Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Томатный суп гаспачо по-славянски - рецепт с фото


Томатный суп гаспачо по-славянски — рецепт с фото

    Гаспачо – это холодный томатный суп, который к нам пришел из далекой и жаркой Испании. Как правило, его основным ингредиентом является томатный сок в сочетании с оливковым маслом, чесноком, специями и зеленью. Но кроме основных продуктов в гаспачо можно добавлять абсолютно любые овощи и специи. Его приготовление напрямую зависит от тех или иных предпочтений человека. Поэтому предлагаем рецепт томатного гаспачо с творогом, яйцом, маслом, специями и зеленью, который утолит ваш голод, а также охладит в знойный денек. Отметим, что в этот гаспачо можно добавлять любые овощи, предварительно превратив их в пюре. Попробуйте приготовить томатный суп гаспачо по рецепту сами!d]

    Ингредиенты

    • 0,2 л. томатного сока
    • 1 ч. л. томатной пасты
    • 100 г. творога
    • 1-2 куриных яйца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • зелень петрушки и укропа
    • чеснок
    • черный молотый перец
    • лимонный сок или лимонная кислота
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить гаспачо по рецепту нужно : творог высыпать в глубокую мисочку и залить томатным соком. Все смешать и перетереть до однородности при помощи вилки. Если творог не покупной, а домашний, то его лучше всего перетереть через сито, так как он немного жестче и грубее. Если же томатный сок домашний, а не покупной, то его нужно сначала проварить в течение 10-15 минут, затем остудить и добавить в творог.

    Шаг 2

    Зелень укропа и петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Добавить в творожную массу и перемешать.

     

    Шаг 3

    После заправить содержимое мисочки солью, перцем, сахаром и лимонной кислотой. Еще раз перемешать.

    Шаг 4

    Яйца сварить вкрутую, охладить холодной водой и очистить. Одно яйцо очень мелко порубить ножом, а второе нарезать дольками и оставить для украшения.

    Шаг 5

    Яичные кубики добавить в гаспачо по-славянски вместе с растительным маслом и перемешать до однородной консистенции.Суп гаспачо по рецепту готов!

    Шаг 6

    Готовый суп разлить порционно по тарелкам, украсить яичной долькой и веточкой зелени. Подавать к столу в холодном виде!

     


    В избранное