Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Салат 'Цезарь' с курицей в домашних условиях - рецепт с фото


Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — рецепт с фото

Салат "Цезарь"

    Оригинальная рецептура салата «Цезарь» с курицей так и осталась в истории, однако лучшие повара все же сумели максимально точно воссоздать этот кулинарный шедевр. Как ни странно, но самое главное в приготовлении этого великого салата — это соус и способ подачи. Если все соблюдено, то гости и домашние будут в восторге! Попробуйте приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по этому рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • 200 мл. майонеза
    • немного соевого соуса
    • 150 гр. листьев зеленого салата
    • 100 гр. сыра Пармезан
    • 150 гр. помидоров черри
    • 50 гр. каперсов маринованных
    • масло растительное
    • 3 зубчика чеснока
    • 30 гр. маслин без косточек
    • 400 гр. куриной грудки
    • 30 гр. сухариков
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Давайте разберем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей? Начать приготовление желательно с приготовления соуса, потому что ему надо будет настояться в холодильнике. В чашу блендера добавить майонеза, немного маслин без косточек, пару столовых ложек соевого соуса и каперсов, все это измельчить до полностью однородного состояния.

    Шаг 2

    Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством растительного масла, добавить смесь к майонезу, тщательно перемешать, закрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на время приготовления остальных ингредиентов.

     

    Шаг 3

    Так же для салата «Цезарь» с курицей листья зеленого салата предварительно нарвать на небольшие кусочки, добавлять заправку надо в самую последнюю очередь перед подачей, чтобы листья не потеряли объем. Курицу обмазать в специях, разогреть духовку до 180 градусов и запекать ее до полной готовности.

    Шаг 4

    Пока курица готовится, натереть сыр в специальную терку для корейской морковки, чтобы он получился тонкой, ровной соломкой. В салат добавить соуса, размешать, разложить по порциям, помидорки черри разрезать пополам и уложить по краям тарелки, туда же насыпать сухариков.

    Шаг 5

    Теперь осталось самое главное, правильная подача курицы. Готовую, теплую грудку разделить пополам, взять одну половину и нарезать ее под углом 45 градусов, кусочки с помощью такой нарезки будут казаться больше и объемнее, уложить на сыр в виде веера, подавать теплым. Вот и готов салат «Цезарь» с курицей по нашему рецепту. 


    В избранное