Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-07-05

[Будь-здоров! 2] Хлорофилл - совершенный природный целитель

[Будь-здоров! 2] Хлорофилл - совершенный природный целитель
приветствует Вас!
Хлорофилл - совершенный природный целитель
29 июня 2021

Целительная сила зеленых растений известна с древних времен. Все
млекопитающие во время болезни придерживаются зеленой диеты. Это
объясняется содержанием в растениях большого количества хлорофилла -
"зеленой крови" мира растений, которая выполняет роль протеина.
Хлорофилл - это основа всего растительного мира, он является самым
первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой
энергии, чем в каком-либо другом элементе. Хлорофилл осуществляет
фотосинтез, т.е. преобразует энергию солнечного света для формирования
материи. Это источник солнечной энергии, который, попадая в наш
организм, вызывает резонанс молодости, движения.

Действие Хлорофилла:
Очистка+Регуляция+Восполнение+Профилактика=Здоровье
Очистка - детоксикация и удаление вредных веществ из организма.
Регуляция - поддержание нормального уровня гормонов в организме и
кислотно-щелочного рН баланса.
Восполнение - обеспечение необходимого количества питательных веществ,
витаминов и минералов для производства крови.
Профилактика - хлорофилл + Физические упражнения + Положительные эмоции
+ Хороший сон + Сбалансированная диета + Обильное питьё чистой воды.
blank

Д-р Бернард Йенсен (Dr. Bernard Jensen), знаменитый практикующий
врач-натуропат, в своей книге "Целебная сила хлорофилла" ("The Healing
Power of Chlorophyll") подчёркивал, что хлорофилл способен выводить
остатки токсинов и лекарственных средств, а также связывать
радиоактивные вещества и выводить их из организма. В книге также
приводятся основные эффекты от потребления хлорофилла в большом количестве:
- Выравнивание основного рН баланса организма
- Устранение неприятных запахов (запах изо рта и запах тела)
- Улучшение функционирования лёгких и печени
- Облегчение астмы
- Снимает ангину (фарингит)
- Антибактериальное действие, снятие воспалений
- Улучшение функционирования почек
- Улучшение состояния при артрите и ревматоидном артрите
- Поддержка нормального кровообращения
- Замедление процесса старения
- Нормализация расстройств пищеварения
Хлорофилл - природный антибиотик.
- Детоксикация крови - Борьба с бессонницей (трудностью засыпания) -
Антиоксидантное действие
- Оживление и активация клеток организма
- Ускорение заживление ран
- Удаление слизи
- Улучшение функционирования щитовидной железы
- Увеличение количества красных кровяных телец (эритроцитов), улучшение
анемических состояний
- Усиление обмена веществ
- Усиление иммунной системы
- Решение менструальных проблем

По сообщениям, поступающим из профессиональных медицинских источников,
регулярное потребление хлорофилла может улучшить сопротивляемость
организма многим заболеваниям, таким как артрит, ревматоидный артрит,
насморк, сахарный диабет, повышенное кровяное давление, и т. д.
Д-р Лай Чиу Нан (Dr. Lai Chiu Nan) является специалистом в области
онкологических заболеваний. В своей книге "Рак и его профилактика с
помощью хлорофилла" ("The Cancer and Chlorophyll Prevention") он
подчеркивал, что у людей, которые ежедневно и регулярно потребляют
хлорофилл, значительно снижается риск возникновения онкологических
заболеваний.
В журнале "New England Journal of Medicine" указано: "Хлорофилл хорошо
помогает при внутренних инфекциях и кожных заболеваниях".
Эмиль Бурш (Emil Burge) из Берна установил: "Хлорофилл хорошо помогает
при анемиях, способствует улучшению общего состояния здоровья, улучшает
функцию сердца и снижает кровяное давление в случаях, когда оно
аномально повышено. Он также стимулирует перистальтику кишечника и
обладает легким мочегонным действием".
Офтен Кранц (Often Krantz) - научный сотрудник, занимающийся
исследовательской работой, подтверждает, что "Хлорофилл хорошо помогает
при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки".
Учёные подтверждают, что ростки пшеницы и ячменя, в которых находится
хлорофилл, являются одним из самых богатых источников питательных
веществ природного происхождения. В них содержатся бета-каротин,
витамины С, Е и К. Они также богата минеральными веществами и
микроэлементами.
В 1915 году Доктору Рихарду Вильштаттеру была вручена Нобелевская премия
за открытие такого химического соединения, как хлорофилл: сети атомов
углерода, водорода, азота и кислорода, окружающих атом магния.
Пятнадцать лет спустя, в 1930-м, Нобелевскую премию получил Доктор Ханс
Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина (состав крови), и к
своему удивлению обнаруживший, что она практически идентична хлорофиллу .
Гемоглобин (состоящий из гема и глобина) представляет собой пигмент,
окрашивающий клетки крови в красный цвет, точно так же, как хлорофилл
делает растения зелёными.
blank

Хлорофилл и профилактика рака
Экспериментальные исследования подтвердили, что хлорофилл способен
оказывать противораковое действие. Известно, что для начала развития
злокачественной опухоли необходима трансформация некоторых химических
препаратов (называемых также проканцерогенами) в результате обмена
веществ в активные канцерогены, способные разрушать ДНК или другие
специфические молекулы в чувствительных к их воздействию тканях.
Лабораторные исследования показывают, что хлорофилл способен снизить
активность энзимов, вызывающих эту трансформацию.
Японские ученые, изучив около 60 видов растений и овощей, выяснили, что
большинство из них обладают антиканцерогенными свойствами. Особыми
антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом -
брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд (листовая свекла),
люцерна, хлорелла, спирулина, ростки пшеницы и ячменя.
Хлорофилл наилучшим образом восстанавливает формулу крови , повышает
гемоглобин. В онкологии это свойство хлорофилла имеет еще большее
значение, так как большинство пациентов в результате болезни (или
лечения) страдает заболеваниями крови. Особенно это характерно для
больных, прошедших курс химиотерапии. Учитывая, что онкобольные в
терминальной стадии развития болезни часто умирают не от самой опухоли,
а от ее последствий (в том числе от анемии и интоксикации),
восстановление формулы и состава крови позволяет больным значительно
отодвинуть катастрофу, а иногда дает возможность организму собраться с
силами и победить болезнь. Рекордсменом по содержанию хлорофилла
является крапива (до 8%).
Благотворно действие хлорофилла на обмен веществ .
Хлорофилл обладает защитными свойствами при поражениях ионизирующим
излучением . Под его воздействием лейкоциты быстро восстанавливаются,
улучшается фагоцинтарная активность лейкоцитов и клеток соединительной
ткани, то есть усиливаются защитные силы организма.
Экспериментами подтверждено антиканцерогенные свойства хлорофилла . Под
влиянием препарата наступало резкое торможение роста опухоли,
достигающее 57-90 %. Такой результат применения хлорофилла делает
необходимым его внедрение в практику целительства. Все эти эксперименты
проведены с использованием чистого препарата хлорофилла, однако сок
живых листьев содержит еще целый ряд компонентов, способствующих его
работе. В связи с этим рекомендуется при лечении использовать соки
зеленых растений.
Известно свойство хлорофилла подавлять ряд вирусных заболеваний . Более
того, существует теория о вирусной этиологии ряда онкозаболеваний.
Имеются сведения об эффективности применения хлорофилла при таком
неизлечимом заболевании, как саркоидоз легких. Надо знать, что в слишком
больших дозах чистый хлорофилл может быть вредным. Для преодоления этих
негативных сторон его воздействия нужно применять соки, содержащие
активные пищевые полифенолы и антиоксиданты, которые в обилии имеются в
овощах и фруктах.

