Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Холодная закуска из красной рыбы на праздничный стол


Холодная закуска из красной рыбы на праздничный стол

    Эта закуска из красной рыбы отлично подходит для нового года, она получается нежной сытной и вкусной, а форма рулета украсит праздничный стол.

    Ингредиенты

    • 150 гр. красной копченой рыбы
    • 100 гр. сливочного сыра
    • 50 гр. риса круглого
    • 4 ломтика пшеничного хлеба
    • 50 мл. сливок 10%
    • немного растительного масла
    • кунжут
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить закуску из красной рыбы необходимо удалить косточки из нее, если они есть, постелить пакет и слегка отбить, чтобы она была гораздо тоньше. Смазать растительным маслом и отложить на время.

    Шаг 2

    С кусочков хлеба срезать корочку обязательно, разломать на мелкие кусочки, добавить сливок и разминать до тех пор, пока все сливки не впитаются и масса не станет однородной. При желании можно переложить массу в блендер и измельчить там.

     

    Шаг 3

    Поставить воду в кастрюле на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать рис, варить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода и переложить на вафельное или бумажное полотенце.

    Шаг 4

    Достать сливочный сыр, добавить в него немного семечек черного кунжута, хлеб со сливками и рис, вымешивать как тесто, пока масса не станет однородной. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет, поставить в холодильник и дать постоять около часа или двух. За это время масса станет более клейкой, и лепить из нее холодную закуску из рыбы будет гораздо легче.

    Шаг 5

    На разделочную доску постелить пищевую пленку или фольгу для запекания, развернуть тесто, выложить на середину, смочить руки водой и начать понемногу разравнивать массу по всей поверхности. Скалку в этом случае использовать нельзя, потому что тесто моментально к ней прилипнет.

    Шаг 6

    Когда тесто достаточно раскаталось, выложить ломтики рыбы, распределить их таким образом, чтобы после нарезки не было видно пустых мест. С помощью фольги или пленки начать аккуратно закатывать в рулет, разрезать и вот закуска из рыбы на праздничный стол готова. Приятного аппетита!

     


    В избранное