, который лучше исключить из
своего рациона. Сделанная из очищенного и полностью переработанного
зерна, она не несет никакой особенной, незаменимой пользы ни для
здоровья, ни для фигуры. Ко всему прочему, классическая рецептура
предполагает содержание сахара и дрожжей в хлебе. Оба эти продукта
способствуют газообразованию. Выбирая хлеб, обращайте внимание на тот,
что приготовлен без использования дрожжей (чаще всего он, конечно, будет
черным или серым) или цельнозерновой. Обе эти разновидности являются
наиболее полезной альтернативной мягким белым булочкам.
Газированная вода
Фото No3 - Еда, от которой вас раздувает

Напитки, обогащенные углеводородом, приводит к временному увеличению
объема желудка за счет скопления в нем газов из напитка. Вздутие
продержится от часа до трех и будет сопровождаться тяжестью и
дискомфортом. Кроме того, чаще всего газированная вода - это сладкие
напитки, содержащие неимоверное количество сахара, который, к сожалению,
не уйдет спустя несколько часов из вашего организма, а останется в нем,
скрывшись в жировых депо.
Продукты из фритюра
Фото No4 - Еда, от которой вас раздувает

Приготовленные в промышленных масштабах чипсы, картофель фри и прочий
фастфуд - еда нездоровая и, откровенно говоря, вредная. Тяжесть,
вздутие, неприятные ощущения в животе вам будут гарантированы в любом
случае. Такие продукты содержат большое количество сахара, соли, специй,
различных консервантов и других химических добавок, которые отнюдь не
улучшают наше здоровье. Помимо всего прочего фастфуд богат трансжирами,
которые могут вызывать воспалительные процессы в желудке.
Творог или йогурт с вареньем
Фото No5 - Еда, от которой вас раздувает

Несмотря на то, что это один из самых популярных вариантов завтрака,
сочетать сладкие топпинги и белковую пищу не лучшая идея. Для
переваривания эта смесь крайне тяжела: белки расщепляются долго и со
скрипом, а варенье тем временем начинает бродит. Что происходит дальше,
думаем, вы уже догадались.
Мороженое
Фото No6 - Еда, от которой вас раздувает

Любимое лакомство детства таит в себе немало коварства. Мало того, что
это самая настоящая сахарная бомба, так она еще и вызывает вздутие, так
как требует особых условий для переваривания. Экстремально холодному
продукту, да еще содержащему лактозу, не так просто усвоиться в нашем
желудке. Имейте это в виду, в очередной раз заказывая пару шариков этого
лакомства в ресторане.
Виноград
Фото No7 - Еда, от которой вас раздувает

Сладкий и вкусный виноград, к сожалению, тяжелый продукт для
переваривания. Он вызывает усиленное газообразования в желудке и всегда
провоцирует вздутие. К таким же фруктам, которые лучше не есть в
ответственных ситуациях, можно отнести яблоки и персики. Все дело в том,
что фрукты, богатые фруктозой (записывайте туда же еще груши и дыни,
виноград), требуют от организма много сил для переваривания и
определенных ферментов, с которыми у многих бывают проблемы. У винограда
к тому же трудно перевариваемая кожица. Как следствие всего - вздутие.
Переработанное мясо
Фото No8 - Еда, от которой вас раздувает

К этой категории относятся все промышленные мясные продукты, которые
были приготовлены без вашего участия: консервы, сосиски, магазинные
котлеты - то есть, любые полуфабрикаты. Диетологи и врачи рекомендуют
полностью исключить из рациона подобные продукты, так как те, помимо
многочисленной <<химии>>, содержат вредные жиры, которые являются причиной
развития ожирения и болезней сердца, а также способствуют возникновению
воспалительных процессов в желудке. Возвращаясь же к наше основной теме,
колбасы и сосиски содержат большое количество натрия, который в
избыточном количестве приводит к задержке жидкости в организме и как
следствие - к отекам. Для вас же это значит - ощущение тяжести в животе
и его временное увеличение в размерах.
Жевательная резинка и конфеты <<без сахара>>
Фото No9 - Еда, от которой вас раздувает

