Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Закрытый, вкусный и простой пирог с мясом


Закрытый, вкусный и простой пирог с мясом

 

    Очень сытный, вкусный закрытый пирог с мясом. Весь секрет его приготовления в тесте, это займет время, но результат будет стоит потраченных усилий.

    Ингредиенты

    • 300 гр. мяса любого
    • 200 гр. моркови свежей
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 1 шт. красного болгарского перца
    • 400 гр. муки пшеничной
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 куриное яйцо
    • 200 гр. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Самое главное для закрытого пирога с мясом приготовить тесто. Муку несколько раз просеять, чтобы не было комочков, масло растопить на маленьком огне и слегка остудить, примерно 20 грамм оставить на смазывание формы для выпекания. Разбить яйцо в отдельную емкость, добавить немного воды, перемешать, подогреть на водяной бане, добавить сахар и половину пакетика дрожжей. Перемешать и оставить на пять минут,чтобы дрожжи полностью растворились.

     

    Шаг 2

    Добавить в воду муки и замесить крутое, но эластичное тесто, смазать его растительным маслом и оставить на столе, чтобы поднималось. Секрет теста не в приготовлении, а в том, сколько раз оно поднимется. Если не меньше пяти, то готовый пирог хорошо поднимется. Очень важно смотреть, чтобы оно не убежало, иначе вкус уже поменяется.

    Шаг 3

    Мясо для нашего простого пирога с мясом нарезать мелкими кусочками. Если времени нет, то просто прокрутить через мясорубку один раз. Морковь почистить, натереть на терке, лук мелко нарезать, поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки и мягкости овощей.

    Шаг 4

    Смазать форму сливочным маслом, выложить половину теста на поверхность, распределить так, чтобы и бортики были захвачены, добавить начинку. Вторую половину теста раскатать по размеру формы и покрыть пирог, края обязательно защипнуть. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог запекаться до полной готовности. После же, можно подавать к столу вкусный и простой мясной пирог. Приятного аппетита!



    В избранное