Хлорофилл и выведение ядов
Хлорофилл также играет важную роль во внутренней детоксификации
организма, необходимой для поддержания здоровья и жизнедеятельности. Под
ней подразумеваются все процессы нейтрализации, трансформации или
выведения токсинов из человеческого тела при помощи следующих систем:
дыхательной (легкие, бронхиолы, горло, пазухи и нос);
желудочно-кишечной (печень, желчный пузырь, толстая кишка и весь
желудочно-кишечный тракт);
выделительной (почки, мочевой пузырь и уретра);
дермальной (потовые и сальные железы, а также слезы);
лимфатической (лимфатические каналы и узлы).
Ежедневно каждый из нас подвергается воздействию токсинов, причем не
только из внешних (экзогенных), но и из внутренних (эндогенных)
источников - обычных путей, которыми заражается или засоряется
человеческий организм. Отравление наступает, когда в тело попадает
больше веществ, нежели мы можем переработать и вывести наружу.
Воздействие токсина способно вызвать немедленное или скорое появление
симптомов, как, например, в случае с пестицидами или различными
медикаментами; однако чаще оно выражается в длительном, негативном
влиянии на организм, способном привести к тяжелым последствиям
(например, в результате отравления асбестом может развиться рак лёгких).
Наиболее распространено отравление вредными веществами при
вдыхании-выдыхании(курение, загрязнение воздуха, заправка горючим,
неблагоприятная обстановка в помещениях), приёме пищи (химические
остатки, вещества, растворённые в воде, в медикаментах), инъекциях
(вакцинация, прививки против гриппа, нанесение татуировок),впитывании
(химические вещества из синтетических тканей, краски, пластмассы,
пестициды и химические удобрения, распыляемые на газоны) и облучении
(рентгеновские снимки, атомные станции, ядерные испытания, разработка
урановых месторождений, мобильные телефоны и радиовышки, мониторы
компьютеров и экраны телевизоров, микро-волновые печи,
электроэнергетические системы, радио- и спутниковая связь).
Мы едим и пьём их, подвергая себя их воздействию неоднократно и
регулярно. Многие медикаменты, пищевые добавки и аллергены способны
образовывать в теле человека ядовитые соединения. Между прочим, любое
вещество может оказаться ядовитым - вода, натрий и почти все питательные
вещества в определённых обстоятельствах способны представлять проблему.
На внутреннем уровне наше тело вырабатывает токсины в ходе выполнения
своих обычных ежедневных функций. Результатом биохимических процессов,
клеточной жизнедеятельности и физической активности становится
образование в организме веществ, которые необходимо из него удалять.

Токсины образуются в результате ферментации, гнилостных процессов и
распада непереваренной пищи, а также вследствие обезвоживания и
недоедания. Разнообразные микроорганизмы, такие, как кишечные и
чужеродные бактерии, дрожжи и паразиты - в процессе жизнедеятельности
вырабатывают вещества, с которыми нашему организму необходимо справляться.
Для сохранения здоровья крайне важен соответствующий уровень очищения
организма от токсинов. Очевидно, что тело, все системы которого
функционируют в нормальном режиме, должно справляться с определенным
уровнем ядовитых веществ; угроза возникает лишь, если происходит
чрезмерный прием или выработка токсинов, либо снижается способность
организма к самоочищению.
Фермеры Среднего Запада, в хозяйствах которых имеются бесплодные коровы
и быки, кормят их ростками пшеницы, чтобы восстановить их способность к
воспроизведению (благодаря высокому содержанию магния в хлорофилле).
Доктор медицинских наук Бенджамин Грушкин в Американском журнале по
хирургии "American Journal of Surgery" (1940 год), рекомендует применять
хлорофилл из-за его антисептических свойств. В этой статье предлагается
использовать хлорофилл в следующих медицинских целях: для устранения
зловонных запахов, для нейтрализации стрептококковых инфекций, для
заживления ран, для ускорения процесса приживления пересаженной кожи,
для лечения хронических синуситов, для борьбы с хроническими
воспалениями и инфекциями внутреннего уха; для улучшения состояния
варикозных вен, лечения язв на ногах, для удаления кожной сыпи и других
высыпаний на коже с образованием струпьев, для успешного лечения
воспаления шейки матки, для борьбы с паразитарными инфекциями, в
качестве жаропонижающего при брюшном тифе...
По утверждению доктора Биршера, сама матушка природа использует
хлорофилл в качестве очистителя организма, в качестве нейтрализатора
токсинов и для восстановления жизненных функций организма. Кариозный
распад зубов является следствием определенных дегенеративных изменений,
происходящих в организме человека. "Введение в рацион человека
небольшого количества сока ростков пшеницы помогает предотвратить
разрушение зубов ".
Доктор Джорж С. Бейли утверждает, что " Хлорофилл может играть важную
роль в профилактики некоторых форм рака . В начале 80-х годов прошлого
века исследователи обнаружили, что хлорофилл может угнетать способность
некоторых химических веществ, повреждающих ДНК, вызывать мутации в
бактериях. В настоящее время генетики, занимающиеся изучением молекул,
знают, что при большинстве, а то при всех видах рака человека,
происходят мутации в одном или нескольких генах, контролирующих
скорость, с которой клетки человека делятся, видоизменяются или
погибают. В соответствии с существующим на сегодняшний день
представлением, различные комбинации мутаций, нарушающих этот
неустойчивый баланс, способствующий бесконтрольному росту клеток,
впоследствии могут привести к тому, что из этой необратимо поврежденной
клетки может развиться первичный рак легких, печени, крови, костей, кожи
или других органов. Поэтому, по крайней мере теоретически,
представляется возможным, что благодаря своим антимутагенным свойствам
хлорофилл может приостанавливать или замедлять развитие различных форм
рака у человека. Последние успехи в этой области, достигнутые нашей
лабораторией и другими исследователями, приблизили воплощение этой мечты
в жизнь".

Зеленый коктейль - глоток солнечной энергии или хлорофилла
Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в
зелёных растениях. Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём
процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные
свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека.
Поэтому учёные называют хлорофилл "кровью растений".
Сравните строение Хлорофилла растений и Гемоглобина крови человека.
blank

Как это ни удивительно, единственное различие в строении этих двух
веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим
атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина -
железо. На основании этого открытия можно сделать заключение о том, что
хлорофилл представляет огромную ценность для нашего организма.
Следовательно, хлорофилл становится жизненно важным питательным
элементом для организма человека.
С древних времен хлорофилл как волшебный целитель служил людям.
Хлорофилл несет значительное количество кислорода и, таким образом,
играет критическую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому, чем
больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная
флора и общее состояние здоровья.
Учитывая, что зелень - это основной источник хлорофилла, трудно найти
лучший способ употребления хлорофилла, чем зеленые коктейли.
Затаивание ценности зелени - один из способов держать человечество в
Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100гр зелени белка больше, чем в
100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах.
Зелень - основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными,
волхвами, ведунами и другими людьми, которые должны способствовать
улучшению жизни всех людей?!
Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и
атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд
ли существуют какие-либо заболевания, при которых состояние здоровья
человека нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла.
С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством
минералов, зелень - это наиболее щелочная пища на планете.
Включая зелёные коктейли в диету, мы можем поддерживать организм
щелочным и здоровым.
Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний.
Хлорофилл, оздоравливает печень. Хлорофилл выводит токсины, а так же
действует как слабое мочегонное средство. Улучшает работу щитовидной и
поджелудочной железы. Помогает при анемических состояниях, регулирует
кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность.
противостоит пищевым токсинам.
Почему зеленый коктейль вместо свежевыжатого сока?
Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов
исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день
<<разгрузочный>>, т.е. человек голоден, то практически молниеносно
всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это
требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких
концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто
уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции
гомеостаза.
blank

Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких
пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это
хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся
после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой
витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших
концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови
может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления,
кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие
плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови
может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию
инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать
повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие
концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить
свертываемость крови.
Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной
едой, потому что они содержат клетчатку. Потребление клетчатки важно для
нашей выделительной системы.
Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они
хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов
раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ.
Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.
Употребление выжатых соков неестественно для человека по своей природной
сути!
Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу,
зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья
крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты в
соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов.
Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не
только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных
веществ и клетчатки.
Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды
добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.
В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.Молокоили
другие жидкости НЕ добавлять!
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием
полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать,
используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при
необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.
blank

Список зелени, пригодной в пищу:
- обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей,
мята, шпинат
- <<острая>> зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина)
- горькая зелень: одуванчик
- сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть
- съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы),
хризантемы, т.д.
- листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья,
которые обычно собираются и сушатся для чая
- <<вершки>>: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.
Тем, кто хочет Просветить свое сознание и Оздоровиться, вполне подойдет
и дикая зелень. В любом количестве можно есть - одуванчик, крапиву,
сныть, лебеду, подорожник, клевер, иван-чай, горец птичий, молодые
листья березы, липы и сосны и т.д. На эту тему есть книги: <<Дикорастущие
съедобные растения>> разных авторов.
Культурная зелень больше влияет на общее оздоровление, а дикая зелень -
на формирование дикого природного самоосознания.
Одно из самых ценных растений, которое, помимо высокого содержания
хлорофилла, богато кальцием, магнием, натрием, калием, кремнием, --
люцерна посевная.
Сок из ее травы и коктейли с добавлением зелени люцерны помогают
сохранить здоровье и энергию до глубокой старости, оказывают
лечебно-профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых
заболеваний, нарушений дыхательной системы, сбоев в иммунной защите
организма. Помимо люцерны, высоким содержанием хлорофилла отличаются
листья салата, капуста брокколи, крапива, зелень злаков. Большую пользу
могут принести зеленые коктейли с добавлением ботвы моркови, листьев
свеклы, травы сныти, спорыша, клевера, медуницы, настурции, хризантемы и
многих других растений. Но пить такие коктейли следует только
свежеприготовленными и в первое время очень осторожно, следя за реакцией
желудочно-кишечного тракта.

Как употреблять зеленые коктейли
Нужно пить 250-300 мл свежевыжатый зеленый коктейль из 40% зелени и 60%
фруктов через 30-60 мин.
Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов,
мы по сути делаем глоток солнечной энергии и оптимально будут работать
все ингредиенты Зенслима.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Дневная норма употребления - 3-4 зеленых коктейля.
Вы можете не менять Вашу систему питания. Но выпивая несколько стаканов
зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши
пищевые пристрастия в лучшую сторону. Вам все чаще будет хотеться съесть
фруктик вместо шоколадки:)
И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после
того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с
хлебом и маслом:)
И все равно НЕ верьте нам на слово - проверьте сами!
Зелени должно быть реально много...........а остальное лучше добавлять
столько, чтобы не чувствовать травяной горечи. Ну и приятно было. Если
хотите сладкий сок, тогда кладите еще сладкие фрукты как банан
илинатуральный мед.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не
бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям.
А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
И напоследок один из рецептов зеленого коктейля: пучок свежего шпината,
1 банан, 1 груша, 1 яблоко, 3-5 веточек свежей петрушки, 0,5 л воды.
Пробуйте и экспериментируйте!
blank

Чем полезны зеленые коктейли:
- Зеленые коктейли принадлежат к разряду самых приятных на вкус блюд для
любого человека в любом возрасте. В пропорции фруктов к зелени как
60:40, фруктовый вкус доминирует, а зелень, в тоже время, уравновешивает
сладость фруктов, добавляя напитку пикантности. Людям, которые питаются
по стандартной диете, обычно нравится вкус зеленых коктейлей. Зачастую
они удивлены, как нечто такое зеленое может быть таким приятным на вкус.
- Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и
аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
- Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами,
витаминами и хлорофиллом.
- Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной
деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
- Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов
внешней среды.
- Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются
организмом.
- Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма
от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
- Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
- Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям
коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
- Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и
приятных ощущений при постоянном их употреблении.
- Молекула хлорофилла во многом подобна гемоглобину человеческой крови.
Потребление хлорофилла похоже на переливание крови для оздоровления.
Множество людей не употребляют достаточно зелени, даже среди тех, кто
находится на сыроедении. Выпивая два или три стакана зеленых коктейлей
каждый день, вы будете употреблять достаточно зелени, чтобы напитать ваш
организм, и все питательные вещества будут полностью усвоены.
- Зеленые коктейли легко приготовить и после этого не приходится
перемывать много посуды. В противоположность им, выжимание соков требует
больших затрат времени и денег, и более основательной уборки. В силу
этих причин, многие люди перестают пить зеленые соки систематически.
Приготовление одного кувшина зеленых коктейлей занимает меньше пяти
минут, включая уборку.
- Когда вы употребляете зелень в форме коктейлей, вы намного сокращаете
потребление растительных масел и соли в своем пищевом рационе.
Каждое русское слово - это аббревиатура, разложим с помощью Буквицы
слово <<трава>>.
ТРАВА - Т -утверждающая, Ра - сияние, В - Вед (Мудрости), А - асов
(совершенных людей).

   2021-07-05 23:41:46 (#3673140)