Подобные продукты, чтобы с гордостью носить пометку sugar free, убирают
из своей рецептуры натуральный сахар, заменяя его такими аналогами, как
ксилит (xylitol), сорбит (sorbitol) и мальтит (maltitol). Такие
заменители лишь частично перевариваются в организме и вызывают
повышенное газообразование. Жевательная резинка также может
<<похвастаться>> еще одним замечательным бонусом: во время жевания, в
желудок попадает не только сладкая слюна, но и воздух, который будет
распирать живот изнутри.
Капуста
Фото No10 - Еда, от которой вас раздувает

О том, что капуста вызывает повышенное газообразование, знают, кажется,
все. При всей пользе этого продукта, от него лучше отказаться в те дни,
когда вам необходимо выглядеть на все 100%. Впрочем, есть один секрет.
Вздутие вызывает только свежая капуста, а вот обработанная термически,
вполне может стать неплохим продуктом для перекуса. Весь секрет в грубой
клетчатке, которая вызывает метеоризм, но разрушается при обработке.
Бобовые
Фото No11 - Еда, от которой вас раздувает

Еще один продукт, о газообразующих свойствах которого известно всем без
исключения. В этом случае вздутие живота провоцирует белок, для полного
и быстрого переваривания которого нашему желудку не хватает ферментов.
Из-за этого бобы начинают бродить в нашем желудке, вызывая вздутие и
дискомфорт. Немного облегчить ситуацию поможет замачивание бобовых перед
готовкой.
Источник

   2021-07-16 18:14:52 (#3673699)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как убрать блестящие следы от утюга и больше н

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как убрать блестящие следы от утюга и больше не повторять ошибок
приветствует Вас!
Как убрать блестящие следы от утюга и больше не повторять ошибок
15 июля 2021

Глажка одежды - достаточно трудоемкий процесс, от которого никуда не
денешься. Ведь так приятно ходить в чистых и опрятных вещах. Однако
глажка - тонкое искусство, которое еще нужно постичь. Недостаточно
просто взять утюг и начать ровнять вещи.
Из-за неправильной эксплуатации прибор может оставлять блестящие следы.
Мы подскажем, как убрать лоснящиеся отметины с одежды и раскроем секреты
правильной глажки.

Домашние хитрости с подручными средствами

Убрать лоснящиеся следы помогут подручные средства
Блестящие следы от утюга возникают в результате повреждения верхних
слоев материи. Этот процесс вполне обратим, а метод зависит от типа и
цвета ткани.
1. Уксус и соль

Уксус и соль - универсальные помощники на все случаи жизни
На светлой ткани отлично сработает комбинация столового уксуса и соли.
Сперва необходимо сделать раствор из воды и уксуса в пропорции 3:1.
Следующий шаг - обработать блестящие пятна полученной жидкостью и
присыпать их солью. Оставьте вещь до полного высыхания, затем аккуратно
струсите остатки соли и прогладьте одежду.
Если площадь блестящих отметин достаточно велика, замочите предмет
гардероба в уксусном растворе. Для этого налейте в таз 3 л воды и
растворите в ней 1 ст.л. продукта. Окуните вещь на 30 минут, а затем
достаньте и просушите без ополаскивания.
2. Уксус или нашатырный спирт

Обработайте пятна нашатырем и пропарьте загрязнения
Продукт также поможет избавиться от блеска на темных и синтетических
тканях. Альтернативный вариант - нашатырный спирт. Возьмите кусочек
бинта или ватный диск, смочите его в воде, разбавленной нашатырем или
уксусом, отожмите и приложите к загрязнению. Выставьте на утюге
отпаривающий режим, аккуратно и медленно прогладьте одежду. Вместе с
паром исчезнет неприятный блеск, и вы сможете надеть любимую вещь.
3. Пищевая сода

Смешайте соду с водой до кашеобразной консистенции и нанесите на следы
от утюга
Шелковые ткани требуют деликатного ухода и тоже не застрахованы от
блестящих следов утюга. Справиться с ними поможет пищевая соль. Насыпьте
в емкость немного продукта, добавьте воды и размешайте до образования
кашицы. Нанесите смесь на загрязненный участок и оставьте до полного
высыхания соды. Потом аккуратно удалите остатки средства и прополосните
одежду в теплой воде. После высыхания останется проутюжить вещь в
деликатном режиме.
4. Лук

