Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Пончики с шоколадной глазурью на скорую руку - рецепт


Пончики с шоколадной глазурью на скорую руку - рецепт

    Особенность этого рецепта в том, что тесто используется не дрожжевое, но получается гораздо вкуснее. Если у вас есть форма для пончиков, то обязательно воспользуйтесь ей и попробуйте сделать эти пончики на скорую руку, не пожалеете.

    Ингредиенты

    • 110 гр. масла сливочного
    • 10 мл. сметаны
    • 2 куриных яйца
    • 130 гр. пудры сахарной
    • 350 гр. пшеничной муки
    • 10 мл. молока
    • 150 гр. песка сахарного
    • 50 гр. грецких орехов
    • пакетик разрыхлителя теста
    • 10 гр. корицы молотой
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить пончики с глазурью по рецепту необходимо сливочное масло достать их холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягче. Добавить размягченное масло в блендер, всыпать сахарного песка, измельчать до тех пор, пока масса не станет белой, а песок перестанет хрустеть, после чего дальше продолжать взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.

    Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять пару раз через сито, половину добавить в блендер, взбить, влить сметану и помешать опять, после чего выложить тесто в отдельную емкость и всыпать вторую половину муки, перемешать вручную венчиком.

     

    Шаг 3

    Смазать формы для выпечки пончиков с глазурью сливочным или растительным маслом, заполнить их тестом на 3/4 части, слегка выровнять поверхность. Разогреть духовку примерно до 180 градусов и отправить пончики выпекаться до полной готовности.

    Шаг 4

    Приготовить глазурь. Смешать в отдельной кастрюле сахарную пудру, щепотку корицы, добавить молока, поставить массу на огонь и варить до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Достать пончики из формы и опустить в глазурь.

    Шаг 5

    Грецкие орехи немного измельчить и посыпать слегка остывшие пончики, выложить их на большую плоскую тарелку и поставить в холодильник на час или два остужаться. Вместо такой глазури можно сделать пончики с шоколадной глазурью или ванильной

     


    В избранное