Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Мясной пирог 'Чайная роза' - рецепт с фото


Мясной пирог «Чайная роза» — рецепт с фото

    Очень сочный и нежный мясной пирог с грибочками, морковкой и твердым сыром – это изумительное блюдо. Оно подходит как для домашнего ужина, так и для семейного празднования. Попробуйте приготовить пирог с мясом по пошаговому рецепту с фото!

     

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки
    • 1 луковица
    • 1 банка маринованных или свежих грибочков
    • 3 морковки
    • сок из одного лимона
    • 150 г. твердого сыра
    • 3-4 ст. л. сливок жирностью 22 %
    • 3-4 ст. л. оливкового масла
    • соль и перец
    • мускатный орех или приправа к мясу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить мясной пирог по рецепту, необходимо луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. С грибов слить маринад, а сами грибы промыть и мелко порезать. Твердый сыр потереть на крупную терку.

    Шаг 2

    В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить измельченный лук с грибами, добавить специи и сливки, пассировать до готовности лука. Затем выключить и оставить остывать.

    Шаг 3

    Грудки помыть, порезать на тоненькие и длинные полоски, сложить в миску. Туда же добавить сок из лимона и специи к мясу. Все смешать руками и оставить мариноваться.

    Шаг 4

    Взять круглую форму для запекания. Ее дно и бока смазать куском сливочного масла.

    Шаг 5

    Полосками маринованного мяса застелить форму по кругу. Мясной слой посыпать тертым сыром.

     

    Шаг 6

    На сыр выложить грибную массу и разровнять.

    Шаг 7

    Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на крупную терку. После выложить равномерным слоем поверх грибов.

    Шаг 8

    Оставшееся мясо снова выложить круговыми движениями поверх слоя морковки.

    Шаг 9

    Сформированный пирог с мясом «Чайная роза» отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время пирог выпустит много жидкости, которую через полчаса нужно аккуратно слить.

    Шаг 10

    После чего пирог еще раз посыпать тертым сыром, чтобы мясо скрепилось и не отпадало. Поставить на 10 минут в духовку для зарумянивания.

    Шаг 11

    Через 10 минут духовку выключить, форму с пирогом вынуть и оставить стоять около 10-15 минут.

    Шаг 12

    Потом мясной пирог вынуть из духовки, порционно порезать и подавать к столу.

     


    В избранное