Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Холодный борщ - пошаговый рецепт с фото


Холодный борщ — пошаговый рецепт с фото

    Хоть и подается этот суп в холодном виде, он ни чуть не хуже обычных горячих супов. Готовится борщ очень просто, не занимает много времени и будет радовать вас в знойные летние деньки. Вам интересно как приготовить холодный борщ? У нас есть пошаговый фото рецепт вкусного, освежающего холодного борща !

    Ингредиенты

    • 400 гр. мяса говядины
    • 200 гр. свеклы
    • 100 гр. зеленого лука
    • 250 гр. свежих огурцов
    • 200 мл. сметаны
    • 3 куриных яйца
    • немного сахарного песка
    • немного уксуса
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить холодный борщ по рецепту,нам необходимо поставить воду на огонь, добавить говядину, за 3 минуты до полной готовности мяса посолить бульон. Таким образом говядина останется мягкой, а если добавить соль в самом начале, мясо станет жестче. Вытащить говядину, посыпать любимыми специями и оставить остужаться. Бульон несколько раз процедить через сито или полотенце, пока он не станет совсем прозрачным.

     

    Шаг 2

    Поставить воду на огонь и сварить свеклу в подсоленной воде до готовности, отвар так же процедить, смешать с говяжьим бульоном, довести до кипения и отставить остужаться. Этим бульоном нужно будет потом залить готовые овощи перед подачей.

    Шаг 3

    Свеклу остудить, почистить и натереть на терке, можно просто нарезать соломкой, если любите более крупные кусочки в борще. Зеленый лук нашинковать под углом, чтобы получилась нарезка перьями.Для холодного борща свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, при желании можно срезать с них кожицу и нарезать только мякоть. Куриные яйца поставить варить в подсоленной воде до полной готовности.

    Шаг 4

    Пока бульон не остыл, добавить в него сахара по вкусу, соли и черного молотого перца, тщательно перемешать, добавить половину чайной ложки уксуса 9%. Яйца остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками, одно яйцо можно оставить для украшения. Перемешать свеклу, зеленый лук, нарезанное соломкой мясо, огурцы, выложить часть в тарелку, залить бульоном и заправить сметаной. Вот Вы и узнали, как готовить холодный борщ. Приятного аппетита! 



    В избранное