[Будь-здоров! 2] Какие жиры нужно потреблять, чтобы избавиться от жира на животе?
[Будь-здоров! 2] Какие жиры нужно потреблять, чтобы избавиться от жира на животе?
приветствует Вас!
Довольно часто люди, которые борются с лишними килограммами, стараются
исключить из рациона любые жиры. Однако не все они вредны для организма.
Более того без потребления некоторых из них могут возникать серьезные
проблемы со здоровьем и замедляться процесс избавления от лишнего веса.
Какие жиры необходимо употреблять каждому человеку?
Жир является неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания,
которую тело не может вырабатывать самостоятельно. Жиры помогают
усваивать витамин А, D, Е. Они относятся к жирорастворимым витаминам, а
это значит, что организм может их усваивать только с помощью жиров.
Жир есть на животе даже у людей с рельефным прессом. Но когда его
становится слишком много, начинает страдать здоровье. Часть жира
находится прямо под кожей, остальная его масса - еще глубже, вокруг
сердца, легких, печени и других органов. Он называется висцеральным
жиром, и может быть проблемой даже для худых людей. Он провоцирует
различные заболевания, потому важно избавлять от него. Чтобы быстро
убрать этот жир с живота следует включить в рацион определенный тип жира.
Речь идет о растворимой клетчатке, которая поможет быстро избавиться от
висцерального жира. В ходе одного из исследований ученые выяснили, что
если каждый день употреблять хотя бы 10 граммов клетчатки, можно
избавиться от 3,7% висцерального жира за 5 лет. Если в дополнение к
этому регулярно выполнять физические упражнения средней интенсивности,
этот показатель можно увеличить до 7,4%.
Растворимая клетчатка способна поглощать воду и образовывать
гелеобразное вещество, что замедляет прохождение пищи через
пищеварительную систему. Это в свою очередь позволяет человеку дольше
оставаться сытым, и не потреблять лишнее количество пищи, которое
приводит к накоплению висцерального жира.
Растворимую клетчатку можно найти в орехах, особенно в арахисе и
миндале, семенах подсолнечника, бобовых продуктах, апельсинах, яблоках,
бананах, персиках, инжире и финиках, морковке, авокадо, брокколи,
капусте, луке, батате и белом рисе.
Добавлено: 21.05.21 08:30