Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Суп с фрикадельками и с рисом - пошаговый рецепт с фото


Суп с фрикадельками и с рисом — пошаговый рецепт с фото

    Часто происходят такие ситуации, когда времени на готовку абсолютно нет, и тут приходит на помощь фарш в морозильной камере. И вот вопрос: что же из него приготовить? Представляем Вашему вниманию  пошаговый рецепт рисового супа с фрикадельками  с фото,  эти фрикадельки готовятся быстро, а получаются очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока
    • немного томатной пасты
    • 200 гр. свежей моркови
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • 300 гр. шампиньонов
    • немного сметаны не жирной
    • 1000 мл. овощного бульона
    • 400 гр. фарша
    • 50 гр. риса длиннозерного пропаренного
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить рисовый суп с фрикадельками по рецепту и по фото, для наглядности, необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, добавить черного молотого перца, когда закипит засыпать рис и варить до полуготовности. Фарш разморозить и обязательно тщательно слить всю лишнюю воду. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Половину оставить для бульона. Лук почистить и мелко нашинковать.

     

    Шаг 2

    Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться лук с морковью до золотистой корочки. Выложить готовую зажарку в фарш, туда же добавить рис после того, как он немного остудился. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, переложить в фарш с рисом, добавить соли и острого перца, перемешать.

    Шаг 3

    Шампиньоны поджарить на том же масле, что и лук с морковью и оставить на некоторое время. Поставить в кастрюле овощной бульон на огонь, довести до кипения, положить половину моркови и три столовых ложки томатной пасты, шампиньоны, перемешать.

    Шаг 4

    Из фарша скатать шарики, выложить на противень, разогреть духовку до 200 градусов и запекать примерно 15 минут. Они полностью не приготовятся, так и надо. Переложить их в бульон горячими, увеличить огонь до среднего и варить до тех пор, пока они не приготовятся внутри. Нарубить любимой зелени, посыпать бульон с фрикадельками. Суп с фрикадельками и с рисом по рецепту готов.Подавать со сметаной.


    В избранное