Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Простой и вкусный шашлычный салат из курицы - рецепт с фото


Простой и вкусный шашлычный салат из курицы - рецепт с фото

    Изумительный шашлычный салат из маринованного куриного филе в луковой заливке – это шедевр кулинарии! Конечно же, его приготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Такой салатик достоин не только наивысших похвал, но и аплодисментов. Потому что благодаря ему даже в зимнее время можно в домашнем уюте ощутить вкус и аромат шашлыка. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат с курицей по нашему рецепту с фото!

    Ингредиенты

    • 0,7 кг. куриного филе
    • 300 г. кетчупа
    • 4 средних луковицы
    • 100 мл. подсолнечного масла
    • 4 лавровых листка
    • 600 мл. обычной воды
    • 6 горошков перца
    • 2 ст. л. сахара-песка
    • 1 ст. л. сода
    • 1 ст. л. соли (с горкой)
    • 2 ст. л. сахара
    • 150 мл. уксуса
    • 2-3 веточки зелени петрушки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 0

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить салат с курицей по рецепту нам необходимо: мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюльку.

    Шаг 2

    В электрочайнике вскипятить воду. Крутой кипяток вылить в кастрюльку с мясом. Отметим, что вода должна покрыть кубики мяса, а само мясо должно приобрести белый цвет. Итак, мясо в воде перемешать и оставить стоять полчаса.

    Шаг 3

    Через полчаса содержимое кастрюльки откинуть на дуршлаг и оставить на 5-10 минут, чтобы лишняя жидкость удалилась.

    Шаг 4

    Тем временем в другой кастрюльке соединить 0,6 л. воды, соль, сахар, перец-горошек и лавровые листки. Поставить кастрюльку на плиту и довести ее содержимое до кипения, после прокипятить в течение 5-ти минут. Через 5 минуток влить уксус и снять кастрюльку с плиты. Именно эта горячая смесь станет отличным маринадом.

     

    Шаг 5

    Мясо быстренько переложить в горячий маринад и оставить мариноваться в течение 4 часов.

    Шаг 6

    Для вкусного салата с курицей необходимо луковицу очистить, измельчить и нарезать тонкими четверть кольцами.

    Шаг 7

    В сковородку налить масло и разогреть его. Нарезанный лук выложить в масло, обжарить до легкой прозрачности и мягкости.

    Шаг 8

    К прозрачному луку ложкой выложить кетчуп. Все смешать и томить на медленном огне до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. При появлении первых пузырьков луковую заливку выключить и остудить.

    Шаг 9

    Салат с курицей по рецепту почти готов,нужно только маринованное мясо снова откинуть на дуршлаг, затем переложить в салатницу, залить луковой заливкой, смешать и подавать к столу, украсив веточками зелени петрушки.

     


    В избранное