Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульон


Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне в мультиварке — рецепт

    Очень удобный и вкусный рассольник из тех продуктов, что имеются в холодильнике. Для его приготовления можно использовать остатки колбаски, бекона или копченого мяса, а также остатки любого сырого мяса. Сам процесс приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне по этому  рецепту происходит в мультиварке, поэтому приготовление супа упрощается и сокращается в разы.

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка
    • 100 г. вареной колбасы
    • 100 г. бекона
    • 2 л. воды
    • 3 картошки
    • 2 лавровых листка
    • 3 соленых огурчика
    • ½ ст. риса
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 щепотка орегано
    • соль
    • зелень укропа и петрушки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для рассольника на курином бульоне все овощи очистить и помыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковку измельчить при помощи терки или нарезать соломкой.

    Шаг 2

    Куриную грудку помыть, порезать на порционные куски, сложить в миску, посыпать солью и перемешать руками.

    Шаг 3

    Бекон, вареную колбасу, огурчики нарезать соломкой средней длинны и толщины.

    Шаг 4

    Рис помыть до прозрачности воды. Зелень мелко нарубить ножом.

     

    Шаг 5

    Мультиварку выставить на программу «жарка» на 25 минут. Морковку с луком выложить в чашу мультиварки и обжаривать не менее 10-ти минут. После к овощной зажарке добавить кусочки курочки и снова обжаривать все вместе 10 минут. После добавить кубики картошки и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.

    Шаг 6

    Через 5 минут в чашу мультиварки добавить соломку бекона, колбасы и огурцов. При этом количество этих трех продуктов нужно регулировать самостоятельно, учитывая личные предпочтения и вкус блюда.

    Шаг 7

    Все тщательно смешать и долить водой. При этом количество воды нужно тоже регулировать, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

    Шаг 8

    Рассольник на курином бульоне с перловкой заправить солью и орегано, добавить лавровые листки. Выставить программу «Суп» на 45 минут. Когда картошка в супе будет почти готова, то нужно добавить рис. В конце приготовления бросить в суп рубленую зелень и соль по необходимости.

    Шаг 9

    Приготовленный по рецепту рассольник на курином бульоне с перловкой настоять в течение 10-15 минут и разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1-2 ч. л. сметаны.

     



    В избранное