Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Простой и быстрый шоколадный пирог с какао - рецепт


Простой и быстрый шоколадный пирог с какао — рецепт

    Этот пирог можно встретить только в Новой Зеландии, зато там его подают в каждой кофейне и баре, вот настолько он популярен в этой стране. Если попробуете его приготовить, то вы поймете почему он так популярен там. Как приготовить шоколадный пирог? Можете узнать это в нашем рецепте.

    Ингредиенты

    • 100 мл. свежевыжатого лимонного сока
    • 150 мл. жирного молока
    • 100 мл. подсолнечного масла
    • 330 гр. горького шоколада
    • 150 мл. крепкого натурального кофе
    • 250 гр. муки пшеничной
    • пакетик разрыхлителя
    • 150 мл. сливок 10%
    • 100 гр. какао-порошка
    • 1 куриное яйцо
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 0

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить шоколадный пирог с какао по рецепту нужно: предварительно нагреть духовку до 180 градусов, потому что тесто готовится моментально. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

    Шаг 2

    Молоко смешать с лимонным соком в отдельной емкости и пока оставить. 130 грамм шоколада поломать в кастрюлю с толстым дном, налить растительного масла по рецептуре и добавить горячего кофе. Поставить на самый минимальный огонь и довести до однородного состояния, остудить.

     

    Шаг 3

    В другой емкости смешать какао, муку, сахар и разрыхлитель. Все, кроме сахара нужно предварительно просеять несколько раз через сито, чтобы пирог был пышнее. Яйцо взбить с молоком и добавить в шоколад с маслом и кофе, тщательно перемешать. Важно, чтобы масса была уже холодной. Перелить в миксер, всыпать сухие ингредиенты и взбивать до полной однородности. Вылить в форму и отправить запекать шоколадный пирог с какао до готовности.

    Шаг 4

    Достать пирог, и пока он остужается приготовить ганаш. Ганаш - это что-то вроде глазури, но качественной и очень вкусной. Сливки поставить на самый маленький огонь, шоколадку за час до этого положить в морозилку, потом достать, натереть на крупной терке, можно просто поломать на очень маленькие кусочки. Отправить шоколад в сливки и варить до тех пор, пока смесь не станет однородной.

    Шаг 5

    Остудить ганаш и покрыть остывший пирог, поставить в холодильник до полного застывания. Простой и быстрый шоколадный пирог с какао будет готов. Приятного аппетита!

     


    В избранное