Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Чизкейк - рецепт классический в домашних условиях


Чизкейк — рецепт классический в домашних условиях

    Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья.Секрет этого же рецепта в сахаре. Вместо обычного сахара используется коричневый, он способен придать любому десерту карамельный вкус. Попробуйте приготовить этот чизкейк по классическому рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • 160 гр. печенья бисквитного
    • 620 гр. сыра творожного сливочного
    • 55 гр. миндаля
    • 100 мл. сливок жирных
    • 15 гр. тростникового сахара
    • 3 куриных яйца
    • 85 гр. масла сливочного
    • 10 гр. муки
    • 250 гр. сахарного песка
    • 420 гр. вишни без косточек
    • 15 гр. крахмала
    • ванилин
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях необходимо приготовить основу для чизкейка. Смешать в чаше блендера миндаль и немного поломанные бисквитные печенки. Измельчать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной и не превратиться в крошку.Посыпать сахара, перемешать. Растопить на водяной бане или маленьком огне сливочное масло, влить его в бисквитную крошку и тщательно перемешать, замесить легкое тесто.

    Шаг 2

    Выложить в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, достать, остудить, температуру убавить до 150 градусов.

     

    Шаг 3

    В глубокой емкости смешать сливочный творожный сыр, сливки, сахар, ванилин при желании и яйца, взбить до однородной консистенции. Очень важно не перебить массу, потому что появляются пузырьки с воздухом, а при выпечке пирог трескается.

    Шаг 4

    Вылить начинку в форму, поставить в духовку и запекать примерно час до готовности, выключить огонь и оставить чизкейк подходить.

    Шаг 5

    В это время приготовить завершающую часть начинки: ягодную. В отдельной тарелке смешать вишню без косточек и сахар обычный, так же всыпать немного крахмала. Выложить массу в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить около 2 минут. Важно не переварить вишню, так как она начнет быстро густеть. Снять ее с огня, поставить на стол и дать остыть, после чего выложить на чизкей. И вот чизкейк по классическому рецепту почти готов осталось поставить торт в холодильник на ночь и подавать.





    В избранное