Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-07-01

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как распознать варикоз и остановить болезнь н

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как распознать варикоз и остановить болезнь на ранней стадии
приветствует Вас!
Как распознать варикоз и остановить болезнь на ранней стадии
25 июня 2021

Многих женщин беспокоит вопрос: что делать?
Такое заболевание, как варикоз, не всегда проявляется в виде выступающих
на голенях узлов, и если вовремя не заметить первоначальные признаки
проблемы, то могут возникнуть серьезные осложнения.
Согласно статистике этим заболеванием страдают около 10% мужчин и 30%
женщин.

Предлагаем ознакомиться с ранними признаками варикоза, чтобы вовремя
предотвратить развитие болезни.
Скрытые признаки варикоза
1. Изменение цвета кожного покрова. Появление на коже светлых либо
темных пятен свидетельствует о поражении глубоких вен. Цвет кожи
меняется, когда к тканям не поступает нужное количество крови. На первых
стадиях пятна могут не вызывать беспокойства, а с развитием болезни они
могут покраснеть и уплотниться. Отсутствие лечения повышает риск
образования язв.

2. Зуд в области лодыжек и голеней. Зуб появляется при изменениях в
сосудах и тканях. По причине застоя крови нарушаются обменные процессы,
кожа становится более сухой и начинает шелушиться. Появление зуда должно
стать поводом обратиться к специалисту, который назначит:

* прием антигистаминных средств, снижающих отечность и снимающих спазмы;
* прием седативных препаратов, стабилизирующих работу нервной системы и
нормализирующих сон;
* применение мазей, увлажняющих кожу и препятствующих распространению
инфекции.
3. Онеменение и покалывание конечностей. Если периодически немеют стопы,
значит, есть вероятность, что развивается варикоз и следует обратиться
за консультацией к флебологу. Причиной онемения конечностей является
слабая работа суставов, спровоцированная нехваткой кислорода в тканях.
Иными словами наблюдается нехватка межсуставной жидкости, а ведь именно
она отвечает за двигательную активность.
4. Отечность. Отеки образуются при скоплении жидкости в тканях, когда
некорректно функционируют венозные клапаны. Зачастую отеки появляются
утром либо вечером.
5. Боль в ногах после физических нагрузках. На ранней стадии заболевания
боль терпимая и часто проходит после массажа. Причиной боли служит
нарушение процесса кровообращения. Если боль появляется часто, то могут
возникнуть проблемы с работой сердца, поскольку варикоз препятствует
циркуляции крови от ног к сердцу.

6. Судороги. При варикозе судороги часто возникают в ночное время,
поскольку кровь плохо циркулирует по сосудам и венам, давление на ткани
увеличивается, нервные окончания раздражаются, а мышцы получают мало
кислорода из-за плохого обмена веществ.

Как предотвратить развитие варикоза
Для предотвращения заболевания специалисты советуют:
больше двигаться, чтобы улучшить кровообращение;
носить удобную одежду, которая не стесняет движений (рекомендуется
купить компрессионное белье);
избавиться от вредных привычек (курение, употребление алкоголя и жирной
пищи);
правильно сидеть за столом (не запрокидывать ногу за ногу, следить за
осанкой);
чаще бегать и заниматься йогой, что предотвратит набор лишнего веса
(избыточный вес является основной причиной развития варикоза).

Рекомендации по питанию при варикозном расширении вен
При варикозе и первых его признаках полезно включить в рацион следующие
продукты:

свежие овощи и зелень - содержат много полезных минералов и витаминов,
укрепляющих сосудистые стенки;
крупы, отруби, орехи, сухофрукты и ягоды - богаты калием и магнием, а
также рутином (витамином P), повышающим прочность венозных стенок;
растительные масла - содержат в составе витамин E, повышающий
эластичность вен.
Нужно выпивать минимум два литра воды ежедневно, также полезными будут
натуральные соки и морсы. При варикозе специалисты советуют
придерживаться дробного питания, то есть употреблять пищу небольшими
порциями минимум пять раз в день, ужин при этом должен быть не позднее,
чем за четыре часа до ночного отдыха.

   2021-07-01 23:39:32 (#3672965)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как вывести слизь из организма

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как вывести слизь из организма
приветствует Вас!
Как вывести слизь из организма
25 июня 2021

Определенное количество слизи в организме необходимо, чтобы быть
здоровым. Слизь присутстсвует в пищеварительно тракте, легких, горле,
носовых пазухах. Её цвет и консистенция могут многое рассказать о том,
что происходит внутри организма.
Узнайте, почему так важно увлажнять носовые пазухи, как приготовить
отхаркивающее средство и еще много полезной информации.
fullsize

Ваше тело, даже когда оно здорово, производит от 1 до 1,5 литров слизи
каждый день. Хотя она выполняет важные функции в вашем организме, вы,
скорее всего, заметите ее только потому, что ее больше или ее
консистенция или цвет привлекают ваше внимание.
О чем говорит цвет вашей слизи?
fullsize

Несмотря на то, насколько сильно может раздражать трата носовых платков
на бесконечный поток соплей и липких выделений при простуде или инфекции
носовых пазух, слизь необходима вашему организму.

Вы не поверите, но слизь служит определенной цели, и вам необходимо
определенное количество, чтобы быть здоровым. Кроме того, цвет и
консистенция слизи сообщают вам о том, что происходит внутри организма.
Вот что вам нужно знать.

Слизь играет жизненно важную роль для вашего организма
Ваше тело заполнено тканью, вырабатывающей слизь. В частности, слизь
естественным образом встречается в следующих частях тела:
* желудочно-кишечный тракт,
* легкие,
* рот,
* нос,
* пазухи,
* горло.
В этих чувствительных областях слизь создает влажный защитный слой,
предотвращающий высыхание и растрескивание тканей. Слизь также играет
важную роль в улавливании аллергенов, бактерий, пыли и других
нежелательных веществ, предотвращая их дальнейшее попадание в ваш организм.
По этой причине некоторые типы слизи липкие и густые, специально
разработанные для улавливания чужеродных организмов. Помимо того, что
она является растекающейся липкой жижей, слизь важна для благополучия
вашего тела, поскольку она содержит:
* Антитела, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами.
*
Ферменты, убивающие чужеродные организмы, которых они улавливают.
* Белки, которые делают вашу слизь непригодной для микробов.
О чем пытается вам сообщить ваша слизь
Домашние средства, которые помогут справиться с излишком слизи
Наносите эфирные масла -- Эфирные масла, такие как масло эвкалипта или
масло мяты перечной, полезны для расслабления и улучшения дыхания.
Наносите их местно на грудь, нос или ступни. Всегда разбавляйте их в
масле-носителе, таком как кокосовое, перед нанесением на кожу. Вы также
можете использовать их для вдыхания пара или распылять их в воздухе
Делайте легкие упражнения -- вы можете обнаружить, что ходьба или другое
необременяющее движение, если вы чувствуете себя подходящим образом,
поможет вам расслабиться и отхаркивать лишнюю слизь
Хорошо спите -- Сон помогает вашему организму исцеляться и
восстанавливаться, а также является важным аспектом, помогающим вашей
иммунной системе бороться с болезнями

Пейте достаточное количество воды -- обезвоживание может ухудшить ваше
состояние и затруднить отхаркивание и выведение слизи
Используйте увлажнитель воздуха -- Увлажнители добавляют влагу в воздух,
что может облегчить ваше дыхание и разжижить слизь, которая скопилась в
задней части горла или осела в груди. Если у вас частые кровотечения из
носа, особенно зимой, возможно, воздух в вашем доме слишком сухой/
Хотя ваш врач может порекомендовать безрецептурное отхаркивающее
средство, такое как гвайфенезин, чтобы разжижить слизь и облегчить
кашель, существуют и другие немедикаментозные варианты. На самом деле вы
можете добиться лучших результатов с помощью масла бутонов гвоздики,
которое хорошо известно своей пользой для здоровья полости рта.

