Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Мясной хлебец из фарша в духовке в домашних условиях - рецеп


Мясной хлебец из фарша в духовке в домашних условиях — рецепт с фото

    Очень оригинальная мясная закуска. Получается красивой и сытной, отлично подходит для праздников. Вкусное, сытное и ароматное блюдо подается к столу еще теплым и порезанным на кусочки. Быстрый мясной хлебец из фарша в духовке станет прекрасной заменой хлеба к основным блюдам, а также может быть полноценным ужином. Кусочек пирога с чашечкой ароматного свежего чая замечательно утолит голод в течение рабочего дня. Вам интересно, как приготовить мясной хлеб в домашних условиях? Мы Вам расскажем и покажем как это сделать в нашем фото-рецепте.

     

    Ингредиенты

    • 250 гр. хлеба пшеничного
    • 200 гр. болгарского перца
    • немного зеленого лука
    • 750 гр. любого мяса
    • 2 куриных яйца
    • немного горчицы
    • специи для мяса
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • 270 гр. помидорок черри
    • 130 мл. мясного бульона
    • 220 мл. сливок
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить мясной хлеб в домашних условиях по этому рецепту необходимо хлеб замочить в холодной воде. При желании можно срезать корочку, а можно и оставить.

    Шаг 2

    Болгарский перец промыть, разрезать вдоль и удалить сердцевинку. При желании лучше всего брать два перца разных цветов, например красный и желтый для разнообразия и яркости готового блюда. Нарезать перцы очень тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и нарезать тонкими кольцами.

     

    Шаг 3

    Когда хлеб достаточно набух, посолить его, слить излишки воды и прокрутить его через мясорубку. Если он без корочки, то измельчать не потребуется. Мяса помыть и как следует отбить, потом нарезать его мелкими кусочками. Можно просто пропустить через мясорубку один раз в крупную решетку, но лучше конечно нарубить его ножом. Яйца как следует взбить с солью, столовую ложку без горки горчицы, перемешать.

    Шаг 4

    Разделить готовое тесто на 4 части. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить первую часть, сверху обильно посыпать специями для мяса. Положить вторую часть и уложить мелко нарезанный зеленый лук.

    Шаг 5

    После третьего слоя мяса идет болгарский перец, а четвертым кусочком закрыть хлебец, украсить сладкой молотой паприкой для цвета. Разровнять таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник. Если выпекаться будет именно в такой форме, то ничего разравнивать не придется. Готовить при температуре 180 градусов, подавать горячим или холодным. Теперь Вы знаете довольно простой рецепт мясного хлеба из фарша в духовке. 


    В избранное