Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Луковый пирог - простой рецепт с фото


Луковый пирог — простой рецепт с фото

    Луковый пирог получается простым и очень вкусным. Приготовление не занимает большого количества времени, но зато такая выпечка в миг может стат одной их ваших любимых. Вам интересно узнать, как приготовить луковый пирог? В приведенном ниже фото-рецепте Вы все узнаете!

    Ингредиенты

    • 130 гр. сливочного масла
    • 500 гр. пшеничной муки
    • разрыхлитель теста
    • 200 мл. сметаны не очень жирной
    • 1 желток
    • 300 гр. белого репчатого лука
    • 3 куриных яйца
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • зелень петрушки
    • зелень укропа
    • 50 гр. зеленого лука
    • 100 гр. любого твердого сыра
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить луковый пирог по этому рецепту лучше всего начать с начинки. Яйца поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Лук репчатый почистить, окунуть на пару секунд в кипяток и сразу же потом в холодную воду. Зеленый лук вместе с укропом и петрушкой мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 2

    Лук нарезать мелкими кубиками и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистой корочки. Готовые яйца натереть на крупной терке, все ингредиенты смешать, при необходимости посолить и добавить черного молотого перца, отложить начинку на время приготовления теста.

     

    Шаг 3

    Немного муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Масло нарезать и поставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, смешать с мукой, переложить массу в блендер и немного прокрутить, так масло быстрее впитает в себя муку. Добавить сметану и продолжать мешать, после всыпать остальную часть муки и замесить мягкое тесто.

    Шаг 4

    Отщипнуть половину, раскатать тонким слоем по размеру формы, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и аккуратно распределедить, не забывая про стенки. Выложить начинку, разровнять.

    Шаг 5

    Вторую половину теста раскатать и закрыть ей начинку, края защипнуть, поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой, смазать желтком. Выпекать до готовности. Вот вы и узнали довольно простой рецепт лукового пирога.

     


    В избранное