Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Овощное рагу с баклажанами - рецепт


Овощное рагу с баклажанами — рецепт

    Сочный перчик и спелый баклажан со специями, травами и чесноком можно приготовить в совершенно разных интерпретациях. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу. Готовится он достаточно просто и легко, при этом превосходит все ожидания как кулинара, так и дегустаторов. Такое ароматное и вкусное блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты

    • 4 баклажана
    • 3 крупных зубка чеснока
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 3-4 веточки кинзы
    • 1 ст. л. белого уксуса бальзамик
    • 1 кг. болгарского перца
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • морская соль
    • черный перец
    • перец чили по желанию
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить овощное рагу по рецепту необходимо перец и баклажаны вымыть под проточной водой, немного просушить, равномерно выложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Шаг 2

    Через полчаса овощи вынуть из духовки. (Поместить в пакет, чтобы они вспотели, и вынуть). Затем с перчика снять кожицу, удалить плодоножку, семена и прожилки. Перец в процессе чистки будет разрезан вдоль пополам.

    Шаг 3

    У баклажан отрезать ножки и снять руками кожицу. Если цельные баклажаны слишком водянистые, то их нужно отжать. Очищенные баклажаны нарезать язычками средней толщины.

    Шаг 4

    Взять прямоугольную форму. Первым слоем выложить половинки перца и присолить их. Вторым слоем выложить язычки баклажана и тоже присолить их. Таким образом, чередовать слоя до тех пор, пока не закончатся все овощи.

     

    Шаг 5

    Зубки чеснока очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Зелень кинзы помыть, отряхнуть от воды и измельчить.

    Шаг 6

    В глубокой емкости соединить рубленый чеснок, измельченную кинзу, уксус, масло, перец и соль. Все тщательно смешать до однородности.

    Шаг 7

    Приготовленной заправкой залить овощи в форме. После чего обильно посыпать все розмарином и острым перцем по желанию. Вот так готовится овощное рагу без мяса.

    Шаг 8

    Форму отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Шаг 9

    После запекания вынуть из духовки, немножко остудить, подавать к столу с любимым гарниром и хлебом. Отметим, что овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем можно подавать как самостоятельное блюдо. Без гарнира оно ничуть не хуже! 


    В избранное