[Будь-здоров! 2] Как снизить давление без лекарств: новый эффективный метод

[Будь-здоров! 2] Как снизить давление без лекарств: новый эффективный метод
приветствует Вас!
Как снизить давление без лекарств: новый эффективный метод
5 июля 2021, 13:50
Дыхательные упражнения / Unsplash
Ученые проверили, как упражнения разработанные для лечения болезней
легких, могут помочь гипертоникам. Они показали высокую эффективность.
Источник:
Science Daily
view count
В работе приняли участие 36 человек в возрасте от 50 до 79 лет, у
которых артериальное давление было выше нормы (выше 120/80 миллиметров
ртутного столба). Других отклонений в состоянии здоровья у них не было.
Половине из них ученые назначили курс силовых тренировок дыхательных
мышц с высоким сопротивлением, другая делала плацебо-упражнения (с
меньшим сопротивлением).
Также по теме: 5 способов сбить высокое давление, которые все
рекомендуют, но они не работают
Дыхательные упражнения
Метод дыхательных тренировок был разработан в 1980 годах, чтобы помочь
больным с тяжелыми легочными заболеваниями. Он рассчитан на диафрагму и
другие мышцы, которые обеспечивают вдох. Упражнения заключаются в
дыхании через специальное устройство, которое обеспечивает сопротивление
вдоха. (Существуют портативные приборы для использования дома).
Сначала рекомендовалось делать такие упражнения по 30 минут в день.
Однако в новом исследовании ученые используют сокращенный режим
тренировки - 30 вдохов в день, это занимает примерно пять минут.
Упражнение нужно было выполнять шесть дней в неделю.
Влияние на гипертонию
* После шести недель дыхательных тренировок у людей наблюдалось снижение
систолического (верхнего) давления в среднем на 9 пунктов.
* Ученые указывают, что таких показателей врачи обычно ожидают от
интенсивной получасовой ходьбы пять раз в неделю - это можно сравнить с
действием некоторых режимов лекарственной терапии.
* Эффект дыхательных упражнений сохранялся в течение шести недель после
того, как участники исследования прекратили делать их.
* У участников исследования, которые выполняли "настоящие" упражнения,
улучшилась функция эндотелия (внутренней оболочки) артерий и увеличилась
концентрация оксида азота в них. Это указывает на снижение риска
сердечно-сосудистых болезней.
* Кроме этого у них снизились показатели оксидативного стресса и
воспаления, высокий уровень которых также связан с болезнями сердца.
У людей, которые проходили курс "поддельных" тренировок, улучшений в
состоянии здоровья не произошло. Ученые отмечают, что 95% участников
исследования полностью прошли весь шестидневный курс. То есть,
привязанность к этому методу лечения может быть высокой.
Ученые не уверены, какой биологический механизм обеспечивает снижение
давление после дыхательных тренировок. Одна из их теорий состоит в том,
что в ответ на сопротивление дыханию организм вырабатывает оксид азота,
которые расширяет сосуды.
Автор:
Александр Бевза

   2021-07-05 23:41:24 (#3673139)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Методика очищения по Оганян

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Методика очищения по Оганян
приветствует Вас!
Методика очищения по Оганян
02 июля 2021

Оздоровление организма невозможно без очистки от накопившихся шлаков,
токсинов и прочих продуктов жизнедеятельности.
Современная техника очищения желудочно-кишечного тракта, которая
называется <<Методика очищения по Оганян>>, поможет полностью освободить
организм от токсичных отходов и излечиться от многих заболеваний.
Человечество всю свою историю находится в поисках путей укрепления
здоровья организма. Если в прошлые века медицина и стояла на более
низком уровне, чем сегодня, то опыт великих мудрецов и целителей оставил
нам богатое наследие, к которому можно обращаться и в наши дни.
Например, известно, что максимального эффекта в оздоровлении древние
мудрецы добивались, исцеляя организм на трех уровнях: телесном,
энергетическом и даже духовном.
fullsize

Методика очищения по Оганян
Телесный, или физический, уровень требует тотальной очистки органов и
систем от всевозможных засорений, скопившихся шлаков.

Очистка энергетическая - это работа с энергетическим телом. Она
предполагает восстановление потоков энергии. Из-за сбоя циркуляции
энергии и возникают заболевания телесного характера.

Духовный уровень терапии недуга предусматривает глубинную работу с
внутренним миром. Это, например, анализ ошибок, пороков, приведших тело
в болезненное состояние прямым или косвенным путем.
Предлагаем вам ознакомиться с современной техникой очищения, которая
называется <<Методика очищения по Оганян>>.

Не подлежит сомнению то, что для излечения пациенту важно очистить своё
внутреннее <<вместилище>> от загрязнений, гноя, слизи, песка, камней,
солей. Процесс этот довольно длительный - он продолжается от 6 до 12
месяцев, но в итоге люди, страдающие различными заболеваниями,
исцеляются всегда.
Начать очищение организма можно и тем, кто на сегодняшний день здоров.
Это послужит прекрасной профилактикой заболеваний и убережет вас от
проблем со здоровьем в перспективе.
fullsize

М. Оганян убеждена, что терапию следует проводить, начиная с очистки
органов ЖКТ. Очищение - процесс продолжительный, серьёзный. Он потребует
от вас максимальной концентрации сил.
Каким образом это делается? В 19 час. выпиваем слабительное-солевой
раствор (только если не имеется язвы желудка/эрозивного гастрита). Для
этого 50 г порошкообразного сульфата магния (MgSO4), растворяем в 3/4
стак. теплой воды, выпиваем и тут же запиваем травяным отваром с мёдом и
лимонным соком. Выпив жидкость, тут же ложимся на правый бок и
укладываем грелку на зону печени на 60 минут без подушки. В то время,
когда лежим, пьём и далее свой отвар. В общей сложности за два часа (с
19 до 21) положено принять 5 - 6 стак. отвара. Ложимся спать в 21 час.
(это важно).
Следующий этап. От 5 до 7 часов утра промывание толстого кишечника. Как
это делается?
В объемную кружку Эсмарха наливаем 2-3 л тёплой воды (37-38DGС).
Предварительно в воде растворяем 1 ст. ложку поваренной соли и 1 ч.
ложку пищевой соды. Это и есть раствор для промывки нашего кишечника.
Клизма ставится в коленно-локтевой позиции. Наконечник кружки Эсмарха
снимаем, смазываем трубку вазелином и вводим в прямую кишку. Клизма
ставится не одноразово, а 2-3 раза друг за другом, таким образом
промывая кишечник. Эти клизмы повторяем ежеутренне на протяжении
следующих 7-10 дней.

Это важно знать! После 1-й клизмы ничего не едим, допускается питьё
травяного отвара с мёдом и лимонным соком или калиновым, гранатовым,
вишнёвым, смородиновым, кизиловым - по сезону.

Как можно приготовить отвар.
Рецепт приготовления: берем траву мяты, душицы, мелиссы, подорожника,
мать-и-мачехи, трехцветной фиалки, шалфея, тысячелистника, ромашки,
спорыша, толокнянки, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ. Вам
потребуется по 1 ст. ложке всех перечисленных наименований трав. Всё это
кладём в эмалированную ёмкость, заливаем 3 л кипятка, даём настояться в
продолжение 20 мин.
После этого отвар готов к применению. Пьём, вводя в стакан 1-2 ч. ложки
меда и 2-3 ст. ложки сока лимона или сока каких-нибудь кислых ягод
(свежеотжатого). Пьём по 1 стакану с интервалом в 1 час. За один день
предписывается выпить 10-12 стаканов.
Подобное голодание проводим в продолжение 7-10 или даже 15 дней. Всё
будет зависеть от общего состояния пациента. В период мероприятия на
поверхности языка может появиться белый налет - его ежедневно счищаем
при помощи зубной щеткой. Не исключены такие явления как тошнота и
рвота. Не бойтесь, промывайте свой желудок, если имеется ощущение
тошноты. Как это сделать? Выпиваем 3-4 стакана тёплой кипяченой воды
(положить по 0,5 ч. лож. питьевой соды на стакан). Теперь нажимаем
пальцем на языковой корень и провоцируем рвотный рефлекс.

