Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Суп из белой фасоли - простой и вкусный рецепт с фото


Суп из белой фасоли — простой и вкусный рецепт с фото

    Суп из белой фасоли — это сытно, вкусно и полезно. Этот густой, наваристый супчик отлично подходит для разнообразия привычного меню и пополнит ваш организм массой полезных веществ.Этот суп с белой фасолью полностью вегетарианский, поэтому тем, кто категорически не ест мяса можно не переживать вовсе и наслаждаться этим легким блюдом.

    Ингредиенты

    • 180 гр. белой фасоли
    • 100 гр. стеблей сельдерея
    • немного соли морской, черного молотого перца
    • 130 гр. помидоров
    • 100 гр. хлеба пшеничного
    • 100 гр. сладкого болгарского перца
    • 100 гр. свежей моркови
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 15 гр. зелени петрушки
    • немного растительного масла
    • перец чили молотый
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начать готовку фасолевого супа из белой фасоли по этому рецепту необходимо заранее, с вечера замочив фасоль в холодной, подсоленной воде. На утро воду слить, залить новой примерно 1,5 литра и поставить вариться до полуготовности.

    Шаг 2

    Пока фасоль вариться, приготовить остальные овощи. Лук репчатый мелко нашинковать, отправить жариться до золотистой корочки в разогретой с растительным маслом сковородке, после чего переложить содержимое в бульон с фасолью.

     

    Шаг 3

    Сельдерей помыть и нарезать тонкой соломкой, морковку почистить и натереть на крупной терке, можно нарезать тонкими полукольцами, так морковь в супе будет лучше смотреться.

    Шаг 4

    На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком и снять кожу, после чего натереть на терке, чтобы овощи превратились в пюре. Сладкий болгарский перец очистить от внутренних семян и нарезать мелкими кубиками, смешать с остальными овощами и отправить в бульон вариться до готовности.

    Шаг 5

    Когда все будет готово, в чашу блендера выложить половину всех овощей из супа из белой фасоли и измельчить до состояния пюре, выложить обратно.

    Шаг 6

    Приготовить сухарики. Нарезать хлеб мелкими кубиками, посолить, добавить специй и запекать до хрустящей корочки. Зелень мелко нарубить и отправить суп. Вот и готов простой и вкусный суп из белой фасоли по рецепту , осталось только разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

     


    В избранное