Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Грибной суп-пюре: рецепт


Грибной суп-пюре: рецепт

    Нежный и бархатистый грибной супчик-пюре с чесночным ароматом – это очень вкусное первое блюдо. Подается оно в хрустящих ржаных булках, смазанных чесночным маслом. И от этого становиться еще вкуснее! В наше время такое блюдо подают в ресторанах и кафе. Кушается оно, как обычно, ложкою, отщипывая по кусочку булки. А Вы можете приготовить грибной суп с сыром по нашему рецепту дома.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг. любых свежих или замороженных грибов
    • 0,4 кг. картошки
    • 1 крупная луковица
    • 100 г. твердого сыра
    • 500 мл. сливок жирностью 20 %
    • 4 ржаных булки хлеба
    • 2 зубка чеснока
    • соль, перец, подсолнечное масло
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 0

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить грибной суп по рецепту необходимо из всех булок хлеба отрезать верхушки, которые в дальнейшем станут крышечками.

    Шаг 2

    Из каждой буханки хлеба вынуть весь мякиш так, чтобы не повредилось дно. Отметим, что толщина хлебных тарелок должна быть не меньше чем 1 см. Не нужно делать их очень тонкими.

    Шаг 3

    Хлебные тарелки поставить на противень и отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время они подсушатся.

    Шаг 4

    В чашке смешать подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок.

    Шаг 5

    Чесночной смесью обмазать внутреннюю часть подсушенной булки. Обмазывать можно либо руками, либо силиконовой кисточкой.

     

    Шаг 6

    Внутреннюю часть хлебной крышечки тоже нужно намазать.

    Шаг 7

    Чтобы приготовить грибной суп пюре так же нужно картошку очистить, измельчить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюльку. Содержимое кастрюльки залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и отварить до готовности.

    Шаг 8

    Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими четверть кольцами. Грибочки по необходимости очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить в сковородке и обжарить на масле до готовности. Высыпать в кастрюльку к картошке, заправить все солью и перцем, варить до готовности всех ингредиентов. Несколько грибочков оставить для украшения.

    Шаг 9

    С готового супчика слить бульон. Мякоть перебить в пюре погружным блендером. Затем залить сливками, поставить на тихий огонь и нагреть до максимальной температуры, не доводя до кипения. После чего суп будет готов.

    Шаг 10

    10. Разлить его по хлебным тарелкам, украсить грибочками и засыпать тертым твердым сыром.

    Шаг 11

    Каждую булку закрыть крышечкой. И вот грибной суп-пюре с сыром в ржаной булке по рецепту готов! Смело подавайте к столу!

     


    В избранное