Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Запеканка из гречки с фаршем из батата в духовке


Запеканка из гречки с фаршем из батата в духовке

    Для тех, кто не знает чем можно порадовать своих домочадцев за семейным ужином, предлагаем рецепт необычной, но очень вкусной запеканки. Сочный батат, вареная гречка, обжаренный фарш, свежие томаты и ароматная сырная корочка в сочетании превращаются в нежное и красивое блюдо. Отметим, что в этой запеканке из гречки с фаршем совершенно не используется майонез.

    Ингредиенты

    • ½ часть батата
    • 0,2 кг. куриного фарша
    • 1 луковица
    • 2 томата
    • 100 г. твердого сыра
    • 50 г. гречневой крупы
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить в духовке гречневую запеканку с фаршем по рецепту нужно: гречку хорошенько промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой, посолить и отварить до готовности.

    Шаг 2

    Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Обжарить в сковородке на подсолнечном масле до золотистости. Туда же добавить куриный фарш. Заправить все солью и перцем, смешать до однородности и обжаривать около 5-7 минут. После всыпать вареную гречку, все смешать и выключить.

    Шаг 3

    Для запеканки из гречки с фаршем батат и томаты нужно помыть. Батат очистить и нарезать ломтями толщиною 0,5 см. Томаты нарезать полукольцами.

    Шаг 4

    Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее маслом. На дно формы равномерным слоем выложить ломти батата. Немножко посолить их и поперчить.

     

    Шаг 5

    Поверх батата высыпать гречневую массу и разровнять ее ложкой в равномерный слой.

    Шаг 6

    Поверх гречки выложить полукольца томатов.

    Шаг 7

    Твердый сыр потереть на крупную терку. Тертым сыром присыпать полукольца томатов.

    Шаг 8

    Сформированную запеканку из батата с гречкой отправить на 20-25 минуток в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Шаг 9

    Гречневая запеканка с фаршем приготовленная в духовке готова, ее осталось вынуть и подавать к столу. Отметим, что она хорошо сочетается с мясными гарнирами, салатами и нарезками из свежих овощей. Приятного аппетита!

     



    В избранное