Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Томатный суп с чечевицей - рецепт


Томатный суп с чечевицей — рецепт

    Как разнообразить будничное семейное меню? Да очень просто. Можно приготовить сытный суп с зеленой чечевицей, томатной зажаркой, соевым соусом и кус-кусом. Готовится он быстро, просто и легко. Не требует массы продуктов и усилий. Поэтому не стоит упускать возможность побаловать своих близких теплым и очень вкусным томатным супом с чечивицей собственного приготовления.

    Ингредиенты

    • ½ ст. зеленой чечевицы
    • ½ ст. кус-куса
    • 2 л. овощного бульона
    • 3 томата
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • подсолнечное масло
    • перец
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чечевицу промыть под проточной водой.

    Шаг 2

    Для томатного супа с чечевицей овощной бульончик поставить на плиту и вскипятить. В кипящую жидкость выложить чечевицу и снова вскипятить. После немного убавить огонь и поварить содержимое кастрюльки треть часа.

    Шаг 3

    Овощи очистить и помыть. Лук мелко нарубить ножом, перец и томаты нарезать мелкими кусочками. Подготовленные продукты соединить в сковородке и обжаривать на масле около 5 минут, используя тихий огонь и периодически помешивая все ложкой.

     

    Шаг 4

    Готовую зажарку из овощей выложить в томатный суп с чечевицей.

    Шаг 5

    Суп снова довести до кипения и поварить 5-7 минут.

    Шаг 6

    После в кастрюльку влить соевый соус и поварить ее содержимое еще 5 минут.

    Шаг 7

    По истечении этого времени всыпать в супчик кус-кус, заправить перцем, поварить 2-3 минутки и выключить.

    Шаг 8

    Приготовленный томатный суп с чечевицей и кус-кусом по рецепту, выключить, оставить на 10 минут, после разлить по тарелкам. Подавать к столу со сметанкой, хлебом или любимыми бутербродами.

     


    В избранное