Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Куриный суп с лапшой и картошкой - рецепт с фото


Куриный суп с лапшой и картошкой — рецепт с фото

    Достоинство этого супчика в том, что лапша используется домашняя, готовить ее совсем не долго, не занимает много времени и усилий, зато порадует вас своим вкусом.У нас вы можете посмотреть рецепт куриного супа с лапшой с фото и приготовить его.

    Ингредиенты

    • 250 гр. пшеничной муки
    • 1 куриное яйцо
    • немного растительного масла
    • 400 гр. курицы
    • 200 гр. моркови свежей
    • 400 гр. свежего картофеля
    • стебли петрушки
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для того,чтобы приготовить куриный суп с лапшой по рецепту необходимо стебли петрушки перевязать ниткой, морковь почистить и разрезать вдоль пополам, луковицу почистить. Курицу нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить овощи и стебли петрушки. Поставить на огонь, посолить, поперчить, перемешать и варить до полной готовности курицы, овощи можно достать из бульона после того, как он закипит, а можно оставить.

     

    Шаг 2

    Приготовить домашнюю лапшу. Муку просеять несколько раз через сито, добавить соли и черного молотого перца по вкусу, перемешать, разбить в муку яйцо, замесить крутое тесто, раскатать его на столе, предварительно припылив его мукой и оставить минут на 10, после чего разрезать тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть до тех пор, пока не приготовятся остальные ингредиенты.

    Шаг 3

    Когда курица сварилась, достать ее из бульона вместе с остальными продуктами, нарезать кусочками поменьше, чем были, морковь - тонкой соломкой. При желании можно просто натереть ее на крупной терке, репчатый лук не понадобится, стебли петрушки тоже. Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками.

    Шаг 4

    Снова поставить бульон на огонь, положить курицу, нарезанную соломкой морковку, картофель и варить. За пять минут до полной готовности картофеля добавить лапшу, которая к этому времени уже достаточно подсушилась на столе и варить еще около 10 минут, после куриный суп с лапшой и картошкой по рецепту будет готов, при необходимости добавить соли и черного молотого перца, перемешать. 


    В избранное