Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Торт 'Медовик' в домашних условиях - рецепт с фото пошагово


Торт «Медовик» в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

    Самый обычный пошаговый фото-рецепт торта «Медовик», но немного упрощенный в приготовлении. Получается нежным, сытным и вкусным, порадует вас и ваших гостей.

    Ингредиенты

    • 50 мл. меда
    • немного соды
    • 500 гр. сахара
    • 85 гр. сливочного масла или маргарина
    • немного воды
    • 4 куриных яйца
    • 1000 гр. муки, возможно потребуется больше
    • 800 гр. сметаны жирной
    • ваниль
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить классический торт «Медовик» по этому простому рецепту необходимо мед вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь и подождать пока не поднимется шапочкой, после чего добавить сахар, чайную ложку соды, немного воды и сливочное масло, варить, пока цвет не станет темнеть, а масса будет без сахарных крупинок.

    Шаг 2

    Снять с огня и дать немного остыть, добавить яйца и муку, тщательно перемешать. С самого начала тесто будет сильно липнуть, но если закрыть его крышкой и подождать минут 40, то перестанет липнуть и стает эластичным.

     

    Шаг 3

    Разделить его примерно на 10 частей и каждую тонко раскатать, не обрезая края отправить запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 5 минут. Этого времени хватит, чтобы коржи поднялись и приготовились внутри. Взять форму по размеру желаемого торта и каждый корж обрезать точно по этой форме, обрезки оставить подсыхать в теплом месте.

    Шаг 4

    Так же в этом пошаговом фото-рецепте торта «Медовик» необходимо приготовить сметанный крем для торта. Сметану переложить в чашу блендера, добавить ванили и начать взбивать, после чего всыпать сахар и взбивать дальше, пока крем не станет более пышным, но важно не перебить, иначе масса осядет. Каждый корж смазать небольшим количеством крема и положить друг на друга, верхушку торта и бортики тоже обязательно выровнять кремом.

    Шаг 5

    Крошки от коржей натереть на мелкой терке. Для большей эффективности лучше добавить их в блендер и измельчить. Обсыпать торт со всех сторон медовой крошкой, при желании украсить шоколадом. Вот мы и приготовили торт «Медовик» в домашних условиях по рецепту.

     


    В избранное