Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Мясной пирог с фаршем и картошкой - рецепт с фото


Мясной пирог с фаршем и картошкой — рецепт с фото

    Очень вкусный, невероятно нежный и быстрый картофельный пирог с мясом с аппетитной сырной корочкой. Порадует вас и ваших близких.

    Ингредиенты

    • 350 гр. любого мясного фарша
    • 300 гр. картофеля свежего
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • 2 куриных яйца
    • немного сметаны
    • 150 гр. любого твердого сыра
    • зелень по вкусу
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 400 гр. муки пшеничной
    • 200 гр. сливочного масла
    • разрыхлитель теста
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой по фото-рецепту необходимо сначала надо приготовить тесто. В миске смешать одно яйцо, добавить три столовые ложки сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

    Шаг 2

    Масло сливочное нарезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре на пол часа или час, чтобы оно размягчилось, после чего добавить его к яйцам.

     

    Шаг 3

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять несколько раз через сито, после чего вмешать в яичную массу. Замесить не очень крутое тесто, но чтобы отставало от рук. Скатать его в комочек, смазать небольшим количеством сливочного масла, завернуть в пищевую пленку и оставить на некоторое время.

    Шаг 4

    Фарш посолить, добавить перца, отложить. Картофель почистить помыть и нарезать тонкими пластинками, лук мелко нашинковать.

    Шаг 5

    Тесто для картофельного пирога с фаршем раскатать в пласт, форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, защипнув края, чтобы не сгорели при выпекании, после чего выложить слоем фарш. Его можно предварительно поджарить при желании. Нарезанный картофель уложить после фарша, после чего нашинкованный лук.

    Шаг 6

    Теперь нужно сделать сырную заправку. Смешать в тарелке натертый на крупной терке сыр, ложку сметаны или больше, одно куриное яйцо и рубленную зелень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до готовности. Проверить готовность можно проткнув пирог зубочисткой, если сок розовый, значит готовить еще, если прозрачный, то мясной пирог из фарша и картошки готов и его можно резать. 


    В избранное