Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Жареная баранина на сковороде с луком - рецепт с фото


Жареная баранина на сковороде с луком - рецепт с фото

    Этот рецепт с фото жареной баранины на сковороде  для тех, кто любит мясо баранины в тушеном, вареном или жареном виде. Готовить это блюдо можно и в мультиварке и в обычной посуде.

    Ингредиенты

    • 750 гр. баранины
    • 20 гр. острого красного перца чили
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 300 гр. томатов
    • 220 гр. чернослива
    • тимьян
    • масло растительное или оливковое для жарки
    • кинза
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы все ингредиенты отлично сочетались, нужно изначально правильно выбрать мясо и чернослив. Баранину лучше всего покупать охлажденную, как известно, она сохраняет максимум полезных веществ в себе. Чернослив должен быть не жестким, а слегка мягковатым, без лишних примесей и песка, блестящим.

     

    Шаг 2

    Чтобы приготовить баранину жареную на сковороде с луком необходимо мясо баранины промыть, подержать немного под водой, чтобы оставшаяся кровь до конца стекла и нарезать небольшими кубиками. Лук промыть, почистить и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, можно даже помельче, переложить в отдельную емкость, посыпать любимыми специями по вкусу, солью, черным молотым перцем, тщательно перемешать, капнуть немного оливкового или растительного масла, закрыть пищевой пленкой и оставить на некоторое время мариноваться.

    Шаг 3

    Томаты промыть, нарезать мелкими кубиками, отложить на время. Чернослив вымыть, обсушить на бумажном или вафельном полотенце, нарезать соломкой, перец чили - колечками.

    Шаг 4

    Смешать все ингредиенты. В сковородке разогреть растительное или оливковое масло, выложить все продукты и жарить их до готовности. Можно сначала поджарить немного мяса, а уже после добавить остальное. При желании положить немного чеснока. За пять минут до готовности нарубить кинзы, любой зелени по вкусу и добавить к мясу и овощам вместе с тимьяном, закрыть крышкой и дать немного постоять. Вот он, простой рецепт жареной баранины на сковороде. 


    В избранное