Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Шампиньоны по корейски в домашних условиях - рецепт с фото


Шампиньоны по корейски в домашних условиях - рецепт с фото

 

    Все знают о существовании рецептов ароматной, пряной морковки или капусты по-корейски. Мы же предлагаем вашему вниманию быстрый и очень простой рецепт шампиньонов по-корейски. Эта грибная закуска украсит, а также разнообразит любой семейный или праздничный стол. От нее будут в восторге буквально все. И однажды приготовив шампиньоны по-корейски в домашних условиях по этому рецепту ни вы, ни ваша семья больше не сможет от него отказаться.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг. свежих шампиньонов
    • 3 зубка чеснока
    • 10 г. кунжута
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • ¼ ст. подсолнечного масла
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • ¼ ч. л. молотого кориандра
    • 1 пучок зелени укропа и петрушки
    • 1 красный жгучий перец
    • ½ ст. л. тмина
    • 2 лавровых листка
    • перец и соль
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 5

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить маринованные шампиньоны по корейски нужно: грибы хорошенько помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Содержимое кастрюли подсолить и поварить около 20 минут.

    Шаг 2

    По истечении этого времени вареные грибы откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, дабы удалилась лишняя жидкость.

    Шаг 3

    Пока грибы находятся в дуршлаге нужно сделать маринад. В сотейнике соединить подсолнечное масло, яблочный уксус и соевый соус.

     

    Шаг 4

    Зелень укропа и петрушки помыть под проточной водой, измельчить при помощи ножа. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу. Красный жгучий перчик помыть, его плодоножку срезать, а семена и перегородки удалить. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты вложить в сотейник. Туда же всыпать тмин и молотый кориандр, а также бросить лавровые листки. Все тщательно смешать до однородности.

    Шаг 5

    Сухую сковородку разогреть на среднем огне. В нее выложить семена кунжута, обжарить их до золотистости и тоже добавить в маринад. Еще раз все перемешать.

    Шаг 6

    Грибы выложить в банку или небольшую кастрюльку, залить приготовленным маринадом, перемешать и отправить на 12 часов в холодильник.

    Шаг 7

    Через 12 часов маринованные шампиньоны по-корейски готовы! Их можно подавать к столу вместе с любым картофельным, крупяным или макаронным гарниром. Также эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и изделиями из фарша.



    В избранное