Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Салат из баклажанов с помидорами - рецепт



Салат из баклажанов с помидорами — рецепт

    Как только начинается сезон баклажанов, можно звать гостей и готовить этот прекрасный салат из баклажанов и помидор. Делается он очень просто и быстро, зато удивит домашних и друзей.

    Ингредиенты

    • 400 гр. баклажанов
    • 200 гр. свежих помидор
    • 1 зубчик чеснока
    • 80 гр. грецких орехов очищенных
    • растительное масло
    • майонез
    • соль по вкусу, черный молотый перец
    • любимая зелень
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Баклажаны для этого салатика чистить не обязательно, но если не любите кожуру, то это не проблема. Для салата из баклажанов с помидорами нужно промыть и нарезать баклажаны маленькими кусочками.

    Шаг 2

    Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться баклажаны до прозрачности и золотистой корочки. Как известно, эти овощи очень любят масло и много его впитывают. Чтобы уменьшить количество масла в салате после готовности баклажанов нужно откинуть их на дуршлаг и слегка отжать после, можно даже выложить их на полотенце или бумажную салфетку, чтобы как можно больше масла ушло.

     

    Шаг 3

    Помидоры тоже нарезать мелкими кубиками и пока отложить на время. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи растолочь или измельчить в чаше блендера.

    Шаг 4

    Так же для салата из баклажанов и помидоров важно, чтобы грецкие орехи не превратились в муку, а были небольшими аккуратными кусочками, смешать их с чесноком, капнуть немного растительного масла, закрыть тарелку пищевой пленкой и оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы орехи пропитались чесночным ароматом.

    Шаг 5

    Примерно через пол часа достать из холодильника и смешать содержимое с нарезанными помидорами. Когда баклажаны остыли, добавить их туда же. Очень важно солить только в конце приготовления, потому что помидоры сразу же выделят сок.

    Шаг 6

    Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, добавить майонеза, черного молотого перца по вкусу, как следует перемешать, украсить по желанию. Вот и готов салат из баклажан с помидорами по рецепту.

     


    В избранное