Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как варить грибной суп - рецепт с фото


Как варить грибной суп - рецепт с фото

    У этого замечательного супа огромное количество плюсов, он быстро готовится, грибы можно использовать любые, а получается он очень полезным и сытным.Вам интересно, как варить этот вкусный и аппетитный грибной супчик? Мы Вам расскажем как,конечно, по нашему рецепту с фото!

    Ингредиенты

    • 200 гр. любых свежих или замороженных грибов
    • 300 гр. картофеля
    • 140 гр. крупы перловой
    • 120 гр. свежей моркови
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 3000 мл. воды
    • масло растительное для жарки
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • лавровый лист
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Если грибы не покупные, а собранные своими руками, то их обязательно нужно предварительно почистить и замочить в воде, после чего отварить до готовности. Чтобы приготовить вкусный грибной супчик по рецепту нужно разогреть сковородку с растительным маслом, разрезать грибы на крупные кусочки и отправить жариться. Если больше любите просто вареные грибочки, то можно не жарить их, а просто сразу же отправить в грибной суп.

     

    Шаг 2

    Морковь и лук почистить, помыть как следует в воде и нарезать мелкими кусочками, лук желательно нашинковать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, смешать с луком и отправить жариться на том же масле, на котором готовились грибочки. Крупу перловую предварительно замочить в воде.

    Шаг 3

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и добавить крупы перловой, варить до полуготовности, после чего переложить в бульон грибы. Вместо воды можно использовать любой бульон, даже мясной, это не испортит вкуса, но если суп готовится во время поста, то варить его можно только на воде и овощных бульонах.

    Шаг 4

    Когда перловая крупа почти сварилась, добавить пережарку из лука и морковь. Она не должна быть очень жареной, лучше просто подождать, пока овощи размягчаться и отправлять в суп. Варить еще около 10-15 минут, положить пару лавровых листочков, посолить по вкусу и добавить черного молотого перца. И классический грибной суп по рецепту готов. Приятного аппетита! 


    В избранное