Оно имеет множество применений, в том числе облегчение тяжести
заболеваний дыхательных путей, таких как простуда, кашель и синусит, а
также астма и туберкулез. Говорят, что простое пережевывание бутона
гвоздики помогает при боли в горле, и он был одобрен в качестве
стоматологического анестетика для полоскания рта и горла.

fullsize

Как сделать масло из гвоздики
Эфирное масло бутонов гвоздики чаще всего получают путем паровой
дистилляции. Однако вы можете извлечь масло из бутонов гвоздики в
домашних условиях. Вот простое руководство:
Что вам понадобится для приготовления 1 унции гвоздичного масла

5-10 свежих измельченных бутонов гвоздики.
Продезинфицированная стеклянная банка из темного стекла, желательно с
пипеткой.
Органическое оливковое масло первого или холодного отжима.
Сито (марля или кофейный фильтр).
Стеклянная емкость с горлышком.
Способ приготовления
Поместите измельченные гвоздики в банку.
Наполните банку оливковым маслом до уровня примерно на 1 дюйм выше
измельченной гвоздики.
Плотно закройте банку и встряхните ее три-четыре раза, чтобы гвоздика и
оливковое масло перемешались.
Оставьте банку на 10-14 дней в прохладном темном месте, чтобы масло
раскрыло химические свойства гвоздики.
Перелейте масло в стеклянную емкость с горлышком, чтобы удалить осадок.
(Многократная фильтрация гарантирует удаление всех частиц).
Выбросьте гвоздику; ее нельзя использовать повторно.
Перелейте процеженную смесь обратно в банку и держите крышку плотно
закрытой.
При правильном хранении масло будет годно от четырех до пяти лет. Его
цвет со временем может стать темнее.
Как наносить
Используйте две капли масла бутонов гвоздики при паровых ингаляциях,
чтобы разжижить и удалить слизь.
Добавьте две капли масла бутонов гвоздики в мазь или гель, уменьшающие
застой, и вотрите в грудь, спину и горло.

Добавьте две капли масла бутонов гвоздики в чашку с теплой водой и
используйте для полоскания рта или горла.
Используйте нети-пот, чтобы вывести слизь и увлажнить носовые пазухи

Еще одна отличная альтернатива борьбе с заложенным носом или сухостью
носовых пазух -- орошение. Если вам неприятна мысль о том, чтобы залить
нос водой, будьте уверены, что вы полностью контролируете этот слегка
некомфортный процесс, который более полезен, чем можно подумать.
Существует несколько вариантов орошения носа, в том числе:

Шприц с грушей.
Нети-пот, представляющий собой небольшое устройство в форме чайника.
Бутылка с дозатором.
Каждый из этих методов прост и занимает всего несколько минут. Все три
работают по одному и тому же принципу: вы используете устройство, чтобы
вводить раствор соленой воды (также известный как физиологический
раствор) в одну ноздрю, чтобы разжижить и удалить любую слизь,
находящуюся в полости носа. Когда вода заливается в одну ноздрю, она
выходит из другой. Промыв одну ноздрю, вы переходите на другую сторону и
промываете другую.
Приготовьте физиологический раствор, добавив небольшое количество
морской соли в дистиллированную, стерильную или предварительно кипяченую
и охлажденную воду. Никогда не используйте водопроводную воду для
орошения носа! Обязательно очищайте орошающее устройство водой с мылом
после каждого использования.

Поскольку ваш нос нуждается в определенном количестве прозрачной слизи
для поддержания здоровья, важно, чтобы вы использовали орошение носа
умеренно. Проводите его только тогда, когда ваши носовые пазухи забиты
или раздражены, и делайте перерывы, промывая нос, когда почувствуете
себя лучше. Орошение носа также может помочь уменьшить заложенность
носа, связанную с аллергией.
Укрепление иммунной системы снизит риск заболевания

Вот некоторые из продуктов, которые помогают укрепить вашу иммунную
систему, а также помогают бороться со стрептококковым воспалением, болью
в горле и кашлем:
Яблочный уксус обладает антибактериальными, противогрибковыми,
противовирусными и противовоспалительными свойствами. Он также может
укрепить вашу иммунную систему за счет повышения щелочности в организме.
Костный бульон -- распространенное средство от простуды и гриппа.
Переработанные консервированные супы не так хороши, как домашние.
Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которую ваше тело
превращает в монолаурин, моноглицерид, способный уничтожать вирусы с
липидной оболочкой, включая грипп, ВИЧ, герпес и корь, а также
грамотрицательные бактерии.
Ферментированные продукты помогают <<заселить>> кишечник полезными
бактериями. Некоторые примеры включают сырой кефир, кимчи, мисо, соленые
огурцы и квашеную капусту.
Чеснок -- мощное антибактериальное, противовирусное и противогрибковое
средство. Чтобы получить максимальную пользу, вы можете потреблять его в
сыром виде и измельчать непосредственно перед едой. Вы также можете
добавить зубчик или два чеснока, когда готовите свежий овощной сок.
Органическая говядина откормленного травой скота богата витаминами А и
Е, жирами омега-3, бета-каротином, цинком и конъюгированной линолевой
кислотой. Уровень КЛК (конъюгированная линолевая кислота, жирная
кислота), усилитель иммунитета, в три-пять раз выше у животных,
питающихся травой, чем у животных, питающихся зерном.
Органические овощи, особенно темно-зеленые листовые овощи, такие как
швейцарский мангольд, кале, шпинат, листовая капуста, содержат мощные
антиоксиданты, флавоноиды, каротиноиды и витамин С -- все это помогает
защитить вас от инфекций.
Сырое органическое молоко травоядного скота содержит полезные бактерии и
жиры, которые укрепляют вашу иммунную систему. Это также хороший
источник витамина А и цинка.
Сырые органические яйца от пастбищных кур намного превосходят обычные
яйца по содержанию питательных веществ (таких как витамины А и Е,
бета-каротин и жиры омега-3).
В идеале яйца нужно есть сырыми, поскольку их приготовление разрушает
многие питательные вещества.

Заливание перекиси водорода в уши может остановить простуду или боль в горле

Если вы никогда не слышали и не пробовали использовать перекись водорода
для предотвращения простуды или боли в горле, возможно, вы упускаете
одно из самых простых и экономичных домашних средств.

При первых признаках симптомов простуды, которые часто включают першение
в горле, налейте по колпачку 3-процентный перекиси водорода в каждое
ухо. Лягте на бок и налейте раствор в первое ухо.
Залив раствор в ушной канал, вы услышите и почувствуете пузыри. Это
нормальная реакция, которая может включать в себя ощущение холода во
всем теле и легкое покалывание в ушном проходе.
Подождите, пока не исчезнет большая часть пузырьков (около 5-10 минут),
затем слейте жидкость на ткань. Переверните и повторите с другим ухом.
Не используйте эту технику, если вы считаете, что у вас инфекция ушей, и
барабанная перепонка могла быть разорвана или открыта.
Учитывая невысокую стоимость бутылки с перекисью водорода, это
удивительно недорогой способ избавиться от простуды, гриппа, инфекций
дыхательных путей и боли в горле. Для достижения наилучших результатов
обрабатывайте уши как можно скорее при первых признаках болезни.
Зачастую одного нанесения достаточно. Если нет, повторяйте лечение
ежедневно, пока симптомы не исчезнут.