Пребываем в состоянии голодания в комбинации с питьем отвара. Может
начаться кашель с мокротой, гнойные носовые выделения. Практикуем
процедуру, пока выделения не прекратятся, но на 8-й день терапии вводим
питье свежеотжатых фруктовых и овощных соков.
Наиболее подходит яблочный сок, комбинации морковного, свекольного,
яблочного; тыквенного и яблочного; а также следующие ингредиенты:
морковь, свекла, капуста; огурцы, томаты, болгарский перец.
Рекомендуется отжимать 5-6 стаканов таких соков в день (на помощь придёт
электросоковыжималка), плюс принимать еще 4-5 стаканов медового отвара с
кислым соком. В этом случае <<голодание>> реально продолжить до 21-го дня,
чтобы очистить организм в полной мере. Также пользу принесут цитрусовые
соки, а в летнее время - ягодные. Не забываем, что клизмы в период
голодания ставим каждый день.
При выходе из голодания начинаем принимать пищу крайне продуманно и
аккуратно - первые 4 дня - исключительно мягкие/протертые свежие фрукты:
яблоко, мандарин, апельсин, дыня. Питьё отвара продолжаем: 2-3 стакана в
день и совмещаем с питьём соков. Пищу принимаем трижды в день. Режим
такой: в 11.00, 15.00, 19.00 час.
Через 4 дня к фруктам добавляем салаты из протертых на тёрке овощей с
введением томатов, лука, зелени. Подойдёт салат просто из зелени и лука.
Заправляем салаты исключительно лимонным или ягодным соком без масел и
сметаны - так питаемся ещё в продолжение 10 дней.

fullsize

Далее можно по чуть-чуть добавлять в рацион печёные овощи с зеленью и
растительным маслом. В салаты теперь разрешается вводить растительное
масло - это будет через 20-30 дней от начала введения овощей.
И лишь через 2 месяца добавляем в пищевой протокол различные каши. Каши
варим только на воде, после приготовления вводим растительное/сливочное
масло. Рекомендуется употреблять кашу с протертым салатом из овощей. Так
вы получите максимальную пользу.

Суп, борщ должны быть только овощные с введением масла и после
приготовления -- капелька сметаны.
Через 3 месяца от старта терапии возобновляем программу очищения. Это
значит, что начинаем всё снова. Терапию полезно проводить каждые 3
месяца, 1-2 года. Таким образом наступит абсолютное выздоровление. И
медикаменты вам не понадобятся.
О чём важно знать, если вы приняли решение голодать с целью очистки
организма

Процесс этот требует особого настроя и силы воли. Каждый день вам будет
хотеться всё бросить и продолжать жить как раньше. Некоторых станут
пугать симптомы очистки организма в виде слизистых выделений, запаха изо
рта, тошноты и головокружения. Если вы не уверены в своих силах,
попробуйте выдержать минимальный срок, который предписывается автором
данной методики, то есть одну неделю.
Пожалуй, более важным, чем сам процесс голодания, является выход их
голодания. Методика очищения по Оганян предполагает плавный, постепенный
процесс возвращения к обычному рациону без ущерба для организма.
Поэтому, если вы решили применить данную методику, следуйте
рекомендациям в полной мере. Вводите соки и другие продукты согласно
инструкции, по дням.

   2021-07-05 22:16:03 (#3673135)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Лучшие продукты для здоровья почек

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Лучшие продукты для здоровья почек
приветствует Вас!
Лучшие продукты для здоровья почек
27 июня 2021

Ваши почки, хотя и маленькие (размером с кулак), но одни из самых
трудолюбивых органов. Являясь частью внутренней системы фильтрации, они
отвечают за удаление отходов и лишний жидкости из вашего тела. Но это
еще не все, на что способны эти два маленьких органа.
Они также контролируют кровяное давление, организуют создание красных
кровяных телец, производят витамин D для поддержания здоровья костей и
уравновешивают уровень pH в организме.

Для поддержания здоровой функции почек важно их хорошо кормить.
Конкретные схемы питания, которые могут предотвратить и устранить
заболевание почек, включают средиземноморскую диету и диетический подход
к борьбе с гипертонией (DASH). Обе эти диеты предполагают потребление
белка от низкого до умеренного. Обе эти диеты богаты нежирным белком,
свежими фруктами и овощами и полезными жирами, которые поддерживают
функцию почек. И обе они щелочные. Изменение образа жизни, включая диету
и пищевые добавки, может поддержать здоровье и помочь предотвратить
хронические заболевания почек. Люди с ХБП могут не испытывать или не
замечать никаких симптомов, особенно на ранних стадиях.
Симптомы хронической болезни почек на запущенной стадии включают:
* Боль в груди
* Усталость
* Трудности с концентрацией внимания
* Проблемы со сном
* Сухая кожа
* Увеличение или уменьшение частоты мочеиспускания
* Зуд и онемение
* Мышечные судороги
* Тошнота и рвота
* Снижение аппетита
* Отечность стоп и щиколоток
* Потеря веса
Лучшие продукты для здоровья почек
fullsize

Яблоки
Яблоки являются богатым источником пектина, растворимой клетчатки,
которая поддерживает здоровый уровень холестерина и сахара в крови.
Согласно исследованиям, пектин также увеличивает содержание важных
антиоксидантов в почках. Одно исследование, опубликованное в журнале
Biomedicine & Pharmacotherapy, показало, что яблочный пектин,
принимаемый в качестве добавки, увеличивает активность
супероксиддисмутазы (SOD), глутатиона и каталазы в почках на целых 31%.

fullsize

Черника
Ягода, которую многие диетологи называют суперпродуктом, обладает
мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые
могут принести пользу здоровью почек. Также было обнаружено, что они
увеличивают почечный кровоток и улучшают способность почек фильтровать
отходы.
Капуста
Точнее квашеная капуста или сок квашеной капусты, усиливает активность
ключевых ферментов, которые могут предотвратить рак почек, во многом так
же, как это делают другие крестоцветные овощи, такие как брокколи.
Капуста также является хорошим источником витамина С и витамина К, а
также многих из витаминов группы В.
fullsize

Клюква
Любой, кто когда-либо страдал от инфекции мочевыводящих путей, вероятно,
знаком с клюквой. Но преимущества этих ягод не ограничиваются только
мочевым пузырем. Они также могут помочь предотвратить инфекцию почек
благодаря растительному соединению под названием проантоцианидин А-типа.
Это соединение предотвращает прилипание бактерий к слизистой оболочке
мочевого пузыря и почек. Клюква особенно полезна для людей с
заболеваниями почек, поскольку они подвержены большему риску ИМП.
Яйца
Яйца -- отличный источник белка для всех, кто хочет поддержать здоровье
почек. Они также богаты лейцином, лютеином, зеаксантином и витамином D.
Однако, если у вас было диагностировано хроническое заболевание почек
(ХБП), употребляйте только яичный белок, поскольку желток богат
фосфором, минералом, который нарушает работу почек. Со временем избыток
фосфора может заставить ваше тело вытягивать кальций из ваших костей и
откладывать его в артериях, сердце или глазах, где ему не место.
Жирная рыба
Жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины или анчоусы, богата
омега-3 жирными кислотами. Эти полезные жиры обладают мощными
противовоспалительными свойствами, которые могут помочь защитить функцию
почек, особенно с возрастом. Омега-3 также могут помочь снизить
артериальное давление, которое является ключевым фактором риска
заболевания почек.
Оливковое масло
Оливковое масло помогает уменьшить воспаление во всем теле, в том числе
в почках. Это популярное кулинарное масло с высоким содержанием
олеиновой кислоты может помочь уменьшить воспаление во всем теле,
включая почки. Согласно одному испанскому исследованию, диета, богатая
оливковым маслом первого отжима, может играть защитную роль от
повреждения почек.

