Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке - рецепт


Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке — рецепт с фото

    Сочные, сытные, вкусные фаршированные кабачки с мясной начинкой и сырной корочкой – это отличная овощная закуска. Она хороша как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится достаточно легко и просто. Не требует целого перечня продуктов и не отнимает много времени. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать к столу в холодном виде. От нее в восторге будут даже детки.Предлагаем Вам, пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фаршем запеченных в духовке и  с фото

     

    Ингредиенты

    • 3 средних кабачка
    • 500 г. фарша
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 2 яйца
    • 1 ст. панировочных сухарей
    • 120 г. голландского сыра
    • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
    • соль и перец черный душистый
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке необходимо : кабачки помыть, очистить и нарезать широкими кольцами. Их ширина должна быть около 5-6 см. Из каждого кольца вынуть чайной ложкой семена вместе с мякотью, оставив только пустые кольца толщиной 0,5-0,7 см.

    Шаг 2

    Из трех овощей ½ часть одного кабачка идет на начинку. Поэтому половинку кабачка натереть на мелкую терку и выложить в миску. Зелень петрушки помыть, слегка отряхнуть и мелко порубить ножом. Добавить в миску к тертому кабачку.

    Шаг 3

    Фарш разморозить (если он был замороженным), размять руками и выложить в миску к подготовленным ингредиентам. Начинку заправить солью и перцем, тщательно смешать.

     

    Шаг 4

    Взять две глубокие тарелки. В одну тарелку вбить яйца и взболтать их вилкой. Во вторую всыпать сухари. Противень обильно смазать маслом.

    Шаг 5

    Каждое кабачковое кольцо опустить в яичную массу, затем обвалять в сухарях и поставить на противень. После нафаршировать начинкой и посыпать оставшимися панировочными сухарями.

    Шаг 6

    Сыр натереть на крупной терке и выложить в оставшееся яичко. Все перемешать и аккуратно выложить на кабачки.

    Шаг 7

    Кабачки фаршированные фаршем поставить в духовку и запекать 60-70 минут при температуре 180-190 градусов.

    Шаг 8

    Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке готовы, осталось вынуть из духовки, слегка остудить и переложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде. К таким кабачкам подойдет любой картофельный, крупяной и макаронный гарнир. Также эти кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо. 


    В избранное