   2021-07-01 23:36:54 (#3672964)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 растений, которые отпугнут комаров и сделаю

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 растений, которые отпугнут комаров и сделают лето лучше
приветствует Вас!
10 растений, которые отпугнут комаров и сделают лето лучше
29 июня 2021

Мы очень долго ждали лета с его солнцем, теплом, вечерними прогулками
и...комарами.
Да-да, без них не обходится ни один жаркий сезон, поэтому вместе с
солнцезащитными кремами приходится также покупать средства от насекомых.
Если вы уже не надеетесь на помощь репеллентов, попробуйте отпугнуть
комаров при помощи растений.

1. Лаванда

Лаванду можно выращивать в горшке.
Это растение известно благодаря своему успокаивающему аромату, который
снимает стресс и помогает привести мысли в порядок. Однако насекомые
относятся к нему не так доброжелательно, как люди. Дело в том, что в
лаванде содержится камфора, поэтому комары стараются держаться от нее
подальше. Лучше всего использовать сорт лавандин, так как в нем самая
большая концентрация отпугивающих веществ. Растение прекрасно будет себя
чувствовать, как на солнечном участке на даче, так и на подоконнике в
горшке. Также можно покупать небольшие букеты и ставить в вазу на тумбу
или рабочий стол - у сухой лаванды сохраняется способность отпугивать
вредителей.
2. Мята

Из мять получаются вкусные напитки.
У многих хозяек мята является одним из самых любимых растений, так как
идеально подходит для приготовления успокаивающего чая, охлаждающего
лимонада или коктейля. А еще она выступает прекрасным оружием против
насекомых, причем не только в свежем, но и в засушенном виде. Мяту можно
выращивать на балконе или подоконнике, используя для этого цветочные
горшки или специальные контейнеры. Хотите посадить ее на участке? Тогда
нужно подобрать влажное тенистое место. А если комар все-таки укусил,
разотрите лист мяты в руках и помажьте образовавшимся соком место укуса.
Эфирное масло поможет устранить зуд.
3. Мелисса

Визуально мелисса похожа на мяту.
Многие путают мелиссу с мятой, однако это два абсолютно разных растения.
В отличие от своей <<родственницы>>, мелисса обладает тонким лимонным
ароматом. Она прекрасно борется с комарами, отпугивая их от помещения, в
котором находится. Вы не прогадаете, если посадите растение в горшок и
поставите на подоконник - оно является прекрасным дополнением к чаю,
лимонаду и другим напиткам. А еще мелиссу смело можно добавлять в салаты
и рыбные блюда.
4. Цитронелла

Цитронелла достигает до полутора метра в высоту.
Это растение - одно из самых популярных ингредиентов в репеллентах,
предназначенных для отпугивания насекомых. Цитронелла является
неприхотливой, поэтому ее легко вырастить как на грядке, так и на
подоконнике. Многолетняя трава растет пучками, поднимается высоко. Ее
яркий, интенсивный аромат полностью забивает другие, поэтому комары и не
реагируют на людей, если находятся близко к растению. Аромат свежей
цитронеллы сильнее запаха репеллентов, поэтому она будет намного
эффективнее.
Обратите внимание: Учитывая наш климат, если посадить растение в
открытый грунт, оно превратится в однолетнее. Добиться появление пышных
кустов получится в том случае, если высадить цитронеллу в контейнерах,
которые можно убрать в помещение на время холодов.
5. Бархатцы

Бархатцы украшают интерьер.
Неприхотливые цветы, которые способны выжить даже после неумелой
пересадки или возле оживленных трасс. Прекрасно смотрятся на дачном
участке и являются эффективным оружием в борьбе против комаров. Высадите
их вокруг дома, чтобы отвадить нежданных гостей в виде насекомых.
У бархатцев есть и другие, не менее приятные свойства. Так, они
обеззараживают почву вокруг того места, где растут, используются в
качестве приправы к мясным блюдам и укрепляют иммунитет.
6. Базилик

Базилик добавляют во многие блюда.
Если не хотите специально выращивать растение для борьбы с комарами,
отдайте предпочтение тому, которое также можно использовать в качестве
приправы для разнообразных блюд. Базилик - отличный вариант: свежие
листья добавляют в салат, а высушенные - в мясо и пасту. У него много
сортов, различных по форме и цвету, поэтому вы можете еще и подоконник
украсить необычными сочетаниями. Растение однолетнее, выращивается просто.
Кроме того, что базилик отпугивает комаров своим интенсивным ароматом,
когда находится в горшке, из него также можно сделать натуральное
средство против назойливых насекомых. Для этого следует залить собранные
листья кипятком, накрыть крышкой и оставить на пару часов, чтобы они
настоялись. По истечении времени добавьте в раствор небольшое количество
спирта (в два раза меньше, чем кипятка), дайте ему остыть и перелейте в
бутылку с распылителем. Средство из базилика можно распылять и на тело,
и в воздух на улице или в квартире.
7. Пиретрум

Пиретрум обычно выращивают на дачном участке.
Еще одно растение, которое часто используют для нейтрализации насекомых.
И это неудивительно, ведь в состав цветков пиретрума входят пиретрины,
способные парализовать комаров. Кроме того, насекомые не любят едкий
запах листьев, поэтому стараются держаться от растения подальше.
Посадить пиретрум можно не только в саду или возле дома, но также в
горшок, чтобы потом поставить на подоконник. Если хотите, чтобы он
служил вам верой и правдой, поставьте растение в солнечном месте и
регулярно поливайте - цветок является фанатом влажной среды.
8. Котовник лимонный

Котовник лимонный очень любят коты.
Другое, более известное название этого растения, внешне похожего на
мелиссу, - кошачья мята. Он неприхотливый, морозостойкий, поэтому смело
можете высеивать семена на дачном участке весной или осенью и ожидать
быстрых всходов. Если в доме живут коты, старайтесь держать их подальше
от котовника: он их опьяняет и действует примерно так же, как и валерьянка.
Что касается комаров, то они стараются держаться от кошачьей мяты как
можно дальше. Кстати, у растения есть и другие свойства: оно улучшает
пищеварение, оказывает успокаивающий эффект на людей, а также может
использоваться для дрессировки кошек.
9. Хризантема

Хризантемы бывают разных цветов.
Как вы думаете, что может быть общего у хризантемы и пиретрума? И в
одном, и в другом растении содержится перитрин, который активно
отпугивает насекомых. Вещество успешно борется не только с комарами, но
также с рядом других вредителей, например, клопами, клещами, муравьями.
Единственная прихоть цветка - много солнечного света, а в остальном он
может расти как на участке, так и в горшке на подоконнике.
10. Герань

Герань красиво цветет, но аромат специфический.
У этого растения очень интенсивный аромат, который ненавидят мухи и
комары. Однако некоторые люди также относятся к нему настороженно,
поэтому самый оптимальный вариант - разместить цветок на балконе или
возле открытого окна. Также герань прекрасно уживается в саду - посадите
ее рядом с беседкой или местом для барбекю. Разнообразие оттенков
украсит дачный участок, а хорошим бонусом станет то, что за цветком
очень просто ухаживать.
Источник

   2021-07-01 20:22:49 (#3672960)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Гениальные кулинарные лайфхаки, которые сделаю

