Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Торт 'Медовик' - пошаговый классический рецепт с фото


Торт «Медовик» — пошаговый классический рецепт с фото

    Если есть мед, то почему бы не испечь отличный классический медовый торт? Он готовится быстро, затрат особых не требует, зато порадует ваших гостей и семью. Наш классический пошаговый рецепт с фото торта «Медовик», расскажет вам обо всех нюансах приготовления, станет любимым десертов в вашей семье, особенно если в ней живут детки, поскольку именно они самые главные дегустаторы-сладкоежки.

    Ингредиенты

    • 30 мл. меда
    • 400 гр. сливочного масла
    • 2 куриных яйца
    • немного соды
    • 150 гр. сахарного песка
    • 600 гр. пшеничной муки
    • 1 банка сгущенки
    • 100 гр. любых орехов
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить торт медовик по классическому рецепту необходимо поставить воду в кастрюле на огонь, с банки сгущенного молока снять бумагу и опустить в воду, варить 2-3 часа до готовности. Можно не варить сгущенку, а купить уже готовую, но часто она оказывается очень жидкой и не подходит для приготовления торта, так как крем течет с коржей.

     

    Шаг 2

    Сливочное масло заранее выложить их холодильника и оставить при комнатной температуре, 100 грамм добавить в отдельную кастрюлю, после всыпать сахар и мед, убавить огонь до минимума и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего снять с огня, подержать немного, чтобы масса остыла и начать по одному вмешивать яйца, постоянно помешивая. Соду лучше гасить не уксусом, а лимонной кислотой или соком. Добавить соду в массу. Муку просеять несколько раз и замесить с ней не очень крутое тесто, упаковать в пакет и оставить на 30 минут.

    Шаг 3

    Для классического медовика нужно разделить тесто на 9 частей, каждую раскатать, проткнуть несколько раз вилкой и отправить запекаться при температуре 200 градусов до готовности, достать, остудить до комнатной температуры и формой обрезать края, чтобы все коржи были одинаковы. Обрезки отправить в блендер и измельчить.

    Шаг 4

    Смешать в блендере 300 грамм сливочного масла, полностью остывшую вареную сгущенку и молотые орехи, взбить до увеличения в объеме, каждый корж смазать готовым кремом, не забывая про края и поверхность, обсыпать все медовой крошкой, украсить по желанию и дать настояться в холодильнике около 2 часов. И классический торт медовик будет готов! 


    В избранное