[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные сочетания продуктов

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные сочетания продуктов
приветствует Вас!
Полезные сочетания продуктов
27 мая 2021
Немногие люди знают, что некоторые продукты совершенно не сочетаются
между собой, а другие наоборот усиливают действие друг друга.
Сочетания продуктов
Яйца + помидоры = молодость
fullsize
Яичница в помидоре -- это лучшее блюдо, которое вы можете приготовить на
завтрак. Помидоры богаты селеном, а яйца витамином Е. Сочетая эти
продукты, вы помогаете витаминам лучше усваиваться. Комбинация витаминов
в этих продуктах помогает замедлить процесс старения. Такое же
воздействие оказывает яичница с луком, а лучше добавить туда еще и помидор.
Помидоры + растительное масло = красивая кожа
fullsize
Помидоры и масло просто созданы для того, чтобы употреблять их вместе.
Во-первых, это вкусно, а во-вторых, антиоксидант ликопин, который
содержится в помидорах, в сочетании с растительными жирами улучшает
состояние кожи. Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже
полезнее, чем с маслом.
Тушеная говядина + красное вино = здоровье сосудов
fullsize
Всего один бокал красного вина после ужина с мясным блюдом -- и вы
предотвратите образование холестериновых отложений. Только не увлекайтесь!
Курица + морковь = иммунитет
Витамин А в большом количестве присутствует в моркови, а курица богата
цинком. Сочетая эти продукты, вы помогаете организму укрепить иммунитет.
При простуде лучшего средства, чем куриный бульон с морковью просто не
найти. Кстати, по этому принципу действует и сало с зеленым луком.
Йогурт + семена льна = идеальное пищеварение
Йогурты содержат пробиотики -- <<хорошие>> бактерии, которые улучшают
пищеварение. Но только их, к сожалению, недостаточно. Чтобы выжить и
размножиться, пробиотикам нужны пребиотики -- особые растительные
волокна, которые в большом количестве содержатся в семенах льна.
Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень
просто -- добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.
Овсянка + яблоки = здоровые сосуды и сердце
Похудеть без ущерба для организма, получая при этом необходимые полезные
вещества -- это возможно. Ешьте с утра овсяную кашу с яблоками. Клетчатка
в овсянке способствует работе пищеварительной системы, а также улучшает
состояние сосудистой системы, что ведет к здоровью сердца. А флавоноиды
в свежем яблоке защищают организм от свободных радикалов. Кстати,
овсянка с апельсиновым соком дает такой же результат.
Зеленый чай + лимон = профилактика онкологии
Ученые из Японии не так давно выяснили, что люди, которые выпивают от
2-х чашек зеленого чая в день, имеют более низкие шансы умереть от
инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный
эффект обеспечивают катехины -- полифенолы, которые являются мощными
антиоксидантами, еще и подавляющими рост раковых клеток. Но в желудке
этим бойцам приходится туго -- выживают лишь 20 %. Но если выжимать в
чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря
которым, <<выживает>> уже 80%.
Хлеб +сыр = крепкие кости
blank
Для того, чтобы кальций хорошо усваивался, в рационе еще должно быть и
достаточное количество жирных кислот и белков. Поэтому употребляйте хлеб
с сыром -- это обеспечит вам крепкий скелет! Кстати, также действуют и
каши с молоком.
Яйца + шпинат (брокколи) = жизнь без ПМС и остеопороза
Согласно исследованиям женщины, которые получают с пищей достаточное
количество кальция витамина D, намного реже страдают от проявлений ПМС.
Куриные яйца лучший природный источник витамина D, шпинат (можно
заменить брокколи) в изобилии содержат кальций, который без витамина D
усваивается плохо. Листья шпината также богаты витамином К, который
важен для свертывания крови и для здоровой костной ткани.
Чечевица + болгарский перец (семя кунжута и зелень) = никакой усталости
По статистике, в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа, а
ведь оно-то и придает нам энергии. Положение не исправить если просо
есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица -- просто
кладовая железа, его там 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в
говяжьей печени (8,2 мг на 100 г). А кунжутные и подсолнечные семечки --
вообще, железная бомба -- в них сдержится около 61 мг железа!
Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а
семечками кунжута или подсолнечника посыпать салат с перцем и зеленью.
Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как
ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезными микроэлементами.
Возьмите на вооружение эти советы по сочетанию продуктов и составьте
меню на неделю.
Но помните, если у вас есть проблемы со здоровьем, то в первую очередь
нужно обратиться к врачу!