Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Пирожки с рыбой из слоеного теста в духовке - пошаговый реце


Пирожки с рыбой из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт с фото

 

    Рецепт посвящается всем истинным ценителям и любителям рыбки. Ароматные и очень вкусные пирожки из слоеного теста, наполненные рыбно-овощной начинкой и запеченные в духовке – это рыбный шедевр. Попробуйте приготовить пирожки с рыбой по пошаговому рецепту в духовке, каждый шаг представлен с фото.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. слоеного теста
    • 0,6 кг. рыбного филе или цельной рыбки без костей
    • 50 г. морковки
    • 50 г. пастернака
    • 3 веточки зелени укропа
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 луковица
    • 1 лавровый лист
    • 1,5 ч. л. черного перца
    • соль
    • 1 яйцо
    • мука
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить пирожки с рыбой необходимо тушку рыбы (рыбное филе) очистить внутри и снаружи. Удалить голову, плавники и хвост. Если это филе, то в вышеописанной процедуре нет необходимости.

    Шаг 2

    Пастернак с морковкой очистить, помыть и нарезать кольцами.

    Шаг 3

    Подготовленные кусочки рыбы вместе с овощами сложить в кастрюльку и залить кипятком. После добавить лавровые листки и 4 горошка черного перца. Кастрюльку поставить на плиту, немного прикрыв крышкой. Ее содержимое вскипятить и поварить в течение 8-10 минут на тихом огне.

    Шаг 4

    Тем временем лук мелко порубить ножом. В сковородке разогреть подсолнечное масло. Лук выложить в масло и обжарить до золотистого цвета. После чего в луковую массу ввести 1 ст. л. муки и 6 ст. л. горячего рыбного бульона. Потушить до тех пор, пока жидкость немножко испариться, затем выключить. Остывшую луковую массу выложить в глубокую тарелку.

     

    Шаг 5

    Рыбный бульон выключить. Куски рыбы выложить на тарелку и немножко остудить. Затем разобрать руками на мелкие кусочки, удаляя все попадающиеся кости. Овощи из бульона тоже вынуть и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и очень мелко нарезать ножом. Подготовленные продукты добавить к луковой массе. Заправить все солью и перчиком, перемешать до однородности.

    Шаг 6

    Слоеное тесто разморозить и раскатать в один квадратный корж толщиною 3 мм. Затем порезать на кубики размером 10х10 см. На средину каждого кубика выложить 1-1,5 ч. л. рыбной начинки. Тесто накинуть на начинку так, чтобы получился уголок. Края уголка защипнуть при помощи вилки. В центре каждого пирожка с рыбой нужно сделать небольшой надрез.

    Шаг 7

    Взять противень и застелить его силиконовым ковриком. На коврик выложить все пирожки, размещая их надрезом вверх.

    Шаг 8

    Яичный желток вбить в пиалу и взболтать его вилкой. Яичной массой смазать каждый пирожок.

    Шаг 9

    Противень с пирожками отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. После пирожки с рыбой в духовке по этому пошаговому рецепт готовы.

    Шаг 10

    Пирожки выложить на решетку, немного остудить и подавать к столу с густой сметаной.



    В избранное