Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Вкусное картофельное пюре, запеченные в духовке - рецепт с ф


Вкусное картофельное пюре, запеченные в духовке — рецепт с фото

    Морепродукты с ароматным сыром и нежным картофельным пюре, запеченные в горшочках – это красивое и изысканное блюдо. Удивите свою пару, приготовьте вкусное картофельное пюре с морскими деликатесами по рецепту с фото. Ведь, оно как нельзя лучше подходит для романтического ужина на двоих. Такое оформление вечера сделает его просто незабываемым.

    Ингредиенты

    • 100 г. коктейльных креветок
    • 5 тигровых креветок
    • 100 г. раковых шеек
    • 100 г. лука-порея
    • 100 мл. сливок
    • 2-3 крупных картошки
    • 50 г. голубого сыра «Дор Блю»
    • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
    • молотый имбирь и черный перец
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Духовку включить и нагреть до 210 градусов.

    Шаг 2

    Чтобы приготовить картофельное пюре запеченное в духовке с морскими деликатесами нужно : картошку очистить, помыть, порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. После воду слить, а содержимое кастрюльки превратить в пюре.

    Шаг 3

    Тигровые креветки и раковые шейки мелко нарезать ножом. Лук-порей очистить, помыть и мелко порубить.

    Шаг 4

    В сковородку налить немного оливкового масла и разогреть его. В масло выложить измельченные ингредиенты, обжаривать их до золотистого оттенка, периодически помешивая.

    Шаг 5

    Тем временем коктейльные креветки измельчить в чаше бленде. Креветочную массу выложить к картофельному пюре. Туда же высыпать и содержимое сковородки. Все тщательно смешать.

    Шаг 6

    Сливки немного подогреть, чтобы они стали теплыми.

     

    Шаг 7

    В картофельную массу влить теплые сливки и всыпать специи. Еще раз все перемешать и рассыпать по горшочкам, заполняя их на ½.

    Шаг 8

    Сыр «Дор Блю» нарезать кубиками. Сыр пармезан потереть на мелкой терке.

    Шаг 9

    Итак, в полупустые горшочки выложить по 2-3 кусочка голубого сыра.

    Шаг 10

    Поверх голубого сыра выложить оставшуюся картофельную массу. После снова положить «Дор Блю». Завершающим слоем будет равномерно рассыпанный сыр Пармезан.

    Шаг 11

    Горшочки с картофельным пюре и морскими деликатесами отправить на 6-8 минут в духовку. В конце запекания содержимое горшочков должно покрыться красивой золотистой корочкой.

    Шаг 12

    Вкусное картофельное пюре с морскими деликатесами готово! Подавать к столу только в горшочках и только в горячем виде.

    Шаг 13

    Приятного аппетита!

     


    В избранное