Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Гороховый суп - простой рецепт с фото


Гороховый суп — простой рецепт с фото

    Гороховый суп по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. Готовится хоть и не быстро, но заставит полюбить себя за несколько секунд. Не тяните и попробуйте сами приготовить гороховый суп по нашему рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • 3 л. воды
    • 2 куриных окорочка
    • 100 гр. гороха
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 100 гр. моркови свежей
    • зелень по вкусу
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2 куриных яйца
    • 160 гр. пшеничной муки
    • 4 зубчика чеснока
    • 40 гр. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступать к приготовлению горохового супа лучше с самого вечера, чтобы горох успел постоять в воде с стать мягче. На утро пересыпать его в другую, чистую воду, посолить, перемешать и поставить вариться до готовности.

    Шаг 2

    Пока горох готовится, окорочка помыть, обрезать мясо с костей, все посолить и поперчить и поставить жариться на сковородке. Кости выкидывать не надо, они дают дополнительный вкус супчику. Вместо обычных окорочков можно использовать копченые.

     

    Шаг 3

    Когда мясо приготовится, остудить его, нарезать еще меньше, чтобы было удобно кушать и отправить в кастрюлю с горохом. Лук мелко нашинковать и переложить жариться в сковородку, морковь натереть на крупной терке и чуть позже добавить к луку, жарить до золотистой корочки, после чего переложить зажарку в бульон.

    Шаг 4

    Так же для этого простого горохового супа по этому рецепту , надо приготовить чесночные рулетики, это совсем не сложно. Желтки отделить от белков, взбить их по отдельности до увеличения в объеме, потом смешать. Муку несколько раз просеять через сито, перемешать с солью и добавить к яйцам, замесить упругое, но не очень крутое тесто. Разделить его на две части, каждую раскатать в форме квадратика.

    Шаг 5

    Чеснок натереть на мелкой терке, выложить на тесто и равномерно распределить. После закатать рулетиком, защипнуть края, нарезать тонкими кусочками. Когда бульон закипит, по одной добавлять в суп и варить до полной готовности. Вот и все,что нужно знать для приготовления горохового супа по этому рецепту




    В избранное