Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Утка с яблоками, запеченная в пиве в духовке - рецепт с фото


Утка с яблоками, запеченная в пиве в духовке — рецепт с фото

    Сочная и изысканная утка с яблоками, запеченная в пиве – это не только украшение стола, но и оригинальное угощение, которое все гости оценят по достоинству.

    Ингредиенты

    • утка весом 1,5 кг.
    • 1-2 бутылки светлого пива
    • 0,8 кг. кисло-сладких зеленых яблок
    • соль, специи или приправы к мясу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить утку с яблоками запеченную в духовке по рецепту нам нужно саму утку хорошенько помыть и слегка вытереть бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натираем смесью соли и любых предпочитаемых приправ. Желательно использовать приправы для мяса с орегано, ведь именно он дает красивую светло-коричневую корочку.

    Шаг 2

    Кладем в утятницу и оставляем на сутки для пропитки. Если ждать сутки нет возможности, то можно запекать сразу.

     

    Шаг 3

    Так же для запеченной утки с яблоками моем яблоки и разрезаем на 4 равных дольки, удаляя сердцевину.

    Шаг 4

    Яблочными дольками плотно фаршируем утку и укладываем ее в форму разрезом вниз. Все оставшиеся яблочные дольки выкладываем в форму по бокам от утки.Утку полностью заливаем пивом, если это позволяет сделать форма. Если не позволяет, то ничего страшного, оставляем так.

    Шаг 5

    Утятницу накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа. При этом 45 минут утка должна запекаться при температуре 160 градусов, 30 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени снимаем крышку и запекаем утку 7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем 7 минут с другой стороны, не убавляя температуру. Затем утку выкладываем на блюдо и украшаем свежими овощами. Сок из утятницы используем в качестве соуса. Вот и готова утка с яблоками запеченная в духовке по рецепту.

     


    В избранное