fullsize

Грибы шиитаке
Lentinula edodes (Shiitake) является отличным источником витаминов
группы В, селена, меди, марганца и бета-глюкана. Бета-глюкан -- это
уникальный тип растворимой клетчатки с иммуностимулирующими свойствами,
которая защищает почки.
Сладкий картофель (батат)
Сладкий картофель содержит витамины и минералы, которые могут помочь
сбалансировать уровень натрия и ослабить его действие на почки. Было
обнаружено, что один менее распространенный вид сладкого картофеля --
пурпурный сладкий картофель -- защищает почки, уменьшая повреждение
свободными радикалами, особенно у людей с диабетом 2 типа. Однако,
поскольку сладкий картофель содержит много калия, он может не подходить
для людей с ХБП.
Вода для здоровья почек. Помимо здоровой диеты, включающей в себя эти
полезные для почек продукты, важно также пить достаточное количество
воды. Это гарантирует, что уровень минералов в моче не будет
концентрирован чрезмерно и помогает предотвратить образование камней в
почках.

blank

Пищевые добавки для здоровья почек
* Альфа-липоевая кислота
* Андрографис
* Моринга
* N-ацетилцистеин (NAC)
* Ресвератрол
* Пробиотики

Если вы заинтересованы в приеме добавок при хроническом заболевании
почек, мы рекомендуем сначала проконсультироваться с вашим терапевтом.
Хотя многие продукты поддерживают здоровье почек, некоторые из них
следует либо есть в умеренных количествах, либо избегать, даже если у
вас нет проблем с почками. Как правило, употребление в пищу продуктов с
чрезвычайно высоким содержанием натрия не только нагружает почки, но и
может увеличить риск высокого кровяного давления. Более того, диета с
высоким содержанием соли изменяет баланс натрия, что может вызвать
нагрузку на почки.
Вот некоторые продукты с особенно высоким содержанием натрия:

* Консервы
* Соленья
* Полуфабрикаты или готовые продукты
* Обработанное мясо
* Соленые закуски
* Безалкогольные напитки

   2021-07-05 22:12:31 (#3673134)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как нужно правильно пить воду и какая от этого

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как нужно правильно пить воду и какая от этого польза
приветствует Вас!
Как нужно правильно пить воду и какая от этого польза
30 июня 2021

О том, что в рационе любого человека должна присутствовать питьевая
вода, знает каждый.
Но не каждый догадывается, как правильно пить воду, из-за чего столь
важно не заменять ее на какие-либо иные напитки.
И к чему может привести недостаток подобной жидкости в человеческом
организме.
Вода бывает разная: какую выбрать
Вода - важный природный элемент. Врачи уверены, пить воду полезно и даже
необходимо во время определенных болезненных состояний, например, при
отравлениях, в период лечебной или корректирующей диеты и просто
регулярно. Ведь человеческий организм в большей степени состоит именно
из данной жидкости.
Эта природная жидкость может быть разной: газированной и нет, <<живой>> и
<<мертвой>>, обогащенной различными дополнительными элементами и чистой, с
вкусовыми и витаминными добавками, разной температуры. Какую воду надо
пить, чтоб не нанести себе вреда? И какую воду лучше пить для укрепления
здоровья, поддержания тонуса?

Какую воду надо пить: наиболее благоприятные варианты
1. Жидкость из родников или колодцев, расположенных в экологически
чистых местах, является <<живой>> и максимально полезной. Она не содержит
лишних примесей, может быть обогащенной минеральными элементами,
необходимыми для поддержания хорошего самочувствия.
2. Талая вода, а также полученная в процессе заморозки.
3. Задаваясь вопросом, полезно ли пить газированную жидкость без
добавок, необходимо учитывать состояние здоровья. Подобная вода не
является запрещенной для питья, однако, от подобной жидкости лучше
отказаться людям, склонным к вздутию живота, газообразованию или отрыжке.
4. Выбирая между обогащенной щелочью и слабощелочной водой, отдавать
предпочтение следует варианту второму.
5. Фильтрованная вода также является удачным выбором, так как после
процесса очистки в ней сохраняется достаточно полезных свойств,
необходимых для слаженной работы человеческого организма.
Однако в современном обществе человек чаще всего употребляет воду,
которая прошла некоторую термическую обработку. Полезно ли пить
кипяченую жидкость и не вредит ли она здоровью?
Кипяченая вода считается <<мертвой>>, так как тепловое воздействие
уничтожает не только вредные примеси и бактерии, но и положительные
стороны питьевой воды. Она может утолить жажду и восполнить потери
влаги, но не несет больше никакого дополнительного воздействия, не
способна улучшить самочувствие или помочь при заболеваниях. Потому,
разбираясь, стоит ли пить кипяченую жидкость, нужно четко представлять,
какая миссия <<возлагается>> на нее.
Какую воду пить кипяченую или сырую, желая не навредить организму? Сырая
вода, не прошедшая фильтрации, содержит много <<тяжелых>> примесей,
большое количество хлора и щелочи, является <<жесткой>>, а также в ней
находятся опасные для здоровья бактерии. Поэтому совершенно неочищенную
водопроводную воду нельзя употреблять, особенно детям.
Привычка выпивать определенное количество жидкости в течение дня должна
формироваться с детства. Ведь ни чай, ни соки, ни какие-либо иные
напитки не способны восполнить в организме теряемую на протяжении суток
влагу. Однако для вкуса, а также в ряде случаев для большей пользы
чистую водичку можно сочетать с некоторыми дополнительными компонентами.
fullsize

С чем можно пить воду?
* С лимоном; допустимо разбавлять большим количеством жидкости
свежевыжатый цитрусовый сок или же настаивать водичку, бросив в нее
лимонную дольку. Подобный напиток нужно пить для улучшения пищеварения,
устранения острого чувства голода.
* С медом; медовая вода считается прекрасным помощником в борьбе с
запорами, плохой работой кишечника, также она благоприятно влияет на
очистку печени. Однако на ночь пить подобный напиток не рекомендуется.
Разводить ложку сладкого (не гречишного) меда следует в теплой жидкости.
* Можно ли пить воду с солью или сахаром? Ни тот, ни другой вариант не
является запрещенным. Но сахарная вода не принесет пользы, хотя может
спровоцировать скачек сахара в крови. Разводить соль в воде - не лучший
выбор. Врачи советуют запивать щепоточку соли несколькими стаканами
воды, это помогает выводить шлаки из организма.
Поэтому важно знать не только какую воду нужно пить, но и каким образом
правильно употреблять данную жидкость в течение суток. Ведь
ненормированное питье может оказаться бесполезным с точки зрения работы
организма и нанести вред человеку.
Общие правила и рекомендации по употреблению воды
Ища ответ на вопрос, как правильно пить воду в течение дня, следует
запомнить ряд основных моментов, а также учесть некоторые несложные
рекомендации. Подобное позволит не только успешно утолить жажду, но и
помочь всем системам организма работать слаженно.
Выбор питьевой воды