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Гениальные кулинарные лайфхаки, которые сделают вашу жизнь проще
приветствует Вас!
Гениальные кулинарные лайфхаки, которые сделают вашу жизнь проще
27 июня 2021
Кухня - это то место, где мы проводим немалую часть своего времени,
готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает
так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим
продукты или же просто не имеем понятия, что, к примеру, бумажное
полотенце поможет дольше сохранить листья салата хрустящими, арбуз можно
есть, не заляпавшись его соком с ног до головы, а чтобы очистить манго
совсем не обязательно пользоваться ножом. Далее вас ждёт коллекция
полезных кухонных советов, которые пригодятся всем и каждому.
Чтобы листья салата оставались хрустящими, накройте их бумажным
полотенцем, которое впитает всю лишнюю влагу и поможет остаться вшему
салату свежим немного дольше
Вставьте деревянную палочку в упаковку с йогуртом, а затем заморозьте
его для получения здоровой, вкусной летней закуски
Если в магазине вам попались недорогие овощи или фрукты, купите их как
можно больше, а затем заморозьте
Чтобы ваш ребёнок не испачкался кушая мороженое, наденьте на палочку
бумажную форму для капкейков
Заморозьте приготовленный кофе в форме для льда, чтобы охладиться
бодрящим напитком в жаркую погоду, бросив кубики в стакан с молоком
Используйте стакан в качестве легкого способа очищения манго
Используйте пустую пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от яичных
белков
Чтобы сделать потрясающе вкусный напиток с печеньем Oreo, всего-навсего
нужно мелко покрошить печенье в молоко, залить в форму для льда и как
только они замёрзнут, залить кофе. Кубики льда,вместе с печеньем,
растают и подарят вам божественный напиток
Если по счастливой случайности в вашем холодильнике оказалось слишком
много курицы, которую вам никак не съесть, залейте её маринадом,
запакуйте в герметичные пакеты и отправьте в морозилку до тех пор, пока
она вам не понадобится
Чтобы в очередной раз, желая полакомиться мороженым, ложка не гнулась от
застывшей глыбы, советуем вам упаковать мороженое в пакет, что сделает
его немного мягче
Если вам попался недозрелый ананас, хранить его стоит вверх ногами, так
он быстрее созреет
Чтобы вернуть пицце прежнюю хрустящую корочку, лучше всего разогревать
её на сковороде
Чтобы не разварить рыбу
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду
немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать
крышкой кастрюлю.
Легко нарезать паштет
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Чтобы было удобно нарезать паштет, нужно каждый раз обмакивать нож в
горячую воду. Тогда паштет не будет к нему прилипать.
Избавляемся от кофейной гущи
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Чтобы кофейная гуща осела на дно турки, нужно добавить чайную ложку
холодной воды, подождать полминуты и только затем наливать кофе в чашку.
Оливки без косточек
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Этот лайфхак принадлежит всемирно известному кулинару Джейми Оливеру.
Часто для салатов мы используем оливки и маслины без косточек. Их можно
легко достать. Нужно раздавить оливки и маслины на столе дном любой
миски, блюда.
Чтобы мясо не было жестким
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания
готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо
раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.
Чтобы сосиски не лопались
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Сколько раз сосиски лопались в воде во время варки? Такое происходит
очень часто. Есть маленький секрет, благодаря которому можно этого
избежать. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой,
перед тем как опустить в воду.
Творог без кислинки
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Очень кислый творог можно сделать нежным. Для этого нужно смешать его с
равным количеством свежего молока и оставить на час. После этого
необходимо дать молоку стечь, откинув творог на марлю, положенную на
дуршлаг. Затем надо положить творог под пресс.
Чтобы нарезать горячий пирог
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Не секрет, что горячий пирог лучше не резать. Ему нужно остыть, иначе
бисквит может слипнуться. Если же вы не можете потерпеть, то нужно
нагреть нож в кипятке, быстро вытереть насухо и резать пирог.
Идеальный жареный картофель
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Чтобы жареный картофель не склеивался и не пригорал к сковороде,
готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните
холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.
Сочное запеченное мясо
кулинарные лайфхаки, советы кулинарные
Мясо, которое запекается или жарится в духовке, надо поливать только
горячим бульоном или горячей водой, так как от холодной воды оно
становится жестким.

   2021-07-01 20:22:42 (#3672959)

[Будь-здоров! 2] 7 мифов о гипертонии, которые могут разрушить наше здоровье

[Будь-здоров! 2] 7 мифов о гипертонии, которые могут разрушить наше здоровье
приветствует Вас!
Невзирая на то, что гипертония является крайне распространенной
проблемой, многие продолжают недооценивать серьезность этого состояния
или не всегда владеют правильной информацией о болезни. В какие мифы о
гипертонии верят люди?

Миф 1. Гипертония - это несерьезное заболевание

Этот недуг часто называют тихим убийцей. И его нельзя недооценивать.
Причина этого заключается в том, что при частом повышении артериального
давления сосуды становятся менее эластичными, что приводит к уменьшению
количества крови и кислорода, поступающего в сердце и другие органы. Без
лечения гипертония увеличивает риск сердечного приступа, инсульта,
заболевания почек, сердечной недостаточности, потери зрения, сексуальной
дисфункции и заболеваний периферических сосудов и артерий.

Миф 2. Человек обязательно столкнется с гипертонией, если его родители
страдали от этой проблемы

Гипертония на самом деле может передаваться по наследству. Однако это
вовсе не значит, что человек обречен страдать от повышенного давления,
если кто-то в его семье столкнулся с подобным недугом. Гипертонию можно
предотвратить, даже если человек генетически предрасположен к ней.
Многое зависит от таких факторов, как питание и уровня физической
активности.

Миф 3. Гипертония - неотъемлемая часть старости

Гипертония не является нормой. Чаще всего это состояние развивается с
возрастом, но проблема может проявиться и в среднем возрасте, а в
последние годы гипертонию все чаще диагностируют и у молодых людей.

Миф 4. Симптомы гипертонии всегда легко выявить

Далеко не всегда больной может ощутить повышение давления. Многие люди
даже не подозревают, что страдают гипертонией. Единственный точный
способ обнаружить заболевание - измерить давление.

Миф 5. При гипертонии нужно полностью отказаться от соли

Даже при повышенном давлении полностью исключать из рациона соль не
стоит. Нужно лишь не употреблять более 5 г соли в сутки. Однако при этом
важно следить за потреблением продуктов, в которых может содержаться
большое количество натрия, к примеру, супы, сыры, полуфабрикаты.

Миф 6. Таблетки нужно пить лишь при повышении давления

Большая ошибка многих пациентов заключается в том, что они принимают
таблетки только в случае повышения кровяного давления. Однако лекарство
нужно принимать на постоянной основе, чтобы предотвратить резкие скачки
показателя. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, и принимать
решение о прекращении курса приема таблеток только после одобрения
специалиста.

Миф 7. Гипертонию можно вылечить

Лекарств, которые позволили бы раз и навсегда избавить человека от
болезни, не существует. Но состояние можно контролировать. В первую
очередь необходимо сократить потребление алкогольных напитков,
придерживаться здоровой диеты, заниматься спортом, контролировать
уровень стресса, отказаться от сигарет, следить за весом и принимать
назначенные врачом лекарства.
Добавлено: 29.06.21 08:35

   2021-07-01 16:38:12 (#3672948)

[Будь-здоров! 2] 5 добавок, которые помогут восстановить печень

[Будь-здоров! 2] 5 добавок, которые помогут восстановить печень
приветствует Вас!
Печень является естественным фильтром, который выводит из организма
токсические вещества и отвечает за метаболизм жиров, белков и углеводов.
Нарушение работы этого органа может привести к развитию серьезных
заболеваний. Какие пищевые добавки помогут поддерживать здоровье печени?

