Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Шоколадный чизкейк - пошаговый рецепт с фото


Шоколадный чизкейк — пошаговый рецепт с фото

    Часто в интернете можно найти рецепты чизкейков, в составе которых есть творог, но на самом деле творога в составе быть не должно, так как название десерта говорит само за себя — «сырный пирог». Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира. Лакомства, похожие на рецепт шоколадного чизкейка, готовили еще в Древней Греции. Вот и мы предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт шоколадного чизкейка  с фото.

    Ингредиенты

    • 740 гр. сыра творожного
    • 180 мл. сливок 20% жирности
    • 2 куриных яйца
    • сахар
    • 150 гр. сливочного масла
    • 300 гр. печенья песочного
    • 30 гр. какао порошка
    • 130 гр. горького шоколада
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить шоколадный чизкейк по рецепту нам нужно : печенье раскрошить в муку, будет удобнее слегка поломать и отправить в блендер. Важно, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния, слегка остудить и вылить в крошку, замесить тесто. Взять разъемную форму для выпекания бисквита и выложить тесто на середину, разровнять края. Тесто должно быть равномерно распределено по всему донышку формы. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться печенье на 10 минут. Вынуть из духовки, остудить.

     

    Шаг 2

    Пока печенье остужается, надо приготовить начинку из сливочного сыра. Выложить его в отдельную емкость, добавить сахара и слегка взбить. Очень важно не перебить массу, иначе образуется много пузырьков с воздухом, и во время запекания появится трещина. Добавить сливки, перемешать, после чего по одному аккуратно вмешивать яйца, всыпать какао и тщательно перемешать. Начинка готова.

    Шаг 3

    Когда печенье остыло в форме, выложить сливочный сыр сверху, хорошенько разровнять поверхность. Обвернуть форму в фольгу для запекания два раза, чтобы вода не попадала. Убавить духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на час или полтора.

    Шаг 4

    Вынуть чизкейк, оставить на столе на пару часов в фольге, после чего снять и дать еще немного постоять. В это время разломать шоколад, переложить в чашку и поставить таять на водяной бане. Когда чизкейк остынет, вылить шоколад на поверхность, разровнять и поставить в холодильник на пол дня.Вот мы с Вами и приготовили шоколадный чизкейк по нашему рецепту с фото. Приятного аппетита! 


    В избранное