Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Шоколадно-кофейный торт - рецепт с фото


Шоколадно-кофейный торт — рецепт с фото

    Сказать честно, рецепт этого кофейного торта не из простых, а приготовление занимает время, но зато результат стоит потраченных стараний и усилий. Этот тортик станет вашим любимым.

    Ингредиенты

    • 400 гр. муки пшеничной
    • 400 гр. сахарного песка
    • 150 гр. натурального какао-порошка
    • немного пищевой соды
    • разрыхлитель
    • 240 мл. пахты
    • 130 гр. яблок
    • 2 куриных яйца
    • 220 гр. готового шоколадного крема для торта
    • ваниль
    • кофе
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для приготовления шоколадно-кофейного торта нужны будут две формы. Каждую из них застелить пекарской бумагой и сверху смазать маслом. В отдельную миску просеять муку и все остальные сыпучие ингредиенты.

    Шаг 2

    Яблоки почистить, вырезать серединку и превратить в пюре, примерно должно получиться одна третья стакана. Смешать яблочное пюре с яйцами и пахтой, добавить ваниль, перемешать венчиком до однородного состояния.

     

    Шаг 3

    Кофе лучше использовать натуральный. Залить его кипятком, остудить и перелить в яичную смесь, тщательно перемешать, после чего порциями начать вводить смесь какао и муки, добиться однородного состояния и по половине теста вылить по формочкам.

    Шаг 4

    Запекать кофейный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, после чего вынуть, остудить, снять пергамент и оставить на время, пока готовится остальное.

    Шаг 5

    Шоколадный крем при желании можно сделать дома, а можно купить уже готовый, но покупного придется брать в два раза больше, потому что в одном пакетике недостаточно. Если домашний, то нужно смешать 200 грамм сливочного масла, банку сгущенного молока, сахар и какао-порошок, выложить в чашу миксера и взбивать до увеличения в объеме. Если крем покупной, то просто развести в молоке как показано на упаковке.

    Шаг 6

    Первый корж промазать кремом, наложить сверху второй и тоже красиво украсить кремом, разровнять и оставить в холодильнике на пару часов. После кофейный торт по этому рецепту будет готов. Приятного аппетита!



    В избранное