Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Печеночный торт - рецепт с фото


Печеночный торт — рецепт с фото

    Предлагаем вашему вниманию изумительный печеночный тортик с творожной и овощной прослойкой. Именно эти прослойки добавляют торту пикантности и нежности.

     

    Ингредиенты

    • 1 куриное яйцо
    • ½ ст. сметаны
    • ½ ст. муки
    • 0,5 кг. куриной печени
    • Ингредиенты для начинки:
    • 1 молодой кабачок
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • Ингредиенты для творожного слоя:
    • 0,4 кг. творога
    • 100 г. майонеза
    • 5 зубков чеснока
    • Ингредиенты для украшения:
    • 1 томат
    • зелень укропа и петрушки
    • соль и любимые специи
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить печеночный торт по рецепту необходимо печень тщательно помыть, удаляя ненужные пленки и включения. После пропустить через мясорубку, превращая ее в фарш.

    Шаг 2

    В печеночный фарш вбить яйцо, добавить соль и любимые специи. Все перемешать до однородности. После добавить сметанку и снова перемешать. Затем всыпать муку и еще раз перемешать до однородности.

    Шаг 3

    Из приготовленного фарша испечь печеночные блины, используя подсолнечное масло.

    Шаг 4

    Луковицу, морковку, кабачок очистить и помыть. Лук мелко нарубить ножом или измельчить при помощи блендера. Затем слегка обжарить на подсолнечном масле. Кабачок потереть на самую мелкую терку и выложить к луку. Морковку потереть также как кабачок и тоже отправить в сковородку. Содержимое сковородки обжарить до готовности, высыпать в тарелку и оставить до полного остывания.

    Шаг 5

    Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.

     

    Шаг 6

    В отдельной емкости смешать творог, чеснок и майонез. Затем добавить соль и перец. Еще раз перемешать до однородности.

    Шаг 7

    На блюдо выложить один печеночный блин. Обильно смазать его творожной массой. Поверх творожной массы выложить слой обжаренных овощей. На овощной слой положить второй печеночный блинчик и повторить процедуру намазывания еще раз.

    Шаг 8

    Повторять процесс формирования печеночного торта до тех пор, пока не закончатся блинчики.

    Шаг 9

    Томат помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и мелко порубить ножом.

    Шаг 10

    Верхний блин тортика смазать творожной массой, украсить по кругу дольками помидора и посыпать рубленой зеленью укропа с петрушкой. И вот,вкусный торт печеночный по рецепт почти готов.

    Шаг 11

    Сформированный и украшенный тортик поставить на 1 час в холодильник, затем вынуть, нарезать и подавать к столу.

     


    В избранное