Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото


Пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото

    Этот пирог сам по себе очень полезен, так как в составе присутствуют ягоды черники и творог. Отлично подойдет детям. Готовится он быстро и просто.Узнайте как готовить пирог с черникой, у нас представлен пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты

    • 230 гр. творожной массы
    • 250 гр. сахарного песка
    • 1 куриное яйцо
    • пакетик ванилина
    • 250 гр. пшеничной муки
    • 250 гр. черники
    • 7 гр. разрыхлителя теста
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить пирог по рецепту и, чтобы он получился правильный, нужно четко соблюдать пропорции, так же загвоздка может быть в покупке творога. Самая оптимальная консистенция для приготовления пирога, это консистенция творожной массы. Если же творог жестковат, то можно разбавить его небольшим количеством сметаны. При использовании творожной массы добавлять сахара в тесто нужно будет гораздо меньше.

     

    Шаг 2

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Чернику засыпать парой столовых ложек сахарного песка, остальной песок нужен для теста. В чашу блендера положить творог или творожную массу, пакетик ванилина, разрыхлитель, оставшийся сахар и одно куриное яйцо, измельчить до однородного состояния. Тесто не должно быть очень густым или жидким. Примерная его консистенция должна быть похожа на густую сметану, но в то же время тесто должно быть достаточно воздушным.

    Шаг 3

    Лучше всего для приготовления пирога с черникой использовать разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно застелить пергаментной бумагой. Вылить половину теста в форму, добавить ягоды с сахаром и закрыть второй половиной.

    Шаг 4

    Если ягоды немного выглядывают, то ничего страшного нет, это поможет сделать пирог еще красивее и наряднее. Отправить его в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут до полной готовности. Проверить готовность можно проткнув пирог зубочисткой, если нет сырого теста, то духовку можно выключать. Вот и готов пирог с черникой по довольно простому рецепту.выключать. 



    В избранное