Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото



Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

    Нежные манные клецки, кусочки домашней курочки, мягкий зеленый горошек, куриный бульон и полезные овощи в сочетании превращаются в ароматный, бархатный и очень вкусный супчик, который всем придется по душе. Приготовьте куриный суп  с клецками  по рецепту с фото и оцените сами.

    Ингредиенты

    • ¼ курочки
    • 4 средних картошки
    • 1 средняя луковица
    • 1 ст. л. тертой морковки
    • 1 ч. л. молотого корня пастернака
    • 1 домашнее яйцо
    • 150 мл. сметаны
    • 4-6 ст. л. манки
    • 1 банка зеленого горошка
    • 1/3 пучка петрушки
    • 80 г. сливочного масла (50 г. на зажарку + 30 г. на клецки)
    • 2 л. воды или бульона
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 4

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для куриного супа с клецками курочку порубить на порционные куски и помыть. В кастрюлю набрать воды, вскипятить ее и присолить. В кипящую воду опустить куски мяса и отварить их до готовности. Получится ароматный куриный бульон.

    Шаг 2

    Яйцо вбить в глубокую тарелку. Туда же влить сметану и всыпать соль. Все взбить до однородности, после добавить манку. При этом после добавления манки сметанная масса должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий. Готовую массу накрыть и отставить в сторону на полчаса. За это время манка разбухнет, а тесто загустеет.

    Шаг 3

    Все овощи очистить и помыть под проточной водой. Картошку порезать на брусочки, лук измельчить при помощи ножа, а морковку – при помощи терки.

    Шаг 4

    Когда бульон с мясом будут готовы, то можно приступать к приготовлению куриного супа с клецками. В бульон аккуратно выложить брусочки картофеля и поварить их до готовности.

     

    Шаг 5

    В сковородке разогреть сливочное масло. В масло выложить измельченный лук и тертую морковку. Обжарить до полуготовности, в конце добавляя пастернак. При этом овощи не должны быть пережаренными и сухими. У них должен сохраниться аромат, вкус и цвет, чтобы улучшить бульон. Зажарку из овощей высыпать в суп. Огонь убавить до минимума, продолжая варить содержимое кастрюльки.

    Шаг 6

    В широкую чашку набрать холодной воды.

    Шаг 7

    В набухшее тесто бросить мелкорубленое масло, все быстренько смешать до однородности. Важно знать, что масло – это обязательный ингредиент клецок, ведь без него они получатся резиновыми и твердыми, а с ним – воздушными и нежными.

    Шаг 8

    Итак, чайную ложку опустить в холодную воду. Затем быстро набрать ею теста так, чтобы получилась овальная клецка. Ложку с тестом поднести к супу и, не опуская ложку в кипяток, бросить клецку в бульон. Данную процедуру нужно повторять до тех пор, пока не закончится тесто.

    Шаг 9

    Суп с клецками на курином бульоне почти готов. Осталось с зеленого горошка слить весь маринад, а сам горошек выложить в суп. Туда же добавить мытую и рубленую зелень петрушки. Поварить супчик еще 5-7 минут, затем выключить и оставить настаиваться 5-10 минут.

    Шаг 10

    Настоявшийся куриный суп с клецками приготовленный по рецепту разлить по тарелкам. Подавать к столу с хлебом, сметаной или сливками.

     


    В избранное