Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото


Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото

    При приготовлении этого супа не стоит бояться, что паприка перебьет вкус грибов, она наоборот усилит его, а так же придаст супу приятный и аппетитный красный цвет. Можете убедиться в этом сами, приготовив грибной суп из шампиньонов  по этому рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • 400 гр. шампиньонов
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 2 л. овощного бульона или воды
    • 100 мл. соуса соевого
    • 15 гр. паприки красной молотой
    • немного зелени укропа
    • 70 гр. пшеничной муки
    • немного сметаны
    • 300 гр. картофеля
    • масло растительное для жарки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов по рецепту нужно : лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или поменьше. Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом и отправить лук готовится. В это время грибы промыть, выложить на бумажное или вафельное полотенце и как следует просушить, нарезать тонкими пластинками и переложить к луку. Жарить все это до полной готовности.

     

    Шаг 2

    Бульон для грибного супа с шампиньонами перелить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и разогреть. Картофель почистить, промыть, нарезать не очень крупными брусочками и добавить в воду. Варить около 15 минут на среднем огне.

    Шаг 3

    Когда шампиньоны с луком приготовились, просеять муку через сито, смешать со столовой ложкой сладкой молотой паприки. В сковородку добавить немного соевого соуса, потушить около двух или трех минут, всыпать совсем маленькими порциями муку с паприкой, постоянно помешивая массу. Солить грибы не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый, но его можно убрать из рецептуры и заменить обычной солью.

    Шаг 4

    Когда бульон закипит, а картошка полностью свариться, добавить грибы в кастрюлю и тщательно перемешать. Мука должна отлипнуть от лука и грибов и сделать суп гораздо гуще. Закрыть крышкой и дать постоять около 20 минут. И грибной суп из шампиньонов готов, подавать его можно с долькой лимона, зеленью и любыми специями по вкусу, суп должен быть горячим. 


    В избранное