Тертый лук не испортит цвет одежды и избавит от блестящего следа
Продукт придет на помощь, если дело касается цветных тканей. Достаточно
натереть лук на мелкой терке и обработать кашицей след от утюга.
Оставьте <<примочку>> на час, затем прополощите вещь, высушите и аккуратно
погладьте. Так вы и цвет сохраните, и от неприятного лоска избавитесь.
5. Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло подойдет для деликатных тканей
Если случайно испортили уж очень деликатную ткань, не спешите прощаться
с одеждой. Выход есть всегда и в нашем случае - это хозяйственное мыло.
Отрежьте небольшой кусочек бинта или марли и хорошенько намыльте.
Протрите загрязненный участок с изнаночной стороны и оставьте на 5
минут. Далее разместите на одежде хлопковую материю и через нее
пропарьте пострадавшую ткань. После этого аккуратно счистите остатки
одежной щеточкой. Лайфхак можно использовать и для белых, и для черных
вещей.
6. Перекись и нашатырный спирт

Раствор из перекиси и нашатыря эффективен для синтетических тканей
Медицинские препараты довольно эффективно работают на синтетических
тканях. Смешайте нашатырь и перекись в пропорции 1:5. В полученном
растворе смочите ватный диск и аккуратно обработайте блестящие места.
Оставьте до полного высыхания, а далее ополосните вещь в прохладной воде.
Как правильно гладить одежду
Зная правила, вы буде гладить быстрее и без оплошностей / Фото: cosmeton.ru

Зная правила, вы буде гладить быстрее и без оплошностей
Чтобы не допускать появления лоснящихся следов, важно не допускать
ошибок при глажке. Запоминайте основные правила.
1. Используйте пар

С помощью пара вы лучше и деликатнее разгладите ткань
Какую бы вещь вы не гладили, всегда включайте пар. Так вы сможете
прогладить одежду более деликатно и не придется елозить утюгом по одному
месту много раз. Если вещь изрядно помятая, предварительно увлажните
ткань. Конечно, можно гладить и <<на сухую>>, но это займет больше времени.
2. Начинайте с деликатных тканей

Начинайте с низких температур, постепенно переходя к высоким
Если вы гладите не одну-две вещи, а целый ворох одежды, начинайте с
наиболее деликатных материалов. В процессе глажки утюг сильно
нагревается, поэтому логичнее идти от низких температур к высоким. Так
вы точно не испортите одежду из полиэстера или шелка и сэкономите время.
3. Регулярно прочищайте утюг

Нагар на подошве также способен испортить любимую одежду
Утюг, как и любая бытовая техника, нуждается в уходе. Известковый налет
от жесткой воды и нагар на поверхности также могут испортить одежду.
Регулярно прочищайте утюг внутри, чтобы он не парил белыми хлопьями, и
удаляйте потемневшие следы на подошве. Также рекомендуем выливать воду
из резервуара после каждой глажки, чтобы предотвратить возможную поломку.
4. Подбирайте правильный режим

Если не можете определить ткань, выставляйте минимальную температуру
В идеале для каждой ткани мы должны устанавливать соответствующий режим
на датчике утюга. Но признайтесь честно, всегда ли вы так делаете? Если
по каким-то причинам лень менять режим или вы не знаете наверняка, из
какого материала сшита вещь, гладьте ее на минимальной температуре. Да,
процесс может немного затянуться, зато вы точно не испортите одежду. Еще
одна хитрость: если применяете ручной отпариватель, натягивайте материю
немного вниз, так она лучше выравнивается. Вещи из плотных тканей стоит
обдавать паром с двух сторон.
5. Используйте дополнительный слой ткани

Подкладка создаст дополнительную защиту для деликатных тканей
Изделия из деликатных материй лучше всего гладить не напрямую, а через
тонкую фланелевую ткань или марлю. Так вы создадите дополнительный
защитный слой. Другой вариант - выворачивать вещи перед глажкой наизнанку.
6. Уксус

Уксус препятствует образованию блестящих следов
Уксус можно использовать и в процессе глажки. Налейте в пульверизатор
воды и добавьте немного продукта, чтобы в процессе отпаривания орошать
вещь. Кислотосодержащее вещество будет препятствовать возникновению
блестящих следов.
Источник

   2021-07-16 18:10:40 (#3673698)

[Будь-здоров! 2] Продукт, который может почти на 40% снизить риск рака

[Будь-здоров! 2] Продукт, который может почти на 40% снизить риск рака
приветствует Вас!
Существует множество факторов, способствующих развитию рака. В то же
время есть методы, которые могут помочь снизить риск возникновения этого
смертельно опасного недуга. Ученым удалось обнаружить продукт,
употребляя который 3 раза в неделю, можно предотвратить онкологию.

