Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Суп с фасолью и грибами - рецепт с фото



Суп с фасолью и грибами — рецепт с фото

    Это самый обычный суп с фасолью, но с добавлением грибов. Вкус получается мягким и насыщенным. Удобно готовить во время грибного сезона.

    Ингредиенты

    • немного оливкового масла
    • лист лавровый
    • 20 гр. острого перца чили
    • 3 зубчика чеснока
    • 400 гр. любых грибов
    • 400 гр. красной фасоли
    • зелень петрушки по вкусу
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2000 мл. воды или бульона
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Готовить этот грибной суп с фасолью по нашему рецепту нужно с вечера, замочив фасоль в холодной, подсоленной воде на ночь. С утра поменять воду, добавить немного соли и поставить фасоль вариться до готовности. Половину достать, выложить в чашу блендера, посыпать зеленью и измельчить до состоянию пюре. Когда масса станет полностью однородной, переложить ее обратно в кастрюлю к второй половине фасоли, перемешать.

    Шаг 2

    Для этого супа с фасолью и грибами необходимо перец чили порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с перцем, разогреть оливковое масло на сковородке и поджарить смесь до золотистой корочки. Важно не пережарить чеснок, он в считанные секунды становится темным и меняет вкус с запахом, выложить на тарелку.

     

    Шаг 3

    На том же масле поджарить грибы до румяной корочки. Если они лесные, то нужно предварительно их отварить. Смешать готовые грибы с перцем чили и чесноком, перемешать, закрыть пищевой пленкой и подержать немного во холодильнике. За это время грибы впитают в себя аромат чеснока и остроту перца.

    Шаг 4

    При желании перец можно выбросить, если не любите острые супы, но чеснок лучше оставить, он дает приятный аромат и пряность блюду. Переложить содержимое в суп, нарубить зелени и добавить туда же. Положить в бульон один лавровый листочек, посыпать черным молотым перцем, посолить, еще раз довести до кипения. Закрыть крышкой и дать настояться.

    Шаг 5

    Вот мы и приготовили суп с грибами и фасолью по этому рецепту и подавать его нужно обязательно горячим.раз довести до кипения. Закрыть крышкой и дать настояться. Подавать обязательно горячим.

     


    В избранное