Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Грибная икра из шампиньонов - рецепт с фото


Грибная икра из шампиньонов — рецепт с фото

    Кто бы мог подумать, что из грибов, морковки и лука можно приготовить такое универсальное блюдо, как икра. Оказывается, что можно! Как приготовить грибную икру? Готовится грибная икра из шампиньонов ну очень просто и легко по нашему рецепту. А подается к столу в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда. Это кому как нравится.

     

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. свежих шампиньонов
    • 1 крупная морковка
    • 2 луковицы
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • подсолнечное масло
    • соль и душистый перец
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, нужно лук с морковкой очистить и помыть. Грибы по необходимости очистить, помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами. Взять широкую форму для запекания и смазать ее маслом.

    Шаг 2

    Отметим, эта икра с шампиньонов особенна тем, что грибы в ней не жаренные, а запеченные. Во время запекания они не только сохраняют свой аромат, но и не теряют полезных элементов. Итак, каждый грибочек разрезать на 2-4 кусочка. Все кусочки выложить в форму равномерным слоем. Форму поставить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Периодически на грибы нужно поглядывать, так как каждая духовка запекает по-своему. А в этом блюде главное – это не пересушить грибы.

    Шаг 3

    Тем временем морковку потереть на крупной терке, а лук измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты обжарить в сковородке на подсолнечном масле до готовности.

     

    Шаг 4

    Форму с грибами вынуть из духовки. Грибы остудить, переложить в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

    Шаг 5

    С зажаркой из овощей проделать то же самое, что и с грибами. Все измельченные овощи соединить в одной посуде и перемешать до однородного состояния.

    Шаг 6

    Грибную икру из шампиньонов заправить солью, перчиком и соевым соусом. Все тщательно смешать и подавать к столу с любимым гарниром.

    Шаг 7

    Отметим, что эту грибную икру можно использовать в качестве намазки на хлеб для канапе или бутербродов. Также ее можно кушать как самостоятельное блюдо.



    В избранное