Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рисовая запеканка в духовке - вкусный рецепт


Рисовая запеканка в духовке - вкусный рецепт

    Как ни странно, но вместо картофеля в этом блюде можно использовать рис, вкус будет только лучше. Готовится рисовая запеканка на удивление быстро, просто и не требует больших затрат.

    Ингредиенты

    • 200 гр. риса длиннозерного пропаренного
    • 200 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра твердого
    • 200 мл. сливок 10%
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 3 куриных яйца
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • немного сливочного масла
    • зелень петрушки
    • зелень укропа
    • куркума
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить запеканку из риса с ветчиной и сыром необходимо поставить воду на огонь, подсолить, добавить немного куркумы для цвета, довести воду до кипения и всыпать рис. Варить его до полной готовности. Если сварить рис не до конца, то он будет недостаточно клейким, а эта запеканка должна хорошо держать форму. Откинуть его на дуршлаг, потом высыпать на полотенце ил бумажные салфетки, чтобы вода полностью ушла.

    Шаг 2

    Белки для запеканки с рисом отделить от желтков и взбить отдельно. Белки должны хорошо увеличиться в объеме и не вытекать при переворачивании миски, а желтки должны стать почти белыми, перемешать, добавить соли. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Рис смешать со взбитыми яйцами, сливками и нашинкованным репчатым луком, половину массы выложить в форму.

     

    Шаг 3

    Теперь очередь начинки. Ветчину можно использовать абсолютно любую, ее можно даже заменить обычной вареной колбаской. Порезать ее мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Зелень порубить или прокрутить в блендере.

    Шаг 4

    Когда первый слой риса в форме, выложить на него половину зелени, после чего половину ветчины. Остальной рис добавить сверху, примять и разровнять, потом опять ветчина и тертый сыр. Посыпать запеканку оставшейся зеленью. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться.

    Шаг 5

    Вот и готова рисовая запеканка в духовке по рецепту. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Перед подачей украсить долькой томата.

     


    В избранное