Цинк

Этот важный элемент стимулирует деление клеток. При хронических
заболеваниях печени возможен дефицит цинка в организме. Защитить орган
от окислительного стресса, вызванного гепатитом С, помогут специальные
добавки цинка. Дополнительное поступление этого вещества в организм
поможет поддерживать нормальное функционирование органа и при других
заболеваниях.

Корень солодки

Растительный препарат отличается содержанием такого активного
соединения, как глицирризиновая кислота. Она помогает в снижении
воспалительных процессов в печени и регенерации поврежденных клеток.
Новое исследование продемонстрировало эффективность этой добавки в
уменьшении симптомов гепатита С.

Расторопша пятнистая

Растительное лекарственное средство действует как антиоксидант. Оно
способствует снижению ущерба, который наносят свободные радикалы печени
после того, как орган усваивает токсические вещества. В составе
расторопши пятнистой присутствует силимарин. Результаты лабораторных
исследований показали, что это активное соединение способно уменьшать
воспаление, регенерировать ткани печени и защищать клетки органа от
повреждений.

Лист артишока

Состав экстракта артишока не менее эффективно помогает защищать печень
от различного рода проблем. Артишок способствует регенерации клеток
органа. Помимо этого экстракт позволяет снизить уровень сахара в крови,
улучшить работу пищеварительной системы и укрепить здоровье сердца.

Имбирь

Имбирь не только помогает готовить вкусные блюда, но и обладает целым
рядом полезных свойств. В первую очередь, вещества, которые присутствуют
в имбире, позволяют уменьшать воспаление. Кроме того его обычно
используют как домашнее средство от аллергии. Не менее полезен имбирь и
для печени. Исследования показывают, что корень имбиря помогает
восстанавливать состава крови, защищает от фиброза печени и шистосомоза.
Добавлено: 29.06.21 08:45

   2021-07-01 16:32:12 (#3672947)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 10 вещей, через которые делают подклад

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 10 вещей, через которые делают подклад
приветствует Вас!
10 вещей, через которые делают подклад
27 июня 2021

Магический подклад -- предмет физического мира с
закодированной в нем магической программой. Подклады не возникают
случайно, это всегда целенаправленные действия врагов или завистников.

Для магических подкладов используют множество вещей. Зависит от цели
программы. Например: на безденежье, на раздор в семье, порча на здоровье
и т.д. Выбор ограничивается лишь возможностью проникнуть в дом, машину,
одежду или личные вещи жертвы.
Лучше всего информацию впитывает металл (монеты, булавки, иглы), также
соль, вода, земля. Но используют и другие вещи. Поскольку этих предметов
множество, то их можно объединить в 10 групп.
Иглы, булавки, гвозди, ножи или ножницы. Все острое и металлическое.
Любые колющие и режущие предметы уже несут в себе символику опасности
для жизни. Через них делают порчи широкого воздействия. Энергетические
удары таких программ всегда приходят в самый слабый аспект жизни человека.
Монеты, денежные купюры. Через символы материального благополучия часто
делают порчи на безденежье, крадники удачи, порчу на бизнес и карьеру.

Соль и вода. Эти элементы практически всегда присутствуют в магических
чистках, поэтому через соль и заговоренную воду скидывают свой негатив и
забирают чужую удачу. Через них же делают самые сильные рассорки,
отвороты, семейные разлады.
Землю в подкладах обычно используют кладбищенскую. Вместе с ней часто
берут старые цветы и прутья с венков. Делают на уничтожения здоровья и
смерть.
Разбитые зеркала, осколки стекла. Символизируют крах будущего. Такой
подклад совершают на потерю талантов и способностей. Закрывают путь
развития.
Нитки, мотки шерсти, перья. На шерстяную нить легко навязывают программу
разрушения взаимопонимания в доме. Перья чаще используют куриные -- на
страдания и неудачи.
Огарки свечей после ритуальных прожигов. Это порчи широкого профиля.
Как правильно поступить с огарками свечей, оставшимися после отпевания
покойника | Виталий Соколовский | Яндекс Дзен

Клочки бумаги, чуть обожженные спички, рунические ставы на деревянной
плашке или картоне. Дерево -- очень гибкий материал в магии. Такие
подклады незаметно проникают в пространство жертвы и легко могут
трансформироваться.
Скоропортящие продукты: мясо, рыба, а также скорлупа от яиц. Все тухлое
и отвратительное. Этим забирают красоту и наводят порчу на одиночество.
Зерно, крупа, мука, колосья пшеницы. Порчельные подклады через символы
питания разрушают материальные блага в жизни человека. Так делают порчу
на нищету и уничтожение благосостояния.
Следует помнить, что особо изощренные враги не гнушаются делать
магический подклад и через церковную атрибутику. Нужно быть внимательным
во всех принимаемых подарках.
Под видом приятной глазу вещи вполне может таиться приворотная или
порчельная программа. Здесь главный критерий -- как вы будете себя
чувствовать, приняв такой дар.

   2021-07-01 00:39:08 (#3672922)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Какая польза от энергетических чисток?

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Какая польза от энергетических чисток?
приветствует Вас!
Какая польза от энергетических чисток?
27 июня 2021

Энергетическая чистка -- это обряд, ритуал или набор действий, при
котором человек или помещение, в котором он находится, очищаются от
негативной энергии. Как бы мы ни старались обходить стороной все плохое,
оно все равно копится в нашей жизни и требует выхода.
Жизнь начинает меняться в лучшую сторону, когда вы полны позитивной энергии.

Улучшается самочувствие
Несмотря на то, что чистка происходит на высшем уровне, человек лучше
себя чувствует физически. У него меньше болит голова, он избавляется от
болезней, меньше устает на работе. В целом состояние тела становится лучше.
Улучшается сон
Один из самых главных плюсов -- улучшение сна. Человек, в котором почти
нет негативной энергии, видит хорошие сны или не видит их вовсе. Он спит
глубоко, эффективно очищаясь от усталости, накопленной за день. Он
быстрее засыпает и лучше просыпается.
Повышается настроение
Когда негативная энергия после чистки уходит, наше настроение начинает
улучшаться. Это происходит почти сразу. Хочется жить, творить, работать,
развлекаться. Ничто не гложет, а негативные мысли и воспоминания уходят
прочь.
Возрастает продуктивность
Без негативной энергии мы более эффективны в плане физического
интеллектуального труда. Люди, которые заняты в творческой сфере, также
отмечают повышение продуктивности. При наличии положительных вибраций и
отсутствии отрицательных новые идеи появляются гораздо чаще.
Вы становитесь более привлекательными
После энергетических чисток повышается харизма, обаяние. Люди как
магнитом тянутся к тем, чьи вибрации позитивны. Если вы периодически
делаете энергетическую чистку, у вас гораздо больше шансов произвести
отличное первое впечатление на кого угодно.
Вы менее подвержены атакам токсичных людей
Энергетические вампиры не смогут пробить ваш защитный кокон, сыграть на
жалости, гневе или зависти. Манипуляторы не смогут вами управлять, ведь
ваша жизнь будет находиться лишь в ваших руках.
Исчезают вирусные программы
Выше мы уже отметили повышение позитива. Как следствие можно еще
выделить успешную борьбу с негативными программами, которые прочно
прописываются у нас в голове. Это страхи, неуверенность.
Появляется больше удачи
Человек, который свободен от негативной энергии и живет в таком же
чистом месте, более удачлив. Ему везет во всех сферах жизни без
исключения. Вселенная благосклонна к нему и улавливает все его мысли.
Закон притяжения при этом работает в полную силу. Человек получает то, о
чем мечтает, и то, чего заслуживает.
Появляется желание изучать что-то новое
Когда биополе свободно от негативных энергетических потоков, появляется
тяга к обучению, к просветлению и познанию мира. Это позитивно
сказывается на осознанности.
Усиливается шестое чувство
Человек, у которого нет негативной энергии, настроен на высокие
вибрации. Это позволяет его интуиции обостряться. Такой человек лучше
чувствует все происходящее вокруг него. Он видит мир намного глубже.
Открываются чакры
Ненаучный метод познания мира. Сергей Алексеев - YouTube