Основные правила того, как и когда пить жидкость на протяжении суток
1. Следует приучить себя каждый день после сна выпивать до 2-х стаканов
чистой, но не ледяной жидкости. Зачем пить воду утром натощак? В
процессе сна человек теряет до 900 мл влаги, уходящей с дыханием и
потом. Потому, чтобы не было ощущения обезвоживания, чтоб зарядить
организм новыми силами, <<пробудить>> его и запустить все жизненно важные
процессы, нужно восполнить потерю воды.
2. Есть и второе основание, зачем пить воду утром натощак. Поутру в
пустом желудке жидкость не задерживается слишком долго, проникая в
кишечник. Благодаря питью в такое время происходит очистка
пищеварительной системы от остатков еды, предотвращая процессы гниения и
брожения, избавляя от риска образования каловых камней. А также очищая
почки и мочевой пузырь.
3. Кроме утреннего питья, обязательно нужно употреблять хотя бы стакан
воды комнатной температуры за 40 минут до трапезы. Зачем пить воду перед
едой? Такая привычка помогает разбавить желудочный сок, что важно при
повышенной кислотности, благоприятно сказывается на пищеварении,
особенно если в организм попадает тяжелая пища. Также это способствует
более быстрому насыщению, помогает во время процесса похудения.
4. В течение дня надо выпивать некоторое количество воды после каждого
похода в туалет, восполняя потерю жидкости. Также следует употреблять
жидкость в большем количестве людям курящим, принимающим различные
медикаменты, в том числе и мочегонные средства или препараты от запоров,
злоупотребляющим кофе, чаем и алкоголем.
5. Полезно ли пить водичку большими порциями? Нет. Питье жидкости в
большом количестве за один раз создает серьезную нагрузку на почки,
негативно влияет на обменные процессы в организме. Потому нужно пить
небольшими порциями каждый час-полтора, делая неспешные глотки.
6. Во время приема пищи у многих людей есть привычка запивать еду.
Допустимо ли пить воду во время еды? Вполне, если температура жидкости
находится хотя бы на комнатном уровне, а ее количество сравнительно
небольшое. Особенно важно пить воду во время еды для лучшего
разжевывания и размягчения сухой, твердой пищи. Это способствует лучшему
перевариванию продуктов. От питья после обеда или ужина лучше
воздержаться в течение полутора-двух часов.
7. Важно запомнить, что никогда нельзя игнорировать чувство жажды,
которую следует утолять чистой водой. Кроме того, нередко сильное
ощущение голода является сигналом о недостатке влаги в организме.
8. Количество воды, нужное человеку каждый день, варьируется в
зависимости от телосложения, условий и ритма жизни. Однако существует
правило, что требуется выпивать хотя бы 2 литра в сутки чистой жидкости
для поддержания организма в тонусе. Индивидуальную же норму употребления
воды можно вычислить двумя вариантами:
* на 1 кг веса человека в сутки необходимо до 40 мл чистой жидкости,
полученной в процессе питья;
* количество воды должно равняться или быть чуть больше общего
количества употребляемых с пищей калорий.
Как правильно пить воду в течение дня: дополнительные рекомендации
* Если выпивать стакан жидкости на ночь, можно снизить риск инфаркта и
инсульта. Но не следует в большом количестве пить воду до отхода ко сну,
это может спровоцировать дополнительную отечность, а также чувство тяжести.
* Нужно ли выпивать выбранную водичку до или после физической нагрузки,
зарядки, тренировки в спортивном зале? Питье необходимо и во время
занятий спортом, так как с потом уходит большое количество влаги, и
после. Употребленная вода с дополнительными витаминными компонентами до
физической активности способствует лучшим результатам тренировки.
* В жаркое время года, в период сильных холодов, а также в ситуации
чересчур сухого воздуха количество выпиваемой жидкости должно быть
увеличено.
* Какую воду надо пить: холодную или горячую? Холодная вода негативно
сказывается на процессе пищеварения и может спровоцировать болезненные
ощущения в желудке, запоры. Горячая вода также не приносит пользу
организму, вынуждая его тратить много энергии на остужение. Потому
потребляемая в течение дня жидкость должна быть комнатной температуры,
не выше 38 градусов.
* Много жидкости следует выпивать во время простудных заболеваний,
болезней, сопровождаемых повышенной температурой тела, интоксикациях
разного порядка. Чистая вода помогает быстрее вывести из человеческого
организма болезнетворные бактерии, стабилизировать температуру тела.
Чем грозит недостаток воды в организме?
Вода является необходимым элементом для жизни и развития любого живого
существа. Но что будет, если человек намеренно откажется от употребления
жидкости? Постепенно все процессы в организме начнут давать сбои,
недостаток влаги приведет к нарушениям психического характера, негативно
скажется на работе мозга, отразится на клеточном уровне. И через 72 часа
приведет к летальному исходу. Потому вопрос, нужно ли пить воду, не
может иметь ответа отрицательного.
Рекомендации по употреблению воды

Некоторое количество живительной влаги человеческий организм получает с
пищей. Однако этого недостаточно, чтоб сохранить стабильную работу всех
внутренних процессов. Супы, чаи, травяные отвары и иные напитки не могут
являться альтернативой для чистой питьевой жидкости. Если мало пить
воды, можно спровоцировать развитие обезвоживания в организме, которое
имеет ряд ярко выраженных проявлений, а также вызвать ряд патологических
проблем, связанных с физическим и психическим самочувствием.
Обязательно прочтите статью об обезвоживании. Из неё узнаете о симптомах
и правилах лечения такого недуга.
Некоторые возможные последствия от малого употребления жидкости
1. Нарушения в работе ЖКТ, приводящие к запорам, различным заболеваниям
кишечника, желудка, поджелудочной железы, печени.
2. Сухость и дряблость кожи, ломкость и тусклость волос.
3. Заболевания суставов.
4. Находясь в режиме малого количества влаги, мозг посылает сигналы
процессам, протекающим внутри организма, провоцируя забирать жидкость из
клеток и тканей костной системы. Это чревато хрупкостью костей.
5. Сильные головные боли зачастую являются результатом недостаточного
употребления водички.
6. Нарушения внимания, памяти и мышления, координации движений.
7. Слабость, утомляемость, плохой сон, плохое настроение, агрессия и
склонность к депрессивным состояниям.
8. Скопление ядов и токсинов в организме, которые не выводятся, отравляя
человека изнутри и провоцируя разного рода тяжелые болезненные
состояния. Также ощутимо страдает иммунная система.
9. Недостаток воды может спровоцировать сахарный диабет, негативно
сказаться на гормональном фоне.
10. Малое потребление чистой воды вызывает риск развития онкологических
заболеваний, в том числе рака молочной железы, желудка, мочевого пузыря.
11. Различные варианты болезней почек.
12. Образование камней и песка в желчном пузыре.
13. Раннее и ускоренное старение также обусловлено недостатком влаги.
14. Развитие заболеваний крови.
15. Возникновение склероза и разного рода заболеваний нервной системы.
Стоит помнить, что чрезмерное употребление жидкости может отрицательно
сказаться на самочувствии, спровоцировав водную интоксикацию. Потому
следует просчитать свою индивидуальную норму потребления.
Видео о пользе воды

Желая сохранить здоровье, заботясь о своем организме и стремясь продлить
жизнь, следует взять в привычку пить каждый день достаточное количество
воды. Отдавая предпочтение <<живой>> водичке, уже через несколько дней
можно ощутить ее благоприятное воздействие, наполнив жизнь энергией и
хорошим настроением.

   2021-07-05 21:00:40 (#3673132)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как по этикетке определить, что в продукте ест

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как по этикетке определить, что в продукте есть пальмовое масло
приветствует Вас!
Как по этикетке определить, что в продукте есть пальмовое масло
30 июня 2021

То, что во многих современных продуктах присутствует пальмовое масло,
знают практически все.
Да и о вреде этого компонента тоже большинство людей осведомлены. Часто
мы не задумываясь покупаем тот или иной продукт, даже не подозревая, что
в нем есть <<пальма>>.
А ведь ее наличие можно определить прямо в магазине, хорошо изучив этикетку.

