Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Торт 'Наслаждение' - рецепт с фото


Торт "Наслаждение" — рецепт с фото

    Нежный и слегка влажный тортик с кофейным вкусом – это отличный праздничный десерт, от которого все будут в восторге. Готовится он очень просто и легко, формируется и пропитывается быстро. Попробуйте приготовить торт наслаждение по рецепту с фото. Мужчины,такой тортик мечта любой женщины!

     

    Ингредиенты

    • 6 куриных яиц
    • 180 г. муки
    • 150 г. сахара
    • 30 г. какао-порошка
    • 40 г. сливочного масла
    • уксус
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • Ингредиенты для белого коржа:
    • 4 куриных яйца
    • 180 г. муки
    • 150 г. сахара
    • 40 г. сливочного масла
    • уксус
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • Ингредиенты для крема:
    • 0,5 кг. маскарпоне
    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • натуральный кофе
    • ликер Бейлиз
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 6

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить торт «Наслаждение», необходимо духовку включить и разогреть до 180 градусов. Разъемную форму застелить пищевой бумагой, а бумагу смазать маслом.

    Шаг 2

    Яйца соединить в одной емкости с сахаром, хорошенько взбить до образования пышной и белой пенки.

    Шаг 3

    Разрыхлитель высыпать в ложку и погасить уксусом. Гашеный разрыхлитель добавить в тесто, аккуратно все смешать.

    Шаг 4

    После в яичную массу добавить какао и предварительно просеянную муку. Все еще раз перемешать. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой ввести в мучную массу. Еще раз аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

     

    Шаг 5

    Готовое тесто вылить в форму для запекания и отправить на полчаса в духовку. Получиться один толстый бисквитный корж, который нужно остудить, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам, дабы получить два шоколадных коржа.

    Шаг 6

    Когда шоколадные коржи готовы, наступает черед белого коржа. Нужно еще раз взять то же самое количество продуктов и замесить такое же тесто, не бросая в него какао. Испечь белый толстый бисквит, остудить его и вынуть из формы. Итак, теперь есть два тонких шоколадных коржа и один белый толстый корж.

    Шаг 7

    Заварить немного натурального черного кофе. Соединить его с ликером и перемешать. Каждый корж пропитать кофейной жидкостью. (Если такого ликера нет, то можно использовать просто кофе.)

    Шаг 8

    Маскарпоне соединить со сгущенкой и взбить миксером. Пропитанные коржи перемазать кремом, формируя торт «Наслажденье». При этом белый корж должен быть посередине.

    Шаг 9

    Верхушку и бока торта обильно смазать кремом, украсить бисквитной крошкой. При помощи какао-порошка можно также украсить торт сердечками, как на фото.

    Шаг 10

    Готовый тортик «Наслаждение» оставить стоять 30-60 минут, затем подавать к столу.

     


    В избранное