Негативная энергия сдерживает открытие чакр. Когда в человеке
преобладает позитивная энергетика, его чакры открыты. Это значит, что
биополе стабильно, а все энергетические центры работают максимально
эффективно.
Вселенная посылает тайные знаки
Позитивные люди, лишенные отрицательных эмоций, получают от мироздания
тайные знаки, указывающие верное направление движения. Это подсказки,
которые не стоит пропускать мимо.

   2021-07-01 00:39:03 (#3672921)

[Будь-здоров! 2] Минимум сахара и соли. Что лучше пить в жару

[Будь-здоров! 2] Минимум сахара и соли. Что лучше пить в жару
приветствует Вас!
В жару очень важно много пить, ведь мы теряем больше жидкости, чем
обычно. А организм наш на 90 процентов состоит из жидкости. Но не все
жидкости действительно принесут пользу. О том, что, как и сколько лучше
пить в жару рассказала Екатерина Маслова, дипломированный нутрициолог:
<<В жару главное -- пить. И лучше всего -- воду. Горячую, теплую, холодную
-- это уже не так важно и скорее касается индивидуальных особенностей
организма. Очень важно, чтобы в жаркую погоду организм получал
необходимое количество жидкости.
Мы помним, что необходимое -- это не условные 2 литра, а 30-40 мл на
килограмм веса тела. Но в жару лучше к этой норме добавить еще литр
жидкости, так как мы довольно много воды теряем из-за потоотделения. Под
жидкостью я имею в виду практически любые напитки: воду, морсы, компоты,
квас, чай, даже супы и бульоны -- жидкость. Даже во фруктах и овощах
содержится вода, и они тоже вносят свою лепту.
Если ваш организм в жару будет получать достаточно жидкости, то вы сразу
заметите изменение состояния, улучшится кожа, ногти, волосы, появится
больше энергии, жара будет переноситься легче.
Плюс до бесконечности. Простые правила поведения в жару
Подробнее
Как пить
Это очень важный вопрос. Дело в том, что наше тело не может переработать
сразу много воды. Не более литра в час. Поэтому пить в жару нужно часто,
но понемногу. Если вы целый день ничего не пили, а вечером, придя домой,
решили выпить пару литров, то вам наверняка будет плохо. Тело просто не
усвоит эту жидкость.
Так что я бы рекомендовала в жаркую погоду брать с собой бутылочку воды
и периодически отпивать из нее немного.
Вода холодная и горячая
Не так принципиально, какую воду пить: горячую или холодную. В интернете
есть много мнений на этот счет, но действительно профессиональных
исследований на эту тему с доказательствами преимуществ воды
определенной температуры я не встречала.
Горячие напитки пьют на Востоке, и мы часто думаем, что они лучше для
жары, увеличивают потоотделение, способствуют охлаждению организма. Но
тут дело скорее в традиции. В Азии до появления холодильников были
большие проблемы с холодной водой, и лед получить тоже было
затруднительно. К тому же безопасность воды была под вопросом. Проще
было пить горячие напитки, они были безопаснее.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Не время для мороженого. Правила поведения летом в городе
Ледяная вода... Если выпить холодной воды в жару, то довольно быстро
почувствуешь, что стало прохладнее. Но, конечно, опасности
переохлаждения никто не отменял, из-за ледяной воды можно простудиться.
Ледяная вода может быть противопоказана при проблемах с
желудочно-кишечным трактом.
Лучше всего пить обычную воду, комнатной температуры, без сахара, без соли.
Морсы и компоты
Сладкие напитки пить можно. Я не говорю о сладкой газировке, ее вообще
лучше не пить, но можно -- ягодные компоты, морсы, соки и так далее. Они
утолят жажду и дадут телу необходимую жидкость. Но нужно понимать, что
сахара в них довольно много. Употреблением таких напитков вы резко
увеличиваете употребление сахара.
ВОЗ нам рекомендует не более 25 г добавленного сахара в день. Это
примерно 5 чайных ложечек без верха, или 5 ложечек сиропа.
Так что нужно понимать, сколько сахара содержится в напитке, который вы
хотите употребить, сколько вам можно сахара. Для кого-то лишний сахар --
это лишние калории, для кого-то минимизация сахара -- вопрос здоровья,
кто-то следит за уровнем сахара в крови, когда есть склонность к
диабету. Это все нужно учитывать, если вы выбираете сладкие напитки.
Щепотка соли
Часто можно встретить рекомендацию подсаливать воду, чтобы
минимизировать потерю. Соль ведь задерживает жидкость. Но это очень
спорный совет. Объясню, в чем дело.
Чем заесть жару? Диетолог о том, как скорректировать питание летом
Подробнее
Во-первых, раньше подсоленную воду пили люди, которые на жаре бежали
марафоны, тяжело работали физически. Они теряли очень много жидкости, а
с ней -- много минералов и солей, это все нужно было быстро восполнить и
задержать. Поэтому -- вода с солью. Но сейчас подсоленную воду с успехом
заменяют изотоники с электролитами, они восстанавливают минеральный
состав в организме. Поэтому вода с солью уже не нужна.
Во-вторых, есть такая вещь, как калиево-натриевый баланс. Чтобы все
органы, все системы организма нормально работали, он должен соблюдаться.
Раньше человек употреблял много калия, так как он содержится в
растениях. А вот натрия употреблял мало, он в природе встречается не так
часто. Чуть-чуть натрия есть в зелени, но его мало. Поэтому наше тело
натрий накапливает, а калий активно расходует, особенно если случается
какой-либо стресс или тяжелые физические нагрузки. Но в данный момент
все поменялось, у нас в рационе очень много натрия, а вот калия мы едим
недостаточно. Но тело наше не поменяло свое отношение к этим минералам,
оно по-прежнему накапливает натрий. Калия должно поступать в наш
организм в 2-3 раза больше, чем натрия.
Отсюда нарушения калиево-натриевого баланса, отеки. Если еще начать пить
подсоленную воду, это будет перебор. К тому же соль не рекомендуется при
некоторых заболеваниях, например, если у вас высокое давление, то нужно
употреблять как можно меньше соли.
ВОПРОС-ОТВЕТ
Какие напитки пить в жару?
Так что я бы не рекомендовала пить подсоленную воду, обычной будет
вполне достаточно.
Если же у вас какая-то тяжелая работа на солнце, например, вы работаете
на огороде и никак не можете отложить работы на вечер, то можно выпить
столовую минеральную воду, там есть соли не только натрия, но и других
минералов. Но это только в том случае, если у вас нет проблем со
здоровьем, с давлением, нет гастритов, язв и других проблем с ЖКТ.
Газировка
Сладкие газированные напитки вообще лучше не пить. В них очень много
сахара, гораздо больше, чем в компотах. Также в них много консервантов,
красителей. Газированные напитки плохо влияют на работу ЖКТ.
Квас
Если хочется чего-то сладкого, то лучше выпить, к примеру, комбучу,
чайный гриб. Это ферментированный напиток, он очень полезен. Не только
утоляет жажду, но и улучшает работу кишечника.
Также отличным напитком для жары является квас. Это тоже
ферментированный напиток (квас нужно покупать только натуральный,
который получается методом сбраживания сусла). Квас -- это такая летняя
квашеная капуста, в нем очень много полезных веществ. Кстати, в старину
его делали совсем не таким, как сейчас. Сладкие ингредиенты добавляли
только для того, чтобы их перерабатывали дрожжи, чтобы они сбраживали
продукт. Конечно, не было никаких консервантов и ароматизаторов. Сейчас
же постарайтесь купить квас с минимальным количеством сахара,
натуральный, без консервантов.
Охладиться горяченьким. Почему в жару нужно пить горячие напитки