1. Проверяем состав продукта

Среди прочих составляющих в составе может быть указан компонент, который
обобщенно называют <<растительные жиры>> или <<растительные масла>>
Независимо от того, что именно вы приобретаете, обязательно посмотрите
на состав. Среди прочих составляющих там может быть компонент, который
обобщенно называют <<растительные жиры>> (иногда пишут на упаковке
<<растительные масла>>). Само по себе понятие достаточно широкое.
Проверенные производители, как правило, расшифровывают его, перечисляют,
что именно за жиры. Если такая расшифровка есть, например, в скобках
написано оливковое масло, подсолнечное, кокосовое, а пальмовое
отсутствует, есть большая вероятность, что его на самом деле там нет. В
противном случае все наоборот. Нет уточнения - есть <<пальма>>.
2. Обращаем внимание на название приобретаемого продукта

Зачастую сгущенка, сметанка не являются сгущенным молоком или сметаной
Должен быть сыр, сметана, творог, а не сырный, сметанный, творожный
продукт. То же самое относится и к уменьшительным суффиксам, например,
сгущенка, сметанка не являются сгущенным молоком или сметаной. И если
указывается, что продукт натуральный, скорее всего так и есть, но
проверить состав все равно необходимо.
3. Другие надписи

Если на этикетке есть упоминание ГОСТа, то пальмового масла там в
принципе быть не должно
Когда на этикетке есть упоминание ГОСТа, то пальмового масла там в
принципе быть не должно. А вот если обозначено ТУ, а именно по нему в
основном и изготавливают продукты, то риск наличия в них пальмового
масла увеличивается. Кстати, в наше время большинство продуктов
изготавливают именно по ТУ.
4. Срок годности

Чем меньше срок годности продукта, тем больше вероятность того, что в
его составе отсутствует пальмовое масло
Этот показатель сразу расскажет о подводных камнях. Чем дольше срок
годности продукта, хранение его открытым, тем больше риска, что в нем
есть <<пальма>>. Хотя, многое зависит и от тары, жирности, технологии
производства. Чтобы определиться с выбором правильно, необходимо взять
несколько (с одной и той же обработкой, характеристиками) продуктов в
аналогичных упаковках. На которой из них будет указан меньший срок
хранения, ту и следует брать.
5. Цена

Если продукция натуральная и качественная, ее стоимость будет более высокой
Ну и ценовой фактор напоследок. Если продукция натуральная и
качественная, ее стоимость будет более высокой. Это связано со
себестоимостью сырья.
Источник

   2021-07-05 20:52:15 (#3673131)

[Будь-здоров! 2] Скрытые причины постоянного чувства усталости

[Будь-здоров! 2] Скрытые причины постоянного чувства усталости
приветствует Вас!
Чувство усталости, не покидающее человека на протяжении многих дней,
даже когда он не выполнял никакой тяжелой физической или умственной
работы, должно стать поводом определить факторы, которые могли вызвать
подобную проблему. Какие неочевидные причины могут лишать человека энергии?

Захламленность и беспорядок в доме

В некоторых случаях апатия и усталость могут быть результатом
психического истощения, которое возникло из-за скопления ненужных вещей
в месте, где живет человек. Постоянное пребывание в подобных условиях
отрицательно влияет на моральное состояние. Специалисты рекомендуют
всегда держать дом в чистоте и порядке, избавляться от вещей, которыми
вы никогда не пользуетесь. Это позволит головному мозгу
концентрироваться на ненужных вещах, голова начнет мыслить ясно, и
человек будет ощущать себя менее уставшим.

Чрезмерное количество сна

Многие сталкивались с ситуацией, когда дождавшись выходных, они
позволяли себе отоспаться, проведя в кровати больше 10 часов. Однако
проснувшись, человек ощущал себя не менее разбитым и обессиленным чем
накануне. Эксперты отмечают, что избыток сна дает обратный эффект,
забирая всю энергию. Большее значение имеет качество сна, а не его
продолжительность. Потому важно создать идеальные условия для ночного
отдыха, ложиться и просыпаться в одно и то же время, спать не больше 9,
но и не меньше 7 часов в сутки.

Неправильный режим питания

Если пропускать приемы пищи и не обеспечивать себя здоровым питанием, то
телу не будет хватать энергии на весь день. Многие работающие люди
допускают ошибку, практически ничего не потребляя на протяжении большей
части дня, а на ужин, стараясь наверстать упущенное. Но чрезмерное
количество пищи, потребленной на ночь, увеличит риск развития проблем с
желудком, и не даст быстро заснуть.

Нерегулярные занятия спортом

Не так важно, каким видам физических тренировок посвящает свое время
человек, главное, чтобы это происходило на постоянной основе, без частых
пропусков занятий. Всего 20 минут выполнения физических упражнений даст
заряд энергии и позволит быть активным в течение всего дня. Поэтому
нужно начать ходить регулярно в спортивный зал, чаще гулять или если у
вас совсем нет времени, делать каждое утро самую простую зарядку.

Дефицит железа

Когда в организме не хватает железа, человек может ощущать усталость,
быть раздражительным, испытывать трудности с концентрацией. Если анализы
показали, что проблема в этом, следует проконсультироваться с врачом.
Кроме того, следует включить в рацион питания продукты, богатые железом.
К ним относятся фасоль, орехи, нежирная говядина, темные листовые овощи,
яйца.
Добавлено: 30.06.21 09:25

   2021-07-05 18:36:19 (#3673126)

[Будь-здоров! 2] Почему не всем можно принимать витамины?

[Будь-здоров! 2] Почему не всем можно принимать витамины?
приветствует Вас!
Витамины являются важными веществами для правильного функционирования
всего организма. Их дефицит может спровоцировать серьезные проблемы со
здоровьем. Но нужно ли принимать витамины ежедневно?

Разнообразное и правильное питание должно обеспечивать организм человека
всеми необходимыми минералами и витаминами. По этой причине большинству
людей не нужно принимать витамины дополнительно. Довольно часто можно
услышать рекламу тех или иных добавок, которые нужно пить всем, чтобы
оставаться здоровыми. Но если организм получает все необходимые ему
витамины из продуктов питания, то деньги на добавки, как минимум, будут
потрачены зря. А в некоторых случаях, избыток витаминов может нанести
вред человеку.

Тем не менее, при определенных заболеваниях и состояниях дополнительный
прием все же необходим. Медики привели в пример фолиевую кислоту,
витамин D и железо, и пояснили, кому их следует пить.

Витамин В9

Это вещество известно еще и как фолиевая кислота. В первую очередь она
очень важна для женщин. Витамин В9 нужен для зачатия. Планируя
беременность, следует за 3 месяца до попытки зачатия принимать фолиевую
кислоту. Кроме того ее следует принимать и в первые 3 месяца
беременности. В день доза витамина должна составлять 400 мкг. Фолиевая
кислота поможет снизить риск врожденных пороков, связанных с дефектом
развития нервной трубки. К ним относятся, помимо прочего, расщепление
позвоночника и анэнцефалия.

Витамин D

Каждый взрослый человек должен ежедневно потреблять 10 мкг витамина D.
Особенно важно выполнять эту рекомендацию в период пандемии
коронавирусной инфекции. Сейчас у многих людей по всему миру наблюдается
дефицит вещества. Витамин D имеет большое влияние на работу многих
органов и систем организма. Он участвует в процессе роста костей и
обмене веществ. Помимо этого витамин помогает нормально работать
иммунной системе.

Железо

Эту добавку следует ежедневно принимать пациентам с анемией. Однако
вопреки некоторым советам, большинству пить железо нет необходимости,
поскольку это может вызвать побочные эффекты. Иногда железо может
назначаться пациентам, которые находятся в группе повышенного риска
мальабсорбции.
Добавлено: 29.06.21 08:55

   2021-07-05 18:31:55 (#3673124)