Даже самые небольшие изменения в рационе могут оказать сильное влияние
на продолжительность жизни человека, потому что определенные продукты
усиливают защиту организма от хронических заболеваний. Так, одно из
исследований показало, что употребление конкретного вида ореха снижает
риск общей смертности. Речь идет о грецком орехе, который предотвращает
проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, головного мозга, а также
защищает организм от развития рака.

В ходе эксперимента группа ученых внимательно изучила пищевые привычки
более 7,2 тысячи человек. Все добровольцы должны были сначала заполнить
анкету, состоящую из 137 вопрос. Такой стандартный опросник используется
диетологами перед началом работы с клиентом. Участники исследования
должны были помимо всего прочего указать, как часто они потребляют
грецкие орехи. Специалисты одну порцию приравняли к 28 г этого продукта.
Эксперимент длился почти 5 лет. За этот промежуток времени скончалось
323 человека. Из этого числа 81 доброволец умер из-за обострения
заболеваний сердца и сосудов, а причиной смерти еще 130 человек стала
онкология.

Анализ пищевых привычек добровольцев показал, что всем, кто регулярно
потреблял грецкие орехи, удалось значительно снизить риск
преждевременной смерти. По сравнению с теми, кто вообще не ел орехи,
риск смертности у них был ниже на 39%. Помимо этого лучшие результаты
показали и те участники, кто помимо потребления грецких орехов соблюдал
средиземноморскую диету.

Таким образом, результаты исследования показали положительное влияние
орехов на организм человека. В то же время они продемонстрировали риски,
с которыми могут столкнуться люди с недостаточным присутствием этого
продукта в рационе питания.
Добавлено: 14.07.21 08:35

   2021-07-16 16:00:47 (#3673692)

[Будь-здоров! 2] Болезни, признаком которых является высокий уровень гемоглобина

[Будь-здоров! 2] Болезни, признаком которых является высокий уровень гемоглобина
приветствует Вас!
Серьезной проблемой может быть не только низкий уровень гемоглобина, но
и повышенный. Чаще всего это может происходить под влиянием внешних
факторов, но иногда являться симптомом опасных изменений в организме.
Какие могут быть причины высокого уровня гемоглобина?

Курение

Действие дыма сигарет на организм можно сравнить с эффектом угарного
газа, из-за которого тело получает недостаточное количество кислорода.
Чтобы справиться с этим состоянием, организм усиливает выработку
гемоглобина. По этой причине у подверженных этой пагубной привычке людей
часто отмечается повышенный уровень показателя этого железосодержащего
белка в крови.

Обезвоживание

При нехватке жидкости в организме концентрация крови повышается, она
становится крайне густой, это приводит к серьезному повышению уровня
гемоглобина. Обезвоживание обычно может наступить в жарку погоду, при
недостаточном потреблении воды, при диарее и рвоте.

Побочный эффект лекарственных препаратов

Некоторые лекарства, которые содержат в себе искусственный тестостерон,
могут провоцировать увеличение производства гемоглобина.

Хроническая обструктивная болезнь лёгких

К этому недугу может привести хронический бронхит или же эмфизема
лёгких. Болезнь характеризуется нарушением выведения воздуха, из-за чего
происходит сбой в процессе газообмена. По этой причине красные кровяные
тельца не получают нужный объем кислорода, в итоге, повышается выработка
гемоглобина.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Когда сердце работает неправильно, нарушается процесс кровообращения, а
значит, ткани организма испытывают дефицит кислорода, и тело усиливает
производство гемоглобина.

Рак крови

Повышенный гемоглобин может быть признаком одной из форм рака крови -
истинной полицитемии. При этом заболевании костным мозгом вырабатывается
чрезмерное количество эритроцитов, что приводит к скачку уровня
гемоглобина. Чаще всего заболевание встречается после 50 лет.

Рак почек или рак печени

При этих видах онкологии происходит нарушение работы органов, начинают
вырабатываться гормоны и другие вещества, которые активируют выработку
гемоглобина.
Добавлено: 14.07.21 09:25

   2021-07-16 15:58:45 (#3673691)