В любом случае стоит посоветоваться со своим врачом насчет необходимого
количества жидкости и выбора напитков, особенно если у вас есть любые
хронические заболевания>>.
Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

   2021-07-01 00:38:37 (#3672918)

[Будь-здоров! 2] Нашли еще одну пользу от удаления зубов мудрости

[Будь-здоров! 2] Нашли еще одну пользу от удаления зубов мудрости
приветствует Вас!
Нашли еще одну пользу от удаления зубов мудрости
30 июня 2021, 10:55
Удаление зубов мудрости / Unsplash
Если стоматолог рекомендует вам удалить зубы мудрости, но вы не уверены
в целесообразности этой процедуры, новое исследование возможно убедит
вас. Оказывается, эта распространенная процедура способна сделать вас
гурманом.
Источник:
Cochrane Library
view count
Удаление зубов мудрости
Третьи моляры, также называют зубами мудрости, появляются обычно в
возрасте между 17 и 26 годами. Поскольку эти зубы растут в ограниченном
пространстве, они часто могут упираться в вторые моляры, что может
привести к развитию ряда болезней - от повреждения корней зубов до
пародонтита.
Также по теме: 5 секретов здоровых зубов ко Дню рождения зубной щетки
Поэтому стоматологи рекомендуют удалять зубы мудрости превентивно, пока
они еще не начали причинять неудобства. Однако в научной среде до сих
пор нет единого мнения по поводу целесообразности этой процедуры.
Улучшение чувство вкуса после удаления зубов мудрости
В новом исследовании специалисты изучили данные 1255 пациентов,
проходивших тестирование запаха и вкуса в течение 20 лет. У 891 человека
были удалены третьи моляры, в других - нет. Вкусовые функции всех
участников проверяли с помощью растворов сахарозы, хлорида натрия,
лимонной кислоты и кофеина в различных концентрациях. Пациенты должны
были прополоскать раствором рот, выплюнуть, а затем сообщить, имеет ли
жидкость сладкий, соленый, кислый или горький вкус.
У всех участников с удаленными зубами мудрости восприятие всех четырех
вкусов было в среднем на 3 - 10% лучше, чем у тех, кто не подвергался
этой процедуре. Примечательно, что самые высокие показатели были у женщин.
Почему так происходит
По мнению ученых, этот феномен можно объяснить двумя причинами.
* Во-первых, удаление третьих моляров может ослабить нервы, которые
находятся в рецепторах в задней части рта, и это приводит к повышению
чувствительности всей полости.
* Кроме того, хорошо известно, что после повреждения периферических
нервов их чувствительность может повышаться.
Автор:
Александр Бевза

   2021-07-01 00:38:14 (#3672916)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Каштан конский - средство для снижения вязкос

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Каштан конский - средство для снижения вязкости крови, профилактика образования тромба
приветствует Вас!
Каштан конский - средство для снижения вязкости крови, профилактика
образования тромба
30 июня 2021

Природа подарила человеку немало растений, полезные свойства которых
отлично помогают в лечении различных заболеваний. Если есть возможность
вместо химических препаратов использовать натуральные для профилактики и
лечения заболеваний, желательно выбирать натуральные средства.

Одним из таких замечательных растений является конский каштан. Красивые
высокие деревья с развесистой кроной украшают улицы многих населенных
пунктов. Пора цветения каштана - май. В этот период дерево покрывается
красивыми белыми или бледно-розовыми цветами. Плоды каштана созревают в
сентябре-октябре. Обычно в каждой трехстворчатой круглой коробочке с
шипами содержится один, иногда два плода-семени. Плоды слегка
приплюснутые, темно-коричневые, глянцевые с пятном серого цвета.
Каштан конский - средство для снижения вязкости крови, профилактика
образования тромба

Полезными свойствами обладают цветы, семена, кора, листья.

Семена каштана содержат дубильные вещества, крахмал, кумариновые гликозиды.

Кора дерева богата дубильными веществами, эсцином, в ней также есть
тиамин и витамин С.

В листьях есть гликозиды, пектин, каротиноиды.
Цветки содержат флавоноиды, слизь, дубильные и пектиновые вещества.

Сбор листьев и цветков производят в мае. Собранное сырье аккуратно
срезают, моют, сушат в защищенных от прямых солнечных лучей местах.
Периодически ворошат сырье. Правильно высушенные листья и цветки издают
характерный хруст при надавливании.

Кору заготавливают во время весенней подрезки деревьев. Кору разрезают
на куски, сушат в проветриваемых помещениях. Если позволяют условия -
под навесом.

Семена каштана заготавливают в сентябре. Собранные плоды сушат четыре
недели, хранят в полотняных мешочках.

Средства из каштана конского применяют в официальной и народной медицине.

Особенно популярны спиртовые настойки плодов и цветков. Каштан обладает
противовоспалительными свойствами, снимает отеки, замедляет
свертываемость крови.

Средства из каштана действенны в лечении тромбоза, влияют на укрепление
капилляров.

В каштане содержится эскулин, помогающий предотвратить образование тромбов.

Кора каштана имеет немало полезных свойств. Отвар коры применяют в
лечении диареи, малярии, при заболеваниях селезенки, для нормализации
кислотности желудочного сока. Отвар коры обладает спазмолитическим
свойством. Средство используют при лечении острого бронхита.

Настойка или отвар из цветков конского каштана помогают при подагре,
ишиасе, ревматоидном артрите, гастрите, анемии, одышке, туберкулезе
легких, заболеваниях печени, нарушениях работы сердца.

При варикозе, трофических язвах, геморрое, атеросклерозе сосудов
рекомендуют принимать ежедневно по 30 капелек свежего сока, добытого из
цветков каштана. Целебный сок разводят в столовой ложке воды. Средство
принимают два раза в день.

Важно! Плоды конского каштана несъедобны. Только плоды каштана посевного
благородного употребляют в пищу.

Из плодов каштана конского готовят настойку, обладающую лечебными
свойствами. Принимают ее строго дозировано.

fullsize

(C) sanse293/Rusmediabank.ru
Противопоказанием к применению средств из каштана конского являются
пониженная вязкость крови, низкое давление, хронические запоры,
индивидуальная непереносимость. Женщинам в период беременности и
кормления малыша, детям также нельзя принимать препараты каштана конского.

