Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Капустный пирог на кефире - рецепт с фото


Капустный пирог на кефире - рецепт с фото

    Первый раз взглянув на этот готовый капустный пирог на кефире ни за что нельзя поверить, что внутри капуста. Он получается вкусным, нежным и способен украсить любой стол.

    Ингредиенты

    • 230 мл. майонеза
    • 4 куриных яйца
    • 200 мл. кефира
    • немного сахара и соли
    • щепотка соды
    • мука
    • зелень по вкусу в тесто
    • 600 гр. капусты свежей
    • 50 гр. зеленого лука
    • 80 гр. риса
    • немного растительного масла
    • 50 гр. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начать приготовление капустного пирога на кефире по фото-рецепту необходимо с теста для пирога. Смешать в чаше миксера майонеза, три куриных яйца, сахар и соль, взбивать в течение 3-5 минут на максимальной скорости до увеличения в объеме.

    Шаг 2

    Кефир налить в отдельную емкость, добавить щепотку соды, подождать, пока пузырики улягутся и перелить кефир в яичную массу. Муку просеять через сито два или три раза и всыпать ее в массу, перемешать, замесить тесто, оно должно получится консистенцией густой сметаны.

     

    Шаг 3

    Капусту мелко нашинковать или натереть на специальной терке для тонкой нарезки. Поставить воду в кастрюле на огонь, подсолить, при желании посыпать куркумы, довести до кипения и добавить риса, варить до готовности. Если сварить рис до полуготовности, то он не будет таким клейким, и поэтому начинка в пироге плохо склеится.

    Шаг 4

    Для капустного пирога на кефире нужно разогреть сковородку с растительным маслом и поставить капусту пассероваться до золотистой корочки. Можно добавить немного воды, чтобы она быстрее стала мягкой. Половину зеленого лука нашинковать и пересыпать к капусте, тушить около 3-4 минут, отложить начинку в сторону.

    Шаг 5

    Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком, после чего рисом и капустой. Яйцо слегка взбить и залить сверху. Выложить вторую половину теста. Сливочное масло нарезать и положить кусочки на верх пирога. Выпекать до готовности. Вот Вы и узнали довольно простой и вкусный рецепт капустного пирога на кефире в духовке. 


    В избранное