Целебное действие каштана:
*подавляет воспалительный процесс;
*устраняет отеки тканей;
*укрепляет сосудистые стенки, делает их наименее проницаемыми;
*уменьшает вязкость крови;
*снижает возможность формирования тромбов;
*увеличивает тонус вен;
*снимает спазмы;
*уменьшает болевой синдром;
*улучшает кровообращение в организме;
*расширяет кровеносные сосуды;
*понижает высокое давление;
*снижает уровень кислотности желудка;
*стабилизирует функционирование печени и сердца;
*приводит в норму работу желчного пузыря;
*восстанавливает пищеварительный процесс;
*нормализует уровень холестерина;
*выводит из организма вредные вещества.

Лечебные средства из каштана можно приготовить самим, но если есть
возможность лучше приобрести в аптеке готовые препараты.

Прекрасным действием обладает настойка для внутреннего применения
Венорелакс. Название препарата говорит само за себя. Средство
замечательно улучшает кровообращение, положительно влияет на сосуды,
понижает повышенное артериальное давление, обладает спазмолитическим,
противоотечным действием.

Жидкий экстракт каштана конского с тиамином Эскузан принимают при
проблемах с венами, для лечения судорог, отеков, сосудистой сетки, для
устранения мышечной боли, для лечения язв при тромбофлебите.

Ректальные свечи, изготовленные из конского каштана, эффективны в
лечении геморроя, анальных трещин.

Гель бальзам для ног "Каштан конский с экстрактом пиявки" помогает снять
отёчность, устраняет чувство усталости и тяжести в ногах.

Большим плюсом является невысокая стоимость препаратов каштана конского.
Хотя эти лекарственные средства дешевые, действие их очень эффективное.
Конечно, принимать их надо после консультации с врачом в комплексном
лечении.

Настойка конского каштана влияет на снижение артериального давления, но
это не значит, что можно прекратить прием таблеток для снижения
давления. Настойка поможет намного эффективнее держать давление в норме
при приеме гипертензивных лекарственных средств.

Если вы решили самостоятельно заготовить каштан конский, не забывайте:
сбор сырья проводят вдали от шоссейных и железных дорог,
производственных объектов.

   2021-07-01 00:23:03 (#3672915)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезная ботва моркови, свеклы и редиски

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезная ботва моркови, свеклы и редиски
приветствует Вас!
Полезная ботва моркови, свеклы и редиски
30 июня 2021
О пользе овощей известно всем, а вот о том, что можно употреблять в пищу
ботву растений, знают не все. А ведь ботва тоже содержит массу ценных
веществ и обладает большим количеством полезных свойств.
Полезная ботва моркови, свеклы и редиски
Свекольная ботва
Ботва свеклы содержит клетчатку, витамины С, К, Е, А, группы В, калий,
хлор, серу, фосфор, натрий. Полезна ботва при сахарном диабете,
проблемах с сердцем, гастрите, язвенной болезни, анемии, конъюнктивите.
Помогает ботва при мигрени, запорах, трещинах на коже стоп. Она
нормализует давление, замедляет процессы старения.
А еще ботва активизирует обменные процессы, выводит лишнюю воду, очищает
кишечник. Все это полезно при похудении.
Что можно готовить со свекольной ботвой? Различные салаты, овощные рагу,
запеканки, котлеты, первые блюда, омлеты, начинку для пирогов.
Оладьи
Пучок свекольных листьев мелко нарубить, измельчить по пучку укропа и
зеленого лука. Добавить пару яиц, соль, перец и пару ложек муки. Все
хорошо вымесить и жарить оладьи.
Пирог
Бланшировать 500 г свекольной ботвы. Затем нарезать. Взбить пару яичных
белков, добавив соль и мускатный орех. Выложить к ботве 400 г рикотты,
белки, 80 г пармезана. На противень выложить слоеное тесто, начинку,
закрыть второй частью слоеного теста. Готовить в духовке примерно 30-40
минут.
Суп
Мелко нарезать луковицу, обжарить. Добавить натертую на терке морковь и
пассировать пару минут. Туда же опустить одну свеклу, натертую на
крупной терке. Готовить 2-3 минуты. Влить воду, добавить нарезанный
томат, кабачок, 2 пучка свекольной ботвы, соль и специи. Варить до
готовности и подавать со сметаной.
Есть много других блюд на любой вкус. Попробуйте.
Морковная ботва
Ботва моркови обладает специфическим вкусом. Возможно, понравится она не
всем. Но не обязательно использовать ее в большом количестве. Достаточно
пару веточек и польза организму обеспечена.
Конечно, эта ботва полезна для зрения. Поэтому если появились подобные
проблемы, стоит обратить внимание на морковную ботву. Чем еще она
полезна? Ботва обладает антиоксидантным действием, она замедляет
процессы старения, очищает организм от шлаков, восстанавливает печень,
снимает отечность, уменьшает уровень холестерина.
Кроме того, эта ботва снимает спазм сосудов, укрепляет иммунитет,
помогает при цистите, нормализует метаболизм. Полезна она и при
простудных заболеваниях.
В состав ботвы входят витамины А, Е, группы В, D, фитонциды, йод, селен,
литий, сера, кобальт, алюминий, железо, эфирные масла.
Чтобы нейтрализовать горьковатый привкус, можно замочить ботву в солевом
растворе. На литр воды следует взять три столовых ложки соли.
Суп
Нарезать 4 картофелины, нашинковать 150 г капусты, варить 20 минут.
Добавить 2 сладких перца, 3 томата, соль и перец. Готовить еще 10 минут.
Выложить в кастрюлю несколько веточек нарезанной морковной ботвы и
варить 5 минут.
Омлет
Нарезать половину сладкого перца, 2 веточки морковной ботвы, веточку
петрушки. Все слегка потушить. Залить массой из яиц, соли и молока.
Готовить под крышкой 3 минуты.
Котлеты
400 г мясного фарша, натертую на терке луковицу, измельченную петрушку,
морковную ботву, пару зубчиков чеснока, соль и перец смешать. Сформовать
котлеты и обжарить или запечь в духовке.
Получается полезно и вкусно.
Ботва редиски
(C) feverpitched/Rusmediabank.ru
Ботва редиски даже полезнее, чем сама редиска. Она содержит практически
все витамины из группы В, а также витамины А, С, К, РР, Е, железо, фтор,
бор, медь, хром, цинк, марганец, ванадий, фтор, никель, хлор, магний,
натрий, сахар, эфирные масла, органические кислоты, растительный белок.
Ботва редиски повышает эластичность сосудов, действует в качестве
природного антибиотика, стимулирует мозговую деятельность, снижает
сахар, улучшает работу пищеварительной системы, регенерирует ткани,
предотвращает развитие атеросклероза. А еще она способствует повышению
настроения.
Используют ботву для приготовления овощных супов, начинки для пирогов,
салатов. Вот несколько рецептов.
Салат
Нарезать 4 редиски, 100 г листьев базилика, 200 г ботвы. Ботву
бланшировать 5 минут с зелеными бобами (потребуется 200 г). Когда все
остынет, смешать зелень и овощи. Приправить щепоткой сухой горчицы,
солью, черным перцем и льняным маслом. Посыпать сыром.
Смузи
Взбить пару листиков ботвы, яблоко, лист салата, киви, петрушку и
немного яблочного сока или минеральной воды.
Суп
3 штуки лука-порея нарезать, потомить на малом огне в сливочном масле.
Нарезать 3 картофелины, соединить с луком и залить водой. Варить 10
минут. Добавить специи и соль по вкус, 3 пучка листьев редиса (нарезать)
и варить 25 минут. Можно добавить творожный сыр.
Конечно, лучше всего использовать молодую ботву. Она нежнее, сочнее и
вкуснее.

   2021-07-01 00